Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мониторинг состояния и использования земель на территории острова Русский
Лидер рынка космического мониторинга 5 лет назад

Мониторинг состояния и использования земель на территории острова Русский

 

 

Компания  «СКАНЭКС» успешно завершила работы по государственному контракту Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по теме «Мониторинг состояния и использования земель на территории острова Русский».

Основными результатами работ являются:

·         карта выявленных признаков нарушений земельного законодательства;

·         карта состояния земель, содержащая сведения о развитии негативных процессов;

·         аналитическая записка о состоянии и использовании земель, содержащая в себе сведения по динамике изменения площадей по категориям и угодьям земель с 2009 по 2013 год включительно.

 

Работы проводились на основе использования актуальных материалов космической съемки, полученных с космических аппаратов компании Airbus Defence and Space — SPOT 6 и Pleiades-1A.

В результате пространственного анализа сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН), информации из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и результатов дешифрирования космической съемки были выделены признаки нарушений земельного законодательства, а также выделены территории с развивающимися на них негативными процессами.

 

В результате работ были составлены акты полевой верификации по всем ранее выявленным признакам нарушений и типам развивающихся негативных процессов. Всего было проведено около 200 полевых описаний. «При проведении верификации результаты дешифрирования космических снимков были подтверждены в 96% случаев при выявлении признаков нарушений земельного законодательства и в 98% случаев при выявлении участков развития негативных процессов, что крайне положительно характеризует возможность использования материалов космической съемки при проведении подобных работ», — поясняет руководитель дирекции тематических проектов компании «СКАНЭКС» Михаил Зимин.

 

Результаты работ оценены приемочной комиссией очень высоко. Картографические материалы приняты в картографический фонд.

 

 

Рис. 1. Пример карты выявленных признаков нарушений

 

 

Рис. 2. Пример карты состояния земель


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.scanex.ru, пресс-служба
+7 (495) 739-73-85
Информационные технологии

Группа компаний «СКАНЭКС» – российский холдинг, занимающий лидирующую позицию на рынке РФ в разработке, производстве  и внедрении технологий приема, хранения и обработки изображений Земли из космоса.

Компания имеет уникальный для России технологический цикл: собственную сеть станций приема спутниковой информации УниСкан™; соглашения (в том числе эксклюзивные) с ведущими мировыми операторами спутников съемки Земли (Airbus Defence and Space, DigitalGlobe, MDA и другими); собственное программное обеспечение для всех видов работы с космической информацией; геопорталы для удобной работы пользователей с данными дистанционного зондирования Земли, в том числе, в on-line режиме; учебный Центр: обучение обработке, анализу и дешифрированию данных космических снимков.

Таким образом, СКАНЭКС решает задачи клиентов комплексно: принимает и обрабатывает до конечного продукта изображения Земли из космоса; создает инновационные инструменты для комплексной работы с космическими данными; реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в экологии, науке, образовании.

СКАНЭКС является лидером рынка по скорости и качеству предоставления готовых продуктов.

Клиенты компании – государственные структуры, бизнес, научно-исследовательские и образовательные учреждения, экологические организации, частные лица.  

Среди них: «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», ФГУП «Атомфлот», Яндекс, СПУТНИК, МЧС России, Росгидромет, Росреестр, Россельхознадзор, Министерство природных ресурсов России, ФГУП «Рослесинфорг», VexcelCorp. (Microsoft, США), порт г. Новороссийска, университеты г. Вальядолида и г. Валенсии (Испания), ведущие ВУЗы России: МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный Университет, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (г. Санкт-Петербург), Северный (Арктический) федеральный Университет им. М.В. Ломоносова, МИИГАиК, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Самарский государственный аэрокосмический  университет им. акад. С.П. Королева (СГАУ) и многие другие.

География использования продуктов ИТЦ «СКАНЭКС»: Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Индия, Иран, Испания, Казахстан, Латвия, Ливан, Непал, Нигерия, ОАЭ, Россия, США, Узбекистан, Украина.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>