Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию

МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) стал первым пользователем продукта — модуля «Редактирование файлов» для системы электронного документооборота «ДЕЛО», который создан в рамках технологического партнерства компаний МойОфис и Электронные Офисные Системы.

 

Закупка состоялась в результате проведения электронного аукциона на оснащение 40 рабочих мест российским программным обеспечением для нужд ТФОМС Республики Саха (Якутия). Контракт стоимостью 788 тыс. рублей заключен с компанией «Инфосистемы-КС» и предполагает поставку операционной системы «Альт 9 Рабочая станция», модуля «Редактирование файлов» для СЭД «ДЕЛО», проведение образовательных программ для подготовки системных администраторов и пользователей, а также оказание консультационных услуг по настройке решения.

 

«Состоялся переход ТФОМС Республики Саха (Якутия) на российское программное обеспечение. Операционная система «Альт» и средства для создания и редактирования документов на базе технологий МойОфис были интегрированы в существующую инфраструктуру заказчика и систему электронного документооборота  «ДЕЛО». С помощью модуля «Редактирование файлов» пользователи могут создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД в редакторах МойОфис, причем, отдельно приобретать лицензии МойОфис не требуется», — отметил Алексей Перегудов, директор по работе с партнерами компании ЭОС.

 

«Уникальность проекта с ТФОМС Республика Саха (Якутия) заключается в по-настоящему бесшовной интеграции — две российские компании МойОфис и ЭОС создали идеально совместимый продукт для плавного перехода организации на отечественное программное обеспечение без изменения бизнес-процессов. Первый коммерческий контракт на поставку модуля «Редактирование файлов» послужит примером успешного замещения иностранных продуктов современными российскими аналогами, которые можно очень быстро развернуть на существующей инфраструктуре», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

 

Технологически взаимодействие СЭД «ДЕЛО» и офисного ПО «МойОфис Стандартный» реализовано посредством использования компонентов «МойОфис SDK», которые обеспечивают бесшовную передачу данных между СЭД и редакторами МойОфис. Компании-производители гарантируют полную совместимость программных продуктов, что значительно упрощает интеграцию и сокращает сроки внедрения отечественного ПО у заказчиков. Компоненты решения лицензируются вместе, что упрощает закупочные процедуры и позволяет экономить средства в сравнении с покупкой отдельных приложений.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>