Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Lightware 2020: технологии и инновации (продолжение)

Lightware 2020: технологии и инновации (продолжение)

Lightware 2020: технологии и инновации


 
Pixel_accurate_reclocking.svg?15912877615383
Pixel Accurate Reclocking
 

Технология Pixel Accurate Reclocking была представлена компанией Lightware в 2006 году в составе беспрецедентного функционала флагманского DVI матричного коммутатора MX8x8DVI-Pro. Pixel Accurate Reclocking обеспечивает точное автоматическое восстановление видеосигнала при ряде негативных факторов, таких как шумы, задержки, искажение или дрожание изображения, возникающих в результате передачи сигнала на большие расстояния по интерфейсным кабелям DVI/HDMI, использования низкокачественных кабелей или оборудования, наличия скруток, неравной длины жил в витой паре и др. Технология Pixel Accurate Reclocking заключается в декодировании информации о размещении пикселей в исходном видеосигнале с последующим восстановлением этих данных через схему фазовой автоподстройки в качестве DVI или HDMI выходного сигнала, что обеспечивает максимально точное качество картинки и безупречную синхронизацию.
 
RICOD.svg?15912878483329
RICOD (Удаленное переключение входов передатчика через DDC)
 

Функционал RICOD обеспечивает возможность удаленного переключения между входными портами удлинителей Lightware через DDC интерфейс, без необходимости прокладки дополнительных кабелей. Управляющее RICOD устройство позволяет контролировать подчиненные RICOD передатчики, что позволяет пользователю переключаться между несколькими входными портами удаленного передатчика Lightware напрямую через матричный коммутатор.
 
Frame_detector.svg?15912879539289
Функционал Frame Detector и анализатор входного сигнала

 

Уникальная технология матричных коммутаторов Lightware. Данная функция служит для определения точных параметров видеосигнала, транслируемого с источника, и помогает выявить потенциальные искажения. Анализатор сигналов отображает подробную информацию о входящем аудио-видео сигнале, такую как тайминги синхронизации, частота, режим сканирования, шифрование HDCP, цветовая гамма, цветовое пространство и частота дискретизации звука. В окне детектора кадров параметры отображаются в интуитивно понятном графическом интерфейсе. Эта функция теперь доступна через CPU2 на всех входных платах.
 
Built_in_cable.svg?15912880812211
Компенсация видеосигнала при передаче по интерфейсным кабелям

 

Каждый DVI, HDMI или SDI входной порт модулей матричных коммутаторов Lightware MX оснащен встроенным усилителем сигнала. Усилитель сигнала может использоваться как в ручном, так и в автоматическом адаптивном режиме настройки, и позволяет использовать кабели значительно большей, чем стандартная, длины. Используя высококачественный DVI или HDMI кабель 22AWG входящий сигнал компенсируется на расстоянии до 60 метров при разрешении видео 1080p, WUXGA и 2K при глубине цвета 24bpp. Данная технология исключает необходимость в применении дополнительных усилителей сигнала перед входами матричного коммутатора. Расстояние компенсации может отличаться в зависимости от типа сигнала, модели удлинителя или коммутатора.
 
slim_design_icon.svg?15912881611659
Компактный дизайн (Slim Design)
 
 

Продукты Lightware разработаны в соответствии с концепцией максимального сохранения свободного пространства в серверном шкафу. Компактные матричные коммутаторы с корпусами в форм-факторе "slim" созданы для компактного размещения на самом небольшом пространстве, позволяя сохранить свободное место в стойке.
 
No_signal_latency.svg?15912883101660
Отсутствие задержки сигнала
 

Матричные коммутаторы и удлинители Lightware не вызывают кадровой или линейной задержки сигнала. Все переключения осуществляются мгновенно, поэтому скорость переключения зависит только от частоты монитора.
 
Reliability_redundancy.svg?15912884182724
Надежность и резервирование
 

Высокая отказоустойчивость является одной из ключевых концепций оборудования Lightware. Матричные шасси MX-FR33R, MX-FR65R и MXFR80R оснащены заменяемыми «на горячую» блоками питания по схеме N+1. Эти модульные коммутаторы были созданы для применения в безотказных системах, где резервирование и высокая надежность являются обязательными характеристиками. В случае, когда один из блоков питания выходит из строя, оставшиеся перераспределяют нагрузку на себя, поддерживая систему коммутации в рабочем состоянии. Применяемые Lightware блоки питания имеют 1,000,000 часов MTBF, загружаются обычно на 60% и могут работать в режимах переменного тока от 100 до 240 Вольт с частотой от 50 до 60 Гц.
 
Extension_distances.svg?15912885365337
Передача сигналов на большие расстояния
 

Удлинители Lightware обеспечивают возможность передачи сигналов на максимально возможные расстояния. Передача может осуществляться по стандартному кабелю "витая пара", по технологии HDBaseT™, либо по оптоволоконному каналу.
 
Excellent_Support_ and_Long_Warranty.svg?15912886812991
Гарантия
 

Компания Lightware уделяет особое внимание постпродажной поддержке своих клиентов и предоставляет лучшие условия гарантийного обслуживания на рынке профессиональных AV решений. Базовый срок гарантии на все устройства Lightware составляет 3 года с даты продажи.
 
User_access_Management4.svg?15912891885103
Управление правами доступа
 

Управление правами пользовательского доступа позволяет администратору назначить пароль доступа к изменению настроек системы для каждого отдельного пользователя. Если пароли не назначены, ни один из пользователей не сможет вносить изменения в базовую конфигурацию системы.
 
LDC.svg?15912892721519Приложение Lightware Device Controller
 


Программное приложение Device Controller (LDC) теперь имеет ряд новых улучшенных возможностей и полностью обновленный дизайн. Пользовательский интерфейс стал более интуитивным и более дружелюбным для пользователя. Современный «плиточный» дизайн предоставляет новые возможности по управлению системой матричной коммутации. Новая динамическая таблица точек коммутации позволит комфортно использовать Device Controller на экранах любого размера и с любым разрешением. Приложение получило функцию авто обновления (Auto update) и доступно в версиях для Windows и OS X.
 
Configuration_cloning.svg?15912894277911Дублирование конфигурации
 
Дублирование конфигурации доступно в качестве функции программного обеспечения Lightware Device Controller, и позволяет устранить необходимость многократной настройки определенных устройств в пользовательской конфигурации. Если устройства должны быть установлены в одном и том же типе системы несколько раз, то достаточно настроить только одно устройство в соответствии с требованиями, а затем скопировать эти настройки на другие, экономя тем самым время и ресурсы. Процесс дублирования выполняется в два этапа: сохранение конфигурации одного устройства в файл резервной копии, а затем восстановление параметров из файла резервной копии на другом устройстве.
 
Event_manager.svg?15912895242482
Функционал Event Manager
 

Функционал Event Manager - это интеллектуальная встроенная функция в серии HDBaseT™ удлинителей серии Lightware TPS, линейке MODEX и в некоторых матричных коммутаторах, таких как модели серии MMX6x2-HT. Event Manager доступен через свободно загружаемое программное обеспечение Lightware Device Controller (LDC) и может быть настроен для обнаружения изменений в состоянии устройств и выполнения действий в соответствии с предустановленными настройками. Функционал Event Manager был разработан для решения как самых простых, так и экспертных задач. Сюда можно отнести такие функции как управление роликовым механизмом открытия/закрытия штор, управление системой кондиционирования воздуха или освещения на основе любых изменений условий на портах контроллера, таких как подключение или отключение источников. Event Manager гарантирует, что в менее сложных системах не требуется никакого дополнительного управляющего решения. Последнее обновление приложения Event Manager привнесло в функционал решения множество доступных опций в список настраиваемых условий и выполняемых действий.

  TPS_cable_diagnostic_tool.svg?1591289628883
Мастер диагностики TPS подключения

 

Мастер диагностики TPS подключения - программный продукт, позволяющий выявлять потенциальные неисправности на линиях кабельных TPS подключений. Система обеспечивает отображение важных параметров передачи сигнала, таких как длина кабельного подключения или качество соединения, в режиме реального времени.
 
Analog_to_digital.svg?15912897542407
Преобразование аналоговых сигналов в цифровые

 

Аналоговое видео конвертируется в цифровой формат непосредственно на входных портах, что обеспечивает интеграцию сигналов в рамках всей системы. Момент преобразования не вызывает задержек в передаче и не снижает производительность системы. Технология UMX позволяет комбинировать аналоговые и цифровые сигналы в рамках одной системы коммутации: VGA видео и аналоговое стерео аудио могут комбинироваться, чтобы получить на выходе HDMI сигнал со встроенным аудио, а аналоговое аудио может встраиваться во входящий HDMI сигнал.
 
GUI.svg?15912898582835
Графический пользовательский интерфейс
 

Гибридные матричные коммутаторы Lightware 25G оснащены встроенным графическим интерфейсом, который упрощает управление системой, выполнение настройки, обслуживание и предупреждение ошибок. Работа в интерфейсе может осуществляется через LAN и RS-232 подключения, а также на сенсорном экране, расположенном на фронтальной панели шасси матричного коммутатора.
 
IR.svg?15912899241296
Передача сигналов инфракрасного порта

 

Передача инфракрасных сигналов (IR) - беспроводная технология, используемая для связи устройств на небольших расстояниях. ИК-связь имеет серьезные ограничения, поскольку она требует прямой видимости, имеет небольшую дальность передачи и не может проникать сквозь стены и другие физические объекты. Инфракрасное излучение обычно используется для систем, основанных на дистанционном управлении. Сторонние системы управления могут посылать управляющие инфракрасные команды на ИК приемники целевых устройств, обеспечивая включение/выключение устройств или переключение портов. Удлинители с поддержкой передачи IR сигналов способны передавать ИК-сигнал по CAT или оптоволоконному кабелю на большие расстояния вместе с другими данными.
 
PoE.svg?15912900311673
Электропитание через Ethernet порт
 

Power over Ethernet или PoE описывает стандартизированную систему передачи электроэнергии вместе с данными через Ethernet порт по кабелям витой пары (CAT). Технология позволяет обеспечить как передачу данных, так и подачу электроэнергии на удаленные устройства по одному и тому же кабельному подключению. Существует два стандарта PoE: 802.3 (PoE) и 802.3 (PoE+). Разница между ними заключается в том, какое количество энергии они могут обеспечить для устройств с дистанционным питанием. В то время как PoE обеспечивает максимум 15,4 Вт по кабелям Cat5, то для PoE+ мощность доставки колеблется в районе 25,5 Вт. Оборудование Lightware разработано именно для стандарта PoE с низким энергопотреблением в соответствии с экологической политикой компании, однако они также совместимы с получением удаленного питания через PoE+.
 
scaling.svg?15912901161402
Масштабирование видеосигнала
 

Процесс масштабирования заключается в изменении размера видео кадра с целью достижения наилучшего соответствия параметрам принимающего дисплея. В процесс масштабирования входят повышение или снижение разрешения, преобразование формата видео, а также изменение соотношения сторон, обычно между 4:3 и 16:9. Видеомасштабатор - система, которая преобразует разрешения видеосигнала из одного в другое, и, как правило, применяется для того, чтобы преобразовывать сигналы с низким разрешением в более высокое разрешение.
 
dsp_icon.png?15912901954041
DSP - цифровой процессор обработки сигналов

 
Цифровой процессор обработки сигналов (DSP) выполняет анализ и модификацию сигнала с целью его оптимизации, улучшения качества, повышения производительности, а также изменения определенных его свойств. Встроенный DSP в некоторых продуктах Lightware предоставляет функции аудиомикшера, включая микширование, заглушение, эквалайзер, отключение звука, настройка баланса и усиления.

Компания MAST – официальный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://masttrade.com/, Руководитель отдела маркетинга
+7 (499) 641-06-11
Информационные технологии

ООО "МАСТ ИМПОРТ" – ведущий российский дистрибьютор KVM оборудования: Adder, Lightware, Guntermann & Drunck, BARIX, Thinklogical, Neol и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>