Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Менеджер фоновых задач»

«Менеджер фоновых задач»

Перевод «фоновых» процессов на новый механизм

Появилась новая функция «Менеджер фоновых задач». Менеджер похож на подсистему управления процессами, но работает по-другому. А фоновая задача напоминает один из видов процессов подсистемы управления процессами: процесс, срабатывающий не на событие в РК\РКПД, а работающий в фоновом режиме и срабатывающий по расписанию, заданному в конфигурационном файле.

Сама фоновая задача представляет собой мини-программу, работающую в фоновом режиме в соответствии с заданной для неё конфигурацией.

Некоторые опции системы ДЕЛО, которые работали на подсистеме управления процессами, в этой версии системы ДЕЛО уже переведены на Менеджера фоновых задач. Это «Буфер электронных сообщений», МЭДО и частично СЭВ.

Устанавливать «Менеджер фоновых задач» будет администратор в процессе конфигурирования серверной части системы ДЕЛО:

Установщик серверной части системы ДЕЛО

Диспетчер служб IIS

Управлять фоновыми задачами будет технолог прямо из системы ДЕЛО-web, а не отдельно, как это сделано в подсистеме управления процессами:

Менеджер фоновых задач

Перевод МЭДО на новый механизм фоновых задач

В предыдущей версии часть функционала МЭДО уже была переведена на «Буфер электронных сообщений». В версии 18.1 весь рабочий механизм модуля сопряжения с МЭДО может работать на «Менеджере фоновых задач», а не на подсистеме управления процессами. Сравните две схемы работы модуля сопряжения с МЭДО:

Схема рабочего механизма модуля сопряжения с МЭДО в версии 17.2.4

Схема рабочего механизма модуля сопряжения с МЭДО в версии 18.1.0

Порядок установки МЭДО на «Менеджер фоновых задач»

  1. Настройка доступа к папкам INBOX, OUTBOX и EOSData.
  2. Настройка системы ДЕЛО.
  3. Конфигурирование фоновых задач. Фоновые задачи модуля сопряжения с МЭДО (бывшие процессы) технолог будет конфигурировать с помощью «Буфера электронных сообщений» прямо в подсистеме Дело-web. Ранее конфигурирование процессов выполнялось с помощью отдельного приложения, в котором по шагам задавались параметры. Конфигурирование фоновых задач выполняется на одной странице, это удобнее. 
  4. Установка клиентской части модуля сопряжения с МЭДО

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Барнаул
http://www.cs-consult.ru, менеджер по маркетингу и рекламе
(3852) 290371
Информационные технологии

Наша компания специализируется на построении корпоративных систем электронного документооборота, автоматизация бизнес-процессов, кадрового учета и делопроизводства, автоматизации архивов.

За 19 лет работы в области автоматизации управления документами, специалистам компании накоплен уникальный опыт внедрения систем для организаций и предприятий различного профиля на территории от Республики Алтай до заполярного Норильска и Забайкальского края.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>