Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MerliONCloud объявляет о старте официальных продаж облачных решений корпорации IBM

MerliONCloud объявляет о старте официальных продаж облачных решений корпорации IBM

Российскому b2b-рынку стали доступны IBM SPSS (решение для статистического анализа) и IBM Watson Studio (платформа для создания и обучения ИИ-моделей).

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, в рамках развития платформы MerliONCloud, сообщает о старте продаж двух продуктов - IBM SPSS Statistics Subscription и IBM WATSON Studio Desktop Subscription. Протестировать и приобрести решения IBM как услугу уже можно на странице сервиса и у партнеров MerliONCloud: СОФТИНК, ФИЛД-АЙТИ, ITSDelta.

 

«Для нас старт продаж продуктов IBM является важным шагом в развитии облачной дистрибуции, - говорит Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Корпорация IBM является одним из мировых лидеров, который развивает продажу облачных продуктов по подписке через витрины и MerliONCloud – именно та площадка, которая поможет корпорации усилить свои позиции в перспективных сегментах российского рынка».

 

IBM SPSS Statistics - статистическое программное обеспечение, позволяющее решать множество исследовательских и бизнес-задач с помощью средств специального анализа, тестирования гипотез, геопространственного и предсказательного анализа. IBM SPSS Statistics применяется для анализа данных и тенденций, прогнозирования и планирования, проверки предположений и подготовки обоснованных выводов. Решение может быть полезно для работы аналитиков, управленцев, руководителей отделов продаж, ИТ и т.д.

 

Преимущества подписки на сервисы IBM в отличие от покупки – это все возможности обычной лицензии с гибким вариантом оплаты, включая простой процесс приобретения, управления и лицензирования. Приобретя подписку на сервисы, можно менять количество пользователей и переносить услуги на другие устройства, и при этом все пользователи информируются о обновлениях и новых функциях с помощью push-уведомлений.

 

Другое решение вендора, доступное на MerliONCloud - IBM Watson Studio.  Это платформа для создания и обучения ИИ-моделей, а также для подготовки и анализа данных в гибкой гибридной облачной среде. Watson Studio предоставляет удобный инструментарий для коллективной работы с данными, создания моделей и их обучения в полном объеме. В Watson Studio Desktop пользователи могут готовить данные и создавать модели как автономно, так и с подключением к Интернету, позволяющим подключаться к другим источникам данных. При этом наборы данных хранятся на личных компьютерах.

 

IBM Watson Studio содержит инструменты визуального моделирования для тех, кто не любит программировать. Один дополнительный модуль SPSS Modeler имеет простой и удобный интерфейс, ориентированный на всех, — от бизнес-пользователей до экспертов по анализу данных -  и помогает быстро извлекать ценные идеи, создавая визуальные модели с помощью мыши. Другой дополнительный модуль - Neural Network Modeler с простым и удобным графическим интерфейсом разработки структур нейронных сетей, который ускоряет разработку, избавляя от необходимости вручную писать и отлаживать код.

 

О дальнейших пополнениях портфеля другими продуктами этого производителя MerliONCloud будет сообщать дополнительно.

 

Протестировать и приобрести решения IBM как услугу можно на странице сервиса https://merlioncloud.ru/cloud/industry/ibmspss и у партнеров MerliONCloud: СОФТИНК,  

ФИЛД-АЙТИ, ITSDelta.

 

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит ряд стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica, PRO IT и ОТР.

В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован MERLION IT Solutions Summit, ставший ключевой площадкой для бизнес-общения ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов.

В сентябре 2018 года компания запустила новое направление бизнеса – MerliONCloud (дистрибуция облачных сервисов) – сайт http://merlioncloud.ru

Официальный сайт: www.merlion.com

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>