Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу

MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу

Партнерам и их клиентам доступна облачная версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, корпоративного общения, календарей и адресной книги сотрудников.

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, и «Новые облачные технологии», российский разработчик программных продуктов под брендом МойОфис, расширили сотрудничество в рамках дистрибуции программного обеспечения этого производителя. Между компаниями подписан контракт на реализацию МойОфис как услуги по модели SaaS. Платформа для дистрибуции облачных сервисов MerliONCloud, о запуске которой дистрибьютор сообщил на прошедшем в сентябре MERLION IT Solutions Summit, становится официальным сервис-провайдером решений МойОфис. Стороны уже начали совместное продвижение сервиса. Партнерам и заказчикам доступна версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, календарей и адресной книги сотрудников.

Услуга является одной из первых, реализованных в рамках экосистемы MerliONCloud. Она создана инженерами технического центра MERLION на собственной виртуальной инфраструктуре, что гарантирует высокие стандарты надёжности и безопасности сервиса. Ключевой особенностью запускаемого сервиса является полная автоматизация и моментальное подключение пакета МойОфис как услуги конечным пользователям.

Антон Салов, руководитель проекта MerliONCloud: «За прошедший год несколько провайдеров уже анонсировали запуск платформы «МойОфис» как услуги. Однако, только реализация MERLION первой позволяет партнёрам MerliONCloud и их клиентам в автоматическом режиме заказывать, получать услугу и динамически изменять параметры подписки».

«Я очень рад, что этот результат нашего сотрудничества теперь доступен широкому кругу клиентов. Созданный специалистами MERLION виртуальный сервис для организации совместной работы основан на технологиях МойОфис и может использоваться как в частных, так и в государственных компаниях любого размера. Я уверен, что новый сервис сделает совместную работу удобной и эффективной», — Евгений Фенюшин, директор по продукту МойОфис.

Компании MERLION и «Новые облачные технологии» объединяет успешное двухлетнее сотрудничество. Дистрибьюторское соглашение между партнерами было подписано весной 2016 года, и сегодня компания MERLION входит в ограниченное число авторизованных дистрибьюторов МойОфис в России и странах СНГ.

Платформа МойОфис разработана в России и соответствует требованиям законодательства РФ. Среди преимуществ решения — совместная работа нескольких пользователей в документе, поддержка всех популярных форматов офисных документов, простой интуитивный интерфейс, доступность через интернет и бесплатные мобильные приложения.

Протестировать и приобрести «МойОфис Частное Облако» как услугу можно на странице сервиса http://merlioncloud.ru/myoffice у первых партнеров MerliONCloud: X-Сom и Импульс Телеком.

О компании Новые облачные технологии
«Новые облачные технологии» — российская компания-разработчик офисного ПО для настольных ПК и мобильных устройств. Компания с 2013 года создает программные продукты и бизнес-приложения для российских пользователей под брендом МойОфис®. Сегодня МойОфис® — это платформа для организации совместной работы сотрудников компаний с офисными документами, корпоративный сервис электронной почты и календарное планирование. Приложения МойОфис доступны на всех популярных операционных системах Windows, Linux, мобильных устройствах Android, iOS и Tizen. Продукты МойОфис включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и полностью соответствуют законодательству РФ.
Подробнее — на сайте myoffice.ru.
Пресс-служба «Новые облачные технологии»: press@myoffice.team, +7 495 134 00 32

О компании X-Com
Компания X-Com работает на российском рынке информационных технологий более 20 лет. Среди направлений деятельности Группы – системная и проектная интеграция, ИТ-сервис и аутсорсинг, поставка и сопровождение программно-аппаратных и телекоммуникационных решений, собственное производство компьютерного и серверного оборудования. Клиенты Группы X-Com – компании и предприятия практически всех отраслей, государственные организации и учреждения. Офисы Группы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.
Подробнее – на сайте www.xcom.ru

Информация о компании Импульс Телеком
Импульс Телеком – динамично развивающийся системный интегратор.
Импульс Телеком входит в ТОП-100 крупнейших IT-компаний России и занимает 11 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний, а также 9 место в рейтинге самых эффективных компаний. Компания предлагает своим клиентам комплексные решения по созданию, модернизации, оптимизации и автоматизации технологических и бизнес-процессов, в том числе с нуля, начиная с аудита ИT-инфраструктуры и заканчивая обеспечением сервисной и технической поддержки.
В сентябре 2018 года совместно с MERLION компания Импульс Телеком на базе MerliONCloud запустила механизм онлайн-дистрибуции облачных сервисов – сайт http://cloud.impuls-it.ru/
Официальный сайт: www.impuls-it.ru
Дополнительная информация может быть предоставлена: 8 (495) 988-06-61, info@impulstelecom.ru

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит ряд стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica, PRO IT и ОТР.
В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован MERLION IT Solutions Summit, ставший ключевой площадкой для бизнес-общения ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов.
В сентябре 2018 года компания запустила новое направление бизнеса – MerliONCloud (дистрибуция облачных сервисов) – сайт http://merlioncloud.ru
Официальный сайт: www.merlion.com
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>