Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МГУ внедрил отечественное решение ВКС компании Vinteo
Приветствуем вас в блоге о видеоконференцсвязи! 1 год назад

МГУ внедрил отечественное решение ВКС компании Vinteo

Центр развития электронных образовательных ресурсов Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова приобрел программный сервер видеоконференцсвязи российской компании Vinteo на 10 лицензий. В качестве системного интегратора выступила компания TeCONF, которая поставила аппаратный сервер и оказала всестороннюю консультативную поддержку. С момента заключения договора до проведения полноценной видеоконференции прошел один месяц, при этом специалисты Vinteo ввели решение в эксплуатацию всего за три дня.

Перед заказчиком стояла задача расширить и модернизировать имеющуюся сеть ВКС на базе сервера LifeSize десятилетней давности, а также организовать дистанционный прием экзаменов у студентов. Вместе с тем новый сервер видеоконференций должен был обеспечить полную совместимость с уже установленными в МГУ решениями производства LifeSize, Cisco/Tandberg, Polycom и реализовать возможность участия в конференциях посредством современных браузеров на разных операционных системах — Windows, Linux, Mac OS.

При содействии сотрудников компании TeCONF было проведено сравнительное тестирование современных отечественных продуктов, в результате которого заказчик выбрал в качестве ядра видеоконференцсвязи решение Vinteo. Программный сервер ВКС Vinteo обошел конкурентов по таким техническим показателям, как микширование видеопотоков и требование к аппаратной части — для работы Vinteo достаточно сервера стандартной конфигурации. В МГУ видеоядро Vinteo установлено на сервере Dell T630 с одним процессором и двумя профессиональными видеокартами NVIDIA Quadro. Сервер имеет большие возможности для последующего масштабирования. По мере роста потребностей заказчика можно будет добавить еще один процессор и две видеокарты и, тем самым, как минимум удвоить емкость портов без замены оборудования. Также решение Vinteo оказалось более привлекательным по ценовому критерию.

«Наша компания сотрудничает с МГУ в разрезе видеоконференций уже порядка двух лет, поэтому мы хорошо знакомы с потребностями этого заказчика. В данном случае нужно было подобрать решение, которое обеспечит вузу все современные возможности видеоконференцсвязи, при этом будет соответствовать бюджету заказчика и гарантирует возможность последующего расширения и модернизации сети ВКС без замены аппаратной части, — комментирует Дмитрий Павлов, руководитель проектного отдела TeCONF. — Отмечу, что это наш первый проект с Vinteo, и вендор оправдал наши ожидания на все 100%. Vinteo — это прекрасный сервер, который очень удобен с точки зрения эксплуатации, настройки и по многим функциям он обходит известные зарубежные аналоги».

Новая система видеоконференцсвязи будет регулярно применяться в МГУ не только для организации учебного процесса, но и для проведения крупных мероприятий, в том числе международного уровня. Также сервер видеоконференцсвязи Vinteo будет задействован в рамках проекта «Университетские субботы».

В перспективе заказчик планирует увеличить количество лицензий сервера ВКС Vinteo. Возможности платформы Vinteo также позволяют интегрировать ее со средой дистанционного обучения с открытым программным кодом Moodle.

«Не секрет, что МГУ является одним из лидеров по использованию современных ИТ-технологий и среди российских, и среди зарубежных вузов. Поэтому выбор экспертов МГУ в пользу Vinteo доказывает, что наше решение действительно самое передовое из представленных сегодня на российском рынке», — комментирует Борис Попов, директор по развитию бизнеса компании Vinteo.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Vinteo – российский производитель серверных решений видеоконференцсвязи, обеспечивающих максимальную совместимость (до 90%) со всеми стандартными протоколами ВКС. Одно из направлений бизнеса Vinteo - создание заказных версий по техническому заданию клиентов. Среди заказчиков Vinteo такие компании и государственные структуры, как ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги", АО "Русский Уголь", Главное управление МВД России по Иркутской области, Управление МВД России по Псковской области, Росфинмониторинг, Минприроды РФ и др. Сравнительное тестирование заказчиками и партнерами сервера Vinteo неизменно показывает высокую оценку его широких функциональных возможностей и совместимости с существующими сетями ВКС любого уровня (вплоть до федерального). С декабря 2018 года Vinteo входит в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>