Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мобильная онлайн-касса ОПТИМУМ обеспечит соблюдение 54-ФЗ

Мобильная онлайн-касса ОПТИМУМ обеспечит соблюдение 54-ФЗ

Группа компаний СиДиСи (CDC) объявляет о расширении функциональных возможностей решения ОПТИМУМ Мобильная касса, разработанного для организации мобильных рабочих мест кассиров в торговых точках, курьеров интернет-магазинов и служб доставки, торговых представителей и других работников, получающих оплату при продаже товаров или предоставлении услуг в местах, где нет возможности установить стационарную кассу.

Мобильная онлайн-касса ОПТИМУМ

Согласно требованиям Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», с 1 июля текущего года торговые организации и индивидуальные предприниматели, работающие по общей и упрощенной системах налогообложения (ОСНО и УСН*), обязаны использовать кассы нового поколения с фискальным накопителем и доступом в Интернет. Кассы должны печатать бумажные чеки и уметь пересылать их электронные версии в налоговые органы через оператора фискальных данных (ОФД) и покупателю (по его желанию). За нарушения предусмотрены штрафные санкции в размере до 30 тыс. рублей. С 1 июля 2018 года положения закона распространятся на предпринимателей, работающих по «вмененке» (ЕНВД) и по патенту (* за некоторым исключением).

Портативное решение ОПТИМУМ Мобильная касса состоит из планшета или смартфона на базе ОС Android, онлайн-кассы (чекового принтера с фискальным накопителем и беспроводным доступом в Интернет, например, АТОЛ 11Ф) и программного обеспечения. В программную часть решения входят корпоративная мобильная платформа ОПТИМУМ (MEAP), мобильное приложение кассира, веб-приложение руководителя (личный кабинет).

Платформа и веб-приложение размещаются на сервере клиента или в «облаке» CDC. Платформа служит для синхронизации базы данных с мобильными кассами, личный кабинет — для администрирования и контроля активности кассиров, просмотра чеков, товаров и другой информации. Мобильное приложение устанавливается на планшет и смартфон, превращая его в онлайн-кассу, которая формирует и передает чеки на печать компактному принтеру по каналам беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi). Каталог товаров (список услуг) кассир может получать из различных источников, например, из торговых систем ОПТИМУМ АСУМТ или 1С, CRM/ERP, электронных таблиц (Excel) и баз данных (Access), — или может сформировать вручную.

Кассир принимает оплату наличными и/или банковской картой и выдает покупателю бумажный чек, в который включены реквизиты продавца, система налогообложения, тип и ставка налога, товарные позиции, скидки, QR-код и другие обязательные по закону 54-ФЗ данные. После печати чек отправляется оператору фискальных данных (ОФД), а затем в налоговую службу. Кассир имеет возможность менять цену, количество и скидку товара, распечатывать Х- и Z-отчеты, вносить и выводить деньги из кассы, добавлять в чек телефон и адрес электронной почты, по которым покупателю придет электронная копия.

В мобильное приложение ОПТИМУМ Мобильная касса 1.4 включены новые возможности: поиск чеков и пополнение каталога товаров по штрих-коду, добавление фотографии товара и расширенный комментарий к чеку.

Группа компаний CDC предоставляет полный комплекс услуг «под ключ»: поставку контрольно-кассовой техники сертифицированных российских производителей и планшетов / смартфонов (при необходимости), помощь в регистрации ККТ в ФНС, регистрацию ККТ у ОФД, установку и настройку программного обеспечения, обучение, сопровождение ПО, сервис.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://cdc.ru, Руководитель интернет-проектов
+7 (495) 956-13-50
Информационные технологии

ГК СиДиСи (CDC, Центр Корпоративных Разработок) — российская группа компаний, разработчик и интегратор высоконагруженных клиент-серверных и многоуровневых комплексных решений с использованием мобильных рабочих мест и интернета вещей, входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России (Рейтинг CNews100 и Ранкинг TAdviser100), возглавляет рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур по итогам 2015-17 годов (CNews Analytics). 22 решения на платформе ОПТИМУМ включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Ключевые направления деятельности компании: 

  • Разработка ПО в сфере B2B на ОС Windows, Android, iOS, Tizen, Sailfish Mobile OS Rus для цифровой трансформации бизнес-процессов.
  • Внедрение и интеграция ИТ-решений в области корпоративной мобильности, промышленного интернета вещей (IIoT), искусственного интеллекта (машинного обучения).

Группа компаний СиДиСи (CDC) предлагает своим клиентам ИТ-решения на основе программной технологической платформы ОПТИМУМ, которая позволяет создавать приложения для оптимизации бизнес-процессов любого уровня сложности. Среди них решения для организации мобильной торговли - сбор заказов (преселлинг), торговля с колес (вэнселлинг) и мерчендайзинг, управление дистрибуцией, планирование маршрутов доставки, спутниковый мониторинг, транспорта и мобильного персонала, автоматизация ТОиР, мобильный документооборот, распознавание и анализ образов с использованием искусственного интеллекта.

Более 5500 предприятий в России и странах СНГ применяют решения ГК СиДиСи (CDC).  

Адрес: 111141, г. Москва, ул. Кусковская, д.20А, Бизнес-центр «Кусково», корпус В, офис В601




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>