Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Министерство юстиции США одобрило слияние DigitalGlobe и GeoEye
Лидер рынка космического мониторинга 5 лет назад

Министерство юстиции США одобрило слияние DigitalGlobe и GeoEye

Компании DigitalGlobe и GeoEye преодолели важный рубеж на пути к образованию единого и крупнейшего в мире оператора коммерческих систем ДЗЗ. В январе 2013 г. Министерство юстиции США (Department of Justice) завершило проверку и подтвердило соответствие сделки по слиянию компаний требованиям антимонопольного законодательства США.

Еще летом 2012 г. члены советов директоров компаний GeoEye и DigitalGlobe единогласно одобрили и заключили соглашение о слиянии компаний. Состоявшиеся в прошлом году собрания акционеров компаний GeoEye и DigitalGlobe также подавляющим большинством голосов одобрили вынесенное на голосование предложение о слиянии компаний.

Помимо Министерства юстиции США еще требуется получить разрешения со стороны Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission) и Национального управления по океанографии и изучению атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration), с которыми компании GeoEye и DigitalGlobe ведут продуктивное взаимодействие. В случае положительного решения этих ведомств сделка по слиянию может быть признана состоявшейся уже в текущем месяце — до 31 января 2013 г.

Одновременно с закрытием сделки компания DigitalGlobe планирует завершить рефинансирование долговых обязательств на сумму 1,2 млрд долл. США с использованием кредитных займов, предоставленных такими кредитно-финансовыми организациями как Morgan Stanley Senior Funding, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, J.P. Morgan Securities, JPMorgan Chase Bank, Citigroup Global Markets.

Согласно опубликованному в 2012 г. исследованию NSR, доля компаний DigitalGlobe и GeoEye на мировом рынке услуг космической съемки составляет соответственно 33% и 28%. После слияния доля объединенной компании, по мнению аналитиков NSR, составит около 49%, то есть примерно половину всего мирового рынка в этой отрасли.

Одним из ведущих партнеров DigitalGlobe и GeoEye на российском рынке геоинформационных услуг выступает ИТЦ «СКАНЭКС». Партнерские отношения с крупнейшими мировыми операторами продолжают развиваться. Так, в 2012 г. ИТЦ «СКАНЭКС» подписал прямое дистрибьюторское соглашение с компанией DigitalGlobe на распространение снимков с космических аппаратов QuickBird, WorldView-1, WorldView-2. В свою очередь официальным дистрибьютором компании GeoEye на территории России и стран СНГ ИТЦ «СКАНЭКС» является с 2009 г.

Материал подготовлен в ИТЦ «СКАНЭКС» с использованием информации сайта
 

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.scanex.ru, пресс-служба
+7 (495) 739-73-85
Информационные технологии

Группа компаний «СКАНЭКС» – российский холдинг, занимающий лидирующую позицию на рынке РФ в разработке, производстве  и внедрении технологий приема, хранения и обработки изображений Земли из космоса.

Компания имеет уникальный для России технологический цикл: собственную сеть станций приема спутниковой информации УниСкан™; соглашения (в том числе эксклюзивные) с ведущими мировыми операторами спутников съемки Земли (Airbus Defence and Space, DigitalGlobe, MDA и другими); собственное программное обеспечение для всех видов работы с космической информацией; геопорталы для удобной работы пользователей с данными дистанционного зондирования Земли, в том числе, в on-line режиме; учебный Центр: обучение обработке, анализу и дешифрированию данных космических снимков.

Таким образом, СКАНЭКС решает задачи клиентов комплексно: принимает и обрабатывает до конечного продукта изображения Земли из космоса; создает инновационные инструменты для комплексной работы с космическими данными; реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в экологии, науке, образовании.

СКАНЭКС является лидером рынка по скорости и качеству предоставления готовых продуктов.

Клиенты компании – государственные структуры, бизнес, научно-исследовательские и образовательные учреждения, экологические организации, частные лица.  

Среди них: «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», ФГУП «Атомфлот», Яндекс, СПУТНИК, МЧС России, Росгидромет, Росреестр, Россельхознадзор, Министерство природных ресурсов России, ФГУП «Рослесинфорг», VexcelCorp. (Microsoft, США), порт г. Новороссийска, университеты г. Вальядолида и г. Валенсии (Испания), ведущие ВУЗы России: МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный Университет, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (г. Санкт-Петербург), Северный (Арктический) федеральный Университет им. М.В. Ломоносова, МИИГАиК, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Самарский государственный аэрокосмический  университет им. акад. С.П. Королева (СГАУ) и многие другие.

География использования продуктов ИТЦ «СКАНЭКС»: Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Индия, Иран, Испания, Казахстан, Латвия, Ливан, Непал, Нигерия, ОАЭ, Россия, США, Узбекистан, Украина.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>