Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МЕДСИ - лидер по уровню известности среди частных клиник Москвы
Статус не указан

МЕДСИ - лидер по уровню известности среди частных клиник Москвы

АО Группа компаний «Медси» (далее МЕДСИ) – ведущая федеральная медицинская сеть, предоставляющая медицинские, санаторно-курортные и спортивно-оздоровительные услуги в Москве и других регионах России, - лидер по уровню известности среди частных клиник, согласно опубликованному BusinesStat «Рейтингу частных клиник Москвы по лояльности клиентов в 2019 г.».

 

 По итогам года самым известным брендом на рынке коммерческих медицинских услуг Москвы стала сеть клиник МЕДСИ -  ее знают 84,2% респондентов. Самым востребованным на рынке оператором также стала МЕДСИ - к услугам сети обращалось 21,3%, в 2018 году эта цифра составила лишь 14,6% респондентов.

 

 Наибольшей лояльностью среди всех клиентов частных медицинских центров Москвы пользуются также МЕДСИ - 9,7% обращений пациентов к частной медицине в 2019 г. приходилось на клиники сети. При этом готовность вновь обращаться в избранную клинику среди опрошенных выразили 95,2% пациентов МЕДСИ. 36% респондентов причиной первого обращения в МЕДСИ назвали рекомендацию знакомых, а также интернет рекламу - 29,8%.

 

 По информации BusinesStat, в 2019 г. услугами частных клиник воспользовались 25,1% москвичей – это четверть от общего количества опрошенных. При этом по полису ДМС в частных клиниках обслуживалась лишь незначительная доля клиентов - 4,4% от численности россиян.

 

 При этом в условиях нестабильной финансовой ситуации, как оказалось, клиенты не экономят на здоровье, однако предъявляют более строгие требования к высокому уровню квалификации и эффективности лечения – именно эти критерии выбора частного медицинского учреждения назвали, соответственно, 35,4% и 34,3% участников опроса.

 

 Еще одним значимым фактором выбора частной клиники, согласно информации BusinesStat, является достаточное время, которое врач может уделить пациенту для приема и ответить на все его вопросы. 26,4% респондентов обозначили полноценность приема в качестве одного из важнейших факторов своего выбора.

 

 Немаловажными факторами, как отметили участники опроса, при оценке преимуществ частной клиники являются: более высокий уровень сервиса, хорошая организация работы и доброжелательное отношение персонала. Среди признаков хорошей организации работы, которую оценили в частных клиниках 20,9% респондентов, указано: работа в выходные дни, удобная запись на прием, рассылка результатов анализов на электронную почту и др.  

 

 Лидером рейтинга по России стала сеть клиник «РЖД-Медицина», которая имеет широкую филиальную сеть, включающую более 170 клиник в 75 субъектах России. МЕДСИ заняла второе место, в тройке лучших также оказалась сеть клиник «Мать и дитя».

 

 МЕДСИ уже не первый год прочно удерживает лидерские позиции рейтинга. Ранее, в 2017 и в 2018 гг. МЕДСИ занимала первые места рейтинга частных столичных клиник по уровню известности. Клиники сети респонденты посещали чаще, чем другие коммерческие медучреждения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 737 07 93
---

АО Группа компаний «Медси» – лидер частной медицины России, крупнейшая в стране федеральная частная сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющая полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, а также реабилитации для детей и взрослых.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>