Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Лёгкость и скорость: в России создан новый броневик «Стрела»
Статус не указан

Лёгкость и скорость: в России создан новый броневик «Стрела»

1 (478).jpg

В этом году Международный военно-технический форум «Армия-2020» готовит для всех его участников множество интересных и уникальных образцов военной техники. Среди них будет принципиально новый бронеавтомобиль «Стрела», который одновременно совмещает в себе наиболее эффективные средства защиты, при этом обладая быстротой и манёвренностью. Необходимость создания подобных относительно легких бронемашин стала очевидна еще в сентябре минувшего года, когда в ходе военных маневров «Центр-2019» вертолеты Ми-8АМТШ осуществляли переброску автомобилей типа УАЗ на внешней подвеске.

Как результат, несмотря на крайне тяжелую эпидемиологическую обстановку в нашей стане и в мире в целом, отечественным конструкторам удалось в кротчайшие сроки реализовать проект аэромобильного броневика под названием «Стрела». Данный бронеавтомобиль, пополнивший семейство российских многоцелевых автомобилей повышенной проходимости представляет собой новое направление «Тигров». Масса нового броневика «Стрела» составляет 4,7 тонны, благодаря чему по задумке конструкторов становится возможна его транспортировка на необходимое место дислокации на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов типа Ми-8.

Как и «Тигр», «Стрела» предназначена для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью, но при этом обладает повышенным показателем защиты. Бронеавтомобиль представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. Кузов автомобиля цельнометаллический, однообъёмный, пятидверный с грузовым отсеком, рассчитанный также на использование в качестве командирской машины, транспортного средства и оперативно-служебной машины в специальных подразделениях и органах исполнительной власти. Помимо этого, в зависимости от зоны применения и характера операции он может быть использован в качестве базы для монтажа вооружения и специального оборудования.

«Стрела» поддерживает безопасность экипажа в количестве восьми человек, обеспечивая баллистическую защиту 2-ого класса. Броня бронеавтомобиля защищает от пуль с термоупрочненным сердечником патрона, выпущенных из АК-74 и АКМ, а также от пуль с нетермоупрочненным сердечником, выпущенных из снайперской винтовки. Совместно с этим была улучшена и противоминная защита, которая позволяет сохранить жизни военнослужащим, находящимся в бронеавтомобиле, при подрыве на минах или взрывных устройствах мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте. В сравнении с «Тигром», который выдерживал мощность взрывчатки лишь до 600 грамм, в «Стреле» используются перспективные агрегаты, узлы и детали, в разы повышающие стойкость и проходимость данного броневика. Также они обеспечивают относительно небольшую массу автомобиля, что положительно сказывается на его максимальной скорости движения по шоссе, которая может достигать 155 км/ч.  

Бронированные автомобили являются одними из самых ключевых транспортных средств в российской армии. Они применяются во всех видах и родах Вооруженных сил РФ и имеют особую ценность при осуществлении сложных тактических и десантных операций. Бронеавтомобиль «Стрела» с высокой долей вероятности может занять пустующую нишу легких бронеавтомобилей на вооружении российской армии и даже выступать в качестве передвижного штаба. По данным Минобороны России, ключевым требованием, предъявляемым к автомобилям XXI века, является максимальная защита экипажа от противопульного и противоминного воздействия, а также возможность дооборудования броневика специальными видами вооружения. Всем этим требованиям призван отвечать новый аэромобильный броневик «Стрела», которой несомненно завоюет расположение как отечественных, так и иностранных специалистов, продемонстрировав все свои возможности в динамических показах в рамках фоурма «Армия-2020».

Источник

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>