Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast

Ведущий VAD-дистрибьютор и крупнейших широкопрофильный дистрибьютор, действующий на территории России, компания MERLION, подписала прямое партнерское соглашение с Avast Software – одним из пионеров в разработке антивирусных решений.

Основанная в Чехии в 1988 году компания Avast Software в настоящее время является одним из глобальных лидеров на рынке информационной безопасности. Ее продуктами пользуется порядка 400 миллионов интернет-пользователей по всему миру.

Дистрибьюторский контракт с MERLION был подписан в конце августа текущего года. По его условиям российский партнер получает право на дистрибуцию всех продуктов Avast для конечных пользователей (Avast Internet Security, Avast Premier, Avast Ultimate, Avast Cleanup, Avast SecureLine VPN), а также возможных перспективных продуктов EKEY и CLOUD. В MERLION особо отмечают большой потенциал решений Avast при их распространении по подписке и посредством предоставления электронных ключей. Кроме того, продукты Avast имеют все шансы идеально вписаться в запущенную дистрибьютором в этом году уникальную облачную экосистему MerliONCloud.

«Для нас расширение портфеля информационной безопасности является частью стратегии развития бизнеса ПО, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Решения Avast учитывают актуальные угрозы, поскольку опираются на оперативный анализ активности в глобальной сети, который проводится с использованием передовых инструментов из области искусственного интеллекта и машинного обучения. При этом для нас, как для дистрибьютора крайне важно, что вендор серьезно нацелен на российский рынок, где его доля, по данным самого разработчика, составляет (по числу пользователей) порядка 25%. Мы рассчитываем, что благодаря нашим общим усилиям и широкому каналу MERLION сможем укрепить позиции наших компаний, а также безопасность российских предприятий – заказчиков наших многочисленных партнеров».

«MERLION является крупнейшим и наиболее успешным дистрибьютором электроники и программного обеспечения в России. Это наш первый партнер такого уровня в России, - заявил Алексей Федоров, глава российского представительства компании Avast Software. - Важными факторами для нас являются большая партнерская сеть и разнообразные, хорошо интегрированные каналы продвижения. Мы ожидаем, что прямое партнерство с MERLION позволит нам серьезно укрепить присутствие Avast в различных цифровых каналах. Уверены, что многолетний опыт дистрибьютора в продвижении и инновационный подход к построению продаж, а также комбинация разных каналов сделают наше партнерство успешным и долговременным».

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Компания успешно развивает такие направления дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании свыше 650 брендов и порядка 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит восемь стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica. В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. C 2017 года в интересах VAD-дивизиона проводится MERLION IT Solutions Summit, объединяющий ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских вендоров, аналитиков и системных интеграторов. В 2018 году дистрибьютором запущена экосистема MerliONCloud – для продвижения партнерами MERLION собственных и сторонних облачных сервисов.
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>