Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Softline на уровне «В» со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Softline на уровне «В» со стабильным прогнозом

Специалисты агентства Standard & Poor’s проанализировали результаты финансовой деятельности Softline и подтвердили кредитный рейтинг компании на уровне «B» с прогнозом «стабильный». Несмотря на спад мировой экономики, Softline демонстрирует уверенный рост и быстро адаптируется к новым вызовам. Фокус на устойчивое развитие и стабильное финансовое положение делают компанию привлекательной в глазах инвесторов.

 

Softline – единственная ИТ-компания в России, которой международное агентство Standard & Poor’s два года подряд подтверждает кредитный рейтинг на уровне «В» со стабильным прогнозом. Это стало возможно благодаря целому ряду факторов, характеризующих бизнес-потенциал Softline. По итогам 2019 года оборот группы компаний увеличился на 14,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 108,83 млрд рублей. Оборот бизнеса за пределами России достиг 0,6 млрд долларов США, что на 26% больше, чем в 2018 году. 

 

В апреле 2020 года Softline разместила облигации на сумму 1,4 млрд рублей, став единственной непубличной ИТ-компанией на рынках России и региона ВЕЦА, которая сумела привлечь инвестиции в нынешних экономических реалиях. Бизнес-сообщество высоко оценило финансовые результаты Softline и инвестировало денежные средства в ее развитие сроком на три года.

 

Softline сумела добиться высоких показателей в работе и занять уверенные позиции в рейтинге благодаря уникальной отраслевой экспертизе, постоянному расширению портфеля решений и сервисов, укреплению отношений с российскими и зарубежными вендорами. За многолетнюю работу на глобальном рынке высоких технологий компания сформировала штат высококвалифицированных специалистов. Команда Softline способна решать любые ИТ-задачи клиентов по всему миру.


«Ситуация в мире по-прежнему тревожная. Ухудшаются макроэкономические показатели большинства стран. Люди опасаются второй волны эпидемии, которая может возникнуть уже осенью. Но даже в этих непростых условиях, когда аналитические агентства снижают рейтинги многих игроков ИТ-рынка, Softline активно развивается и укрепляет свои позиции. Рейтинг на уровне «В» с прогнозом «стабильный», подтвержденный специалистами Standard & Poor’s, свидетельствует об устойчивой бизнес-модели Softline и диверсификации ее бизнеса. Мы готовы к любым вызовам и хотим, чтобы наши инвесторы это знали», – рассказал о важности рейтинга глобальный финансовый директор Softline Артём Тараканов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>