Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мобильный криминалист 2012 поддерживает iPhone 5, iOS 6 и iTunes 10.7, и обрабатывает данные, извлеченные из сторонних DMG-образов

Мобильный криминалист 2012 поддерживает iPhone 5, iOS 6 и iTunes 10.7, и обрабатывает данные, извлеченные из сторонних DMG-образов

Компания Оксиджен Софтвер представила вниманию экспертов новую версию программы Мобильный Криминалист 2012. В программе добавлена поддержка нового смартфона компании Apple - iPhone 5 и более ранних устройств под управлением обновленной iOS 6. Помимо новых продуктов компании Apple, в этой версии программы добавлена поддержка аппаратов под управлением ОС Android, а общий список поддерживаемых моделей теперь насчитывает более 6000 устройств. В версии 4.6 реализована возможность загрузки  DMG-образов созданных при помощи ПО других компаний: Cellebrite, Elcomsoft, LanternLiteи пр. Теперь, Используя возможности Мобильного Криминалиста 2012, специалистам смогут проводить более глубокий и детальный анализ данных, в сравнении с другими инструментами для извлечения информации.

                       

Поддержка iPhone 5    

 

Поддержка нового iPhone 5 от компании Apple, ранее анонсированная компанией OxygenSoftware, теперь доступна в версии 4.6 программы Мобильный Криминалист 2012. Обновленная версия программы позволит следователям проводить судебно-техническую экспертизу AppleiPhone 5, делая возможным раскрытие преступлений, участниками или жертвами которых, являются пользователи устройств Apple последнего поколения.

 

Поддержка iOS 6 и iTunes 10.7

 

В процентном соотношении количество пользователей, которые перешли на новую операционную систему для мобильных устройств Apple, iOS6, колеблется от 45.3% (Chartboost) до более чем  60% (Onswipe). Версия 4.6 программы Мобильный Криминалист 2012 извлекает данные из устройств на базе iOS6, давая возможность специалистам получать и анализировать данные из огромного количества устройств. В настоящее время устройства iPhone 3GS, iPhone 4, 4S и 5, 4-ое и 5-ое поколения iPodTouch, iPad 2 и iPad3 (ThenewiPad) поддерживают новую операционную систему iOS6.

 

В версии 4.6. Мобильный Криминалист 2012 также реализована полная поддержка  iTunes 10.7.

 

Новые устройства Android и поддержка DMG-образов

 

В дополнение к поддержке новых устройств и ОС компании Apple, новая версия программы Мобильный Криминалист 2012 также расширяет перечень поддерживаемых смартфонов на базе ОС Android. Теперь список заявленных в программе Мобильный Криминалист 2012 устройств насчитывает более 6000 моделей.

 

В версии 4.6 также добавлена возможность загрузки  DMG-образов, созданных при помощи ПО сторонних компаний: Cellebrite, Elcomsoft, LanternLiteи пр. В сравнении с другими инструментами для извлечения данных, программа Мобильный Криминалист 2012 выгодно отличается своими аналитическими функциями и предлагает более глубокий анализ информации из DMG-образов устройств, созданных при помощи сторонних приложений.

 

Расширенный функционал программы позволяет получить большой объем пользовательских данных, помогая экспертам расследовать сложные дела и преступления организованных групп. Для всех извлеченных DMG-образов доступны такие инструменты как Лента событий, Объединенные контакты и Статистика соединений. Мобильный Криминалист 2012 также извлекает удаленные данные и данные приложений, использовавшихся на устройстве.

 

В секции Лента событий представлена информация обо всех действиях пользователя телефона с сортировкой по дате и времени события. Данное представление значительно облегчает доступ к данным и их анализ. У экспертов теперь есть возможность отслеживать местоположение пользователя устройства в каждый конкретный момент времени, составлять и анализировать его маршруты, используя карту и исследовать активность пользователя, связанную с его конкретным местонахождением. Секция Лента событий теперь доступна и для DMG-образов, загруженных в программу Мобильный Криминалист 2012.

 

Секция Объединенные контакты предоставляет быстрый и удобный доступ к контактам не только из телефонной книги аппарата, но и из многих приложений, таких как Skype, ВКонтакте, Одноклассники и других социальных сетей, и мессенджеров. Отображение Объединенных контактов также стало доступно для сторонних DMG-образов, что значительно упрощает анализ полученной информации.

 

Статистика соединений позволяет анализировать социальные связи владельцев одного или сразу нескольких мобильных устройств. Анализ звонков, сообщений и Skypeразговоров может быть представлен в виде таблиц и диаграмм, которые позволяют с первого взгляда определить наиболее близкий круг общения пользователя устройства.

 

Подробнее на сайте Мобильного Криминалиста: http://www.oxygen-forensic.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7-495-222-9278
---

ЗАО "Оксиджен Софтвер"
Российская Федерация,
109029, Москва,
ул. Нижегородская, д. 32, строение 5

Профиль деятельности: Компания "Оксиджен Софтвер" основана в 2000 году. Основной деятельностью компании является разработка программного обеспечения для проведения судебно-технической экспертизы телефонов, смартфонов и других мобильных устройств. Наш опыт и постоянное развитие позволяет нам занять достойное место среди разработчиков в области мобильных устройств и находиться на лидирующих позициях в области судебно-технической экспертизы мобильных устройств. Решения компании используют уникальные технологии "ноу-хау", с помощью которых "Мобильный Криминалист" обеспечивает доступ к существенно большему количеству информации, чем конкурирующие программы для логического анализа.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>