Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Moldex3D Studio обеспечивает более удобное измерение плоскостности

Moldex3D Studio обеспечивает более удобное измерение плоскостности

В реальном производственном процессе плоскостность часто используется для оценки качества  продукции. Например, если плоскостность соединителя слишком высока, это означает, что продукт имеет серьезную деформацию. Таким образом, плохое соединение может возникнуть на металлическом контакте во время использования. Для оболочки мобильного телефона, если плоскостность внутренней поверхности или внутренней поверхности компонента слишком велика, места для сборки будет недостаточно, и возникнут проблемы с частичным вмешательством и ослаблением детали. Для модуля объектива неровная поверхность приведет к плохому качеству фотографирования. Плоская плоскостная стойка отражателя с напорным дисплеем важна, поскольку она влияет на деформацию в процессе осаждения из паровой фазы. Поэтому прогнозирование плоскостности, особенно на ранней стадии проектирования, очень важно для производственного процесса.

Вычисление плоскостности использует метод наименьших квадратов для вычисления плоскости наилучшего соответствия заданной области после деформации, а затем находит две плоскости, которые параллельны этой плоскости наилучшего соответствия и полностью содержат область измерения. Найдите две плоскости с наименьшим расстоянием, чтобы выполнить это условие, и это расстояние является плоскостью области измерения (рис. 1). Плоскостность используется для измерения влияния коробления на плоскость, предотвращая дефекты изделия, вызванные деформацией. Таким образом, потенциальный отказ при массовом производстве может быть уменьшен. Если измерены слишком высокие значения плоскостности для поверхности контакта между продуктом и другими объектами или для поверхности сборки сопрягаемых деталей, продукт может быть не в состоянии разместить горизонтально, или могут возникнуть проблемы с сборкой из-за сильной деформации.

Рис. 1 Определение плоскостности

Moldex3D Studio поддерживает оценку плоскостности, позволяя пользователям оценить, может ли плоскостность продукта соответствовать стандарту, чтобы можно было увеличить выход продукции и снизить стоимость модификации пресс-формы. Используя автомобильную антенну в качестве примера, если критерий для того, чтобы рама изделия соответствовала плоскости, мы можем измерить плоскостность рамы, чтобы обеспечить деформацию рамы в пределах допуска (рис. 2). Для крышки антенны, привинченной к плоскости, мы можем измерить плоскостность всей поверхности шипа, чтобы проверить, является ли плоскостность каждой поверхности шипа, и убедиться, что контактные поверхности не отклоняются слишком далеко от поверхности (рис. 3).

далее


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
pro-technologies.ru, Директор пр маркетингу
+7 (495) 771-72-81
Информационные технологии

Основана в 2005

Адрес: 129226, Москва, ул.Докукина 8, строение 2, Бизнес-центр "Ультрамарин"

Сайт компании: www.pro-technologies.ru

Профиль деятельности: Pro|TECHNOLOGIES является платиновым авторизованным реселлером, сертифицированным партнером компании PTC (США) по обучению, технической поддержке и внедрению PLM-решений. Основное направление деятельности компании - системная интеграция в области поставки и внедрения MPM и PLM-решений на базе Pro/ENGINEER, Pro/INTRALINK, Windchill, Arbortext, Mathcad, которые подкреплены другими высокотехнологичными решениями, позволяющими предприятиям повысить эффективность процессов разработки, производства и обслуживания изделий. Ключевой компетенцией компании являются уникальная методология внедрения, позволяющая в кратчайшие сроки с высокой эффективностью разворачивать решения различного масштаба - от нескольких рабочих мест до нескольких десятков и сотен. Клиентами компании являются крупнейшие предприятия в России и СНГ, известные во всем мире. Среди них: РКК "Энергия", ОАО "ИЖМАШ", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и многие другие.

Проекты: Pro|TECHNOLOGIES является платиновым авторизованным реселлером, сертифицированным партнером компании PTC (США) по обучению, технической поддержке и внедрению PLM-решений. Основное направление деятельности компании - системная интеграция в области поставки и внедрения MPM и PLM-решений на базе Pro/ENGINEER, Pro/INTRALINK, Windchill, Arbortext, Mathcad, которые подкреплены другими высокотехнологичными решениями, позволяющими предприятиям повысить эффективность процессов разработки, производства и обслуживания изделий. Ключевой компетенцией компании являются уникальная методология внедрения, позволяющая в кратчайшие сроки с высокой эффективностью разворачивать решения различного масштаба - от нескольких рабочих мест до нескольких десятков и сотен. Клиентами компании являются крупнейшие предприятия в России и СНГ, известные во всем мире. Среди них: РКК "Энергия", ОАО "ИЖМАШ", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и многие другие.

Адрес: 129226, Москва, ул.Докукина 8, строение 2, Бизнес-центр "Ультрамарин",

Контактное лицо: Сильченко Анна, директор по маркетингу, Тел.: +7 (495) 771-72-81, asilchenko@pro-technologies.ru 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>