Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор крохотного MSI Cubi
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор крохотного MSI Cubi

 


Всем привет и хорошего настроения! Сегодня хочу рассказать о скругленном неттопе от MSI – Cubi. Что же это за устройство, имеющее длину 11 см? Этот мини-ПК создан, чтобы брать на себя всевозможные мультимедийные задачи, работу с Интернет-сервисами и запускать нетребовательные современные игры.

 



Оставаясь верным традиции, начну с упаковки. Это коробка, заполненная блоком питания, набором брошюр и инструкций, креплением VESA (для установки на заднюю стенку монитора), а также увеличенной крышкой-поддоном на случай установки дополнительного диска формата 2.5 и провода для его. Само собой есть и сам неттоп, причем он поставляется в двух цветовых вариантах: черном и белом. Кстати, внутри лежали лазерные диски...Ключом к загадке их нахождения здесь можно посчитать то, что бывают неттопы, оснащенные DVD-приводом. Однако это точно не Cubi.

 


Само устройство спрятано под корпусом из матового пластика, что упрощает содержание его в чистоте. Углы корпуса скруглены, а кнопка включения и вовсе размещена на срезе. Простая форма параллелепипеда, доработанная изящными штрихами. Устройство крайне миниатюрное и помещается на ладони, за счет чего, признаюсь, выглядит мило.

 


Заходя сзади, слева направо: гнездо под штекер БП, выход HDMI, разъем Mini DisplayPort, гигабитный сетевой интерфейс и два порта USB 3.0. Сверху решетка для отвода горячего воздуха. Да, у этого способного малыша есть и активная система охлаждения. Продолжаем движение и переходим к лицевой стороне: еще два USB 3.0 порта (один из которых имеет поддержку Super Charger, т. е. возможность давать токи более 2A для зарядки гаджетов), индикатор активности накопителя и комбинированный порт для наушников или микрофона. Таким образом мини-ПК неплохо подготовлен для связей с внешним миром, имея, например, 4 USB, возможность подключения двух мониторов с суммарным разрешением до 4К.

С правой стороны производитель сделал отверстие для замка кенсингтона. Логично, если использовать подобное устройство в заведениях типа кафе или маленьких магазинчиков карамельных американских городков.

 



Нижняя металлическая крышка снабжена вентиляционными отверстиями, а так же креплениями VESA. Для этого в комплекте предусмотрена специальная платформа, которая крепится на заднюю часть телевизора. С нее неттоп снимается быстро и удобно, без использования винтов. Вентилятор охлаждения совершенно не слышно. Устройство бесшумное, поскольку задачи, возлагаемые на него, не разогревают процессор более 60 градусов и под сильной нагрузкой.

 

 

В остатке получается, что компания MSI создала весьма интересное компактное устройство, способное хорошо справлятся со своими прямыми обязанностями не обращая на себя внимания как в плане шума, так и занимая минимум места. При этом внешний вид устройства таков, что оно отлично впишется в дизайн современного помещения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад | категории: Компьютерная техника: Иная | тэги: #MSI, #обзор, #Cubi
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>