Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MERLION начинает поставки носителей информации Imation

MERLION начинает поставки носителей информации Imation

Компании Imation и MERLION объявляют о подписании официального соглашения о сотрудничестве. Российским партнерам MERLION во всех регионах теперь доступна продукция вендора и его программы поддержки партнеров второго уровня. Поставки носителей информации Imation уже начались.

Компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной техники и комплектующих, и мировой лидер в области съемных устройств для хранения информации компания Imation объявляют о начале официального сотрудничества. Статус «официального дистрибьютора» предполагает авторизацию MERLION по всему спектру продукции производителя: дискеты, CD-R, CD-RW, DVD, оптические диски с возможностью печати, флэш-устройства, картриджи и т.д.

Таким образом, на сегодняшний день статусом «официального дистрибьютора Imation в России» обладают 3 компании: Ergodata, MERLION и дистрибьюторская компания «Алион». Причем компания MERLION признана стратегическим партнером Imation в России.

По словам Тео Боуманса (Theo Bouwmans), генерального менеджера Imation Europe, выбор нового партнера в России определяется ведущими позициями компании MERLION в сфере IT-дистрибуции: «Сотрудничество с компанией MERLION открывает новые возможности для развития бизнеса Imation на российском рынке, особенно в сфере магнитных и оптических носителей». В том числе и с помощью нового дистрибьютора вендор планирует увеличить продажи CDR на 3% (7%, 2003), по объемам продаж DVD войти в тройку лидеров, а также вдвое увеличить долю продукции Imation в сегменте магнитных носителей (10 %, 2003).

Российским партнерам MERLION в результате подписания соглашения будет доступен весь ассортимент продукции одного из мировых лидеров в области носителей информации в среднем ценовом диапазоне и все программы поддержки партнеров Imation второго уровня.

В рамках более активного продвижения продукции вендора на российский рынок, компании MERLION и Imation планируют уже ближайшее время провести ряд маркетинговых акций как для дилеров, так и для конечных пользователей. Анонс первой акции состоится уже в середине октября.

Первая партия продукции Imation (CD-R, CD-RW, DVD) уже поступила на склады компаний MERLION (MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard, MERLION-Taisu ).

Информация о компании Imation Компания Imation является мировым лидером в области съёмных устройств для хранения информации, конструкция которых помогает создавать, защищать и восстанавливать ценные цифровые данные. Имея более, чем 50-летний опыт в совершенствовании параметров форматов съёмных устройств для хранения данных, компания Imation является единственным разработчиком и производителем в данной сфере промышленности, которая имеет в своем распоряжении необходимые технологию, партнёров и представление о том, как должна развиваться данная отрасль в будущем. Сосредотачиваясь исключительно в направлении съёмных информационных устройств, мы разрабатываем, производим и продаём оптические и магнитные медиа-технологии высшего качества предпринимателям и всем, кому необходимо регистрировать, создавать, защищать и хранить свою цифровую информацию. От крупных информационных центров и сетей дистрибьютеров, которые полагаются на ленточные носители Imation при обработке данных, защите информации и сохранении деятельности компании, резервировании и архивировании данных; до потребителей и небольших компаний, которые доверяют хранение, редактирование и обработку бизнес-информации, фотографий, видео, изображений и музыки CD и DVD-дискам Imation на профессиональных или домашних станциях. Каждый поставляемый нами продукт несёт в себе полувековую ориентированность Imation на развитие самых надёжных в мире съёмных устройств для хранения информации – сегодня и в будущем.

За дополнительной информацией о компании Imation и ее продукции, пожалуйста, обращайтесь на http://www.imation.ru .

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором и лидером российского рынка компьютерной техники (№1 в рейтинге IT-компаний РБК). MERLION объединяет пять компаний: MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard, MERLION-Taisu.

Дилерская сеть MERLION охватывает более 1200 компаний. Партнерами компании являются такие известные производители IT-рынка, как APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, LG, Minolta, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, ViewSonic и другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью компании MERLION Шеховцовой Ирине: Shekhovtsova.I@merlion.ru .



Релиз опубликован: 2004-10-04


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>