Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МЭС Юга завершили установку современных устройств защиты от грозы - ограничителей перенапряжения на линии электропередачи 330 кВ Баксан-Кисловодск в СКФО

МЭС Юга завершили установку современных устройств защиты от грозы - ограничителей перенапряжения на линии электропередачи 330 кВ Баксан-Кисловодск в СКФО

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга завершил установку современных устройств защиты от грозыограничителей перенапряжения (ОПН) на линии электропередачи 330 кВ Баксан-Кисловодск в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Работы выполнены в рамках целевой программы повышения грозоупорности линий электропередачи в СКФО. В результате выполненных работ возросла надежность электроснабжения более 900 тысяч жителей Ставропольского края и Северо-Кавказских Республик.

Ограничители перенапряжения - аппараты современного поколения, пришедшие на смену грозотросу и вентильным разрядникам. Они предназначены для защиты электрооборудования от коммутационных и грозовых перенапряжений, устойчивы к различным атмосферным воздействиям. Срок эксплуатации данных устройств составляет около 30 лет.

Это первый в СКФО опыт применения данного устройства защиты изоляции линий электропередачи от коммутационных и грозовых перенапряжений. Ранее на данной линии применялся грозотрос. Однако в зимнее время в условиях интенсивного гололедообразования грозотрос часто становился причиной аварийного отключения энергообъекта. В итоге была принята программа оборудования наиболее гололедоопасных зимой и подверженных воздействию грозовых разрядов весной и летом линий современными ограничителями перенапряжений.

Всего на линии 330 кВ Баксан-Кисловодск установлено 267 ограничителей перенапряжения. В перспективе до конца текущего года аналогичными устройствами защиты от грозовых перенапряжений будет оборудована еще одна линия 330 кВ  Кисловодск–Черкесск протяженностью более 70 км. Здесь будет смонтировано 403 устройства ОПН.

Линия 330 кВ Баксан - Кисловодск протяженностью 68 км была введена в эксплуатацию в 1988 году. От ее бесперебойной работы зависит передача электроэнергии курортному региону Кавказских Минеральных Вод, а также промышленным предприятиям Северо-Кавказского округа, среди которых ОАО «Терский завод алмазного инструмента», производящий алмазные инструменты для машиностроения и бурения геологоразведочных скважин, ОАО «Баксанский завод «Автозапчасть» и другие.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: SMB: Безопасность | тэги: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС», (МЭС) Юга
Комментарии
Другие публикации
RU, Пятигорск
маркетолог
Строительство и промышленность строительных материалов

пустой профиль 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>