Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мониторинг социально-значимых отраслей – новая линейка решений «БАРС Груп»

Мониторинг социально-значимых отраслей – новая линейка решений «БАРС Груп»

Компания «БАРС Груп» представляет новую линейку решений для автоматизации мониторинга социально-значимых отраслей: образования, здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости, молодежной политики и спорта.

В условиях мирового экономического кризиса ситуация в социально-значимых отраслях приобретает стратегическое значение. Принципиальный курс на диверсификацию российской экономики невозможен без последовательных мероприятий по развитию человеческого потенциала России. Преодоление кризисных моментов и будущие успехи страны напрямую зависят от того, насколько образованными и конкурентоспособными, нравственно и физически здоровыми будут ее граждане. Достижение этого результата требует структурной модернизации социально-значимых отраслей.

Перед каждым субъектом Российской Федерации стоят задачи стимулирования эффективной работы учреждений и достижения качества предоставляемых услуг. Для этого осуществляется перевод учреждений на нормативное финансирование. Идет работа по развитию региональной и муниципальной систем оценки качества. Проводятся мероприятия по расширению общественного участия в управлении. Данная работа требует серьезной аналитической подготовки. Естественным источником информации здесь является ведомственная статистика. Между тем, потенциал статистической информации не используется в полную силу, а процессы сбора данных во многом превратились в рутину.

Решения «БАРС Груп» дают возможность действенно использовать статистические данные. Автоматизация сбора ведомственной статистики в новой линейке решений нацелена, прежде всего, на создание информационной основы для управленческих решений. Огромный массив показателей по всем социально-значимым отраслям вкупе с гибким инструментарием анализа позволяет получать многомерную модель процессов, происходящих в отрасли. С помощью Web-технологий в каждой отрасли создается единое информационное пространство в масштабах субъекта РФ, в котором проблемы отдельного учреждения и отдельной территории становятся предметом внимания вышестоящих органов.

Системы мониторинга консолидируют сведения об объемах оказанных услуг, ресурсах и финансировании учреждений, позволяют выявить приоритетные сферы для реализации региональных целевых программ и контролировать их результативность. В целях обеспечения потребителей услуг информацией, привлечения частного капитала и некоммерческих организаций к партнерству в каждое решение заложена возможность создания Интернет-портала Общественного участия.

Новая линейка решений «БАРС Груп» включает в себя информационно-аналитические системы:

БАРС.Web-Мониторинг Образования;БАРС.Web-Мониторинг Здравоохранения;БАРС.Web-Мониторинг Культуры;БАРС.Web-Мониторинг Социальной Защиты;БАРС.Web-Мониторинг Молодежной Политики и Спорта.

Подробнее обо всех решениях можно узнать на сайте «БАРС Груп»:

http://bars-open.ru/Products.aspx

Релиз опубликован: 2008-12-15
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
+7 (843) 516-96-96
Информационные технологии
Блог группы компаний «БАРС Груп» – российского разработчика программного обеспечения.

Мы способствуем улучшению качества жизни общества, разрабатывая и внедряя социально значимые программные продукты. Ежедневно тысячи пользователей записываются в больницы, оплачивают счета и квитанции с домашнего компьютера с помощью систем «БАРС Груп».

«БАРС Груп» – облачные технологии управления!



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>