Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Михаил Черкасов о некоторых неприятных моментах в ценообразовании

Михаил Черкасов о некоторых неприятных моментах в ценообразовании

Развитие ситуации с обеспеченностью жильем в Москве не может не беспокоить. По сути, приобретение квартиры в мегаполисе превращается в лотерею, и это если еще найдутся средства на эту чрезвычайно дорогостоящую покупку! Как заметил Михаил Анатольевич Черкасов, гендиректор УК «Развитие», перефразировав русскую пословицу - «и в тесноте, и в обиде». Отчего же именно так? Черкасов Михаил Анатольевич, как эксперт в области строительства, утверждает, что дело не просто в ценах на жилье. Эти цены же кто-то определяет! Михаил Черкасов уверен: законы рынка здесь работают с большим искажением. Вернее, рынок потребления заменен рынком престижа. С каких это пор, задается вопросом Черкасов Михаил, покупка жилья стала престижной? В России многие десятилетия квартиры предоставлялись людям вовсе не за длинную деньгу, а по итогам их добросовестной работы. Вернее, речь должна бы идти в этом случае о СССР. Ведь в нынешней России до сих пор действуют отжившие представления о ценовом формировании. Особенно, если речь идет о покупке квартиры в Москве. Квартирный вопрос испортил далеко не одних жителей Москвы, уверен Михаил Анатольевич Черкасов. Во всех крупных городах России действует тот же самый принцип: «обогащайся быстрее, ведь завтра может и не наступить». Черкасов Михаил Анатольевич убежден, однако, что такие скороспелые бизнесмены дискредитируют весь квартирный рынок России. Что уж говорить о Москве! Об этом городе в массовое сознание самих жителей мегаполиса, да и всей остальной России давно внедряется представление о совершенно заоблачных ценах за квадратный метр. На окраинах Москвы, в не самых лучших спальных районах, стоимость «квадрата» новостройки колеблется от 50 до 100 тысяч рублей. При этом никто из застройщиков в Москве особенно не скрывает, что затраты на строительство здесь окупаются втрое. То есть, дело вовсе не в себестоимости, уверен Михаил Черкасов, а в чьей-то жадности. Из-за такой политики в отношении потребителей, люди в Москве (да и по всей России) влезают в неподъемные долги по ипотеке. Это, считает Черкасов Михаил, расплата ни в чем неповинных жителей за амбиции столичных строительных боссов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: развитие
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-президент Федерации дзюдо России
(495) 737-32-36
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Родился в 1965 году в Москве. Прошел службу в Вооруженных силах. Образование высшее. В 1992 г. получил первое высшее образование, в 2006 году второе высшее. В ЗАО «Управляющая компания «Развитие» – с 2003 года. Михаил Черкасов - вице-президент Федерации дзюдо России.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>