Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Lightware 2020: технологии и инновации

Lightware 2020: технологии и инновации

 
4K_UHD.svg?159128483354080
Поддержка 4K UHD

 

Большинство продуктов Lightware, выпускаемых с 2013 года, поддерживают передачу UHD видео с разрешением 4096x2160@4K 30Hz 4:4:4 / 3840x2160@30Hz. Компания производит 4K платы для модульных матричных коммутаторов, 4K KVM и видео-удлинители, а также автономные усилители сигналов с поддержкой передачи сигналов 4K по схеме "точка-точка" с подключением к матричным коммутаторам серии MX, либо напрямую к приемнику. Все новые продукты Lightware, выпущенные после 2016 года, полностью поддерживают формат 4K 60Hz 4:4:4, в соответствии со стандартами HDMI 2.0.
 
3D.svg?1591284925137788
3D видеоформаты

 

Lightware предоставляет комплексные решения для цифровых презентационных инсталляций любого уровня сложности. Сюда также входит и поддержка цифрового 3D контента. С применением продуктов Lightware клиенты имеют возможность реализовать все преимущества 3D технологий, начиная от домашнего просмотра и заканчивая профессиональными вещательными и коммерческими инсталляциями. Продукты Lightware могут применяться совместно с огромным количеством стороннего оборудования, реализующего технологии 3D видео, такого как Blu-ray плееры, игровые консоли, кабели, спутниковые ресиверы и др.
 
multilayer_icon.svg?15912850931252
Многослойная маршрутизация сигналов

 

Матричные коммутаторы серии Lightware 25G используют прогрессивную технологию коммутации, основанную на медиа слоях "Media Layers", и предоставляют максимальную свободу и гибкость для обработки и переключения сигналов. Коммутатор 25G предоставляет столько слоев, сколько различных типов сигналов необходимо коммутировать: на каждый отдельный тип сигнала выделяется отдельный коммутирующий “слой”. Расширенный функционал обработки аудио сигналов делает данную технологию еще более уникальной, благодаря поддержке трех независимых слоев для аудио: Embedded Audio, Forward Audio и Return Audio.
 
Room_management.svg?15912851881067
Система управления Room Management

 

Для наиболее удобной организации рабочего процесса и управления пользовательским доступом в топовых гибридных моделях 25G, в данные коммутаторы был добавлен функционал ’Room Management’. Некоторое количество входных и выходных портов могут резервироваться и группироваться в заданной конфигурации, формируя отдельные матричные системы (виртуальные комнаты), способные как функционировать автономно, так и обмениваться ресурсами. Если, например, администратору требуется запретить оператору в одной "комнате" случайное переключение в другой "комнате", общее количество точек коммутации для данного оператора может быть разделено на меньшие виртуальные матрицы, где все операторы могут получить доступ только к тем виртуальным комнатам, с которыми им разрешено работать. 
 
UMX_technology_.svg?15912853581437
Технология UMX

 

Технология UMX или "универсальная матрица" была разработана с целью обеспечения поддержки самого широкого ряда как цифровых, так и аналоговых форматов аудио-видео сигналов в рамках одной системы матричной коммутации. Аналоговые сигналы конвертируются в цифровые форматы непосредственно на входном порте матричного коммутатора, что позволяет осуществлять кросс-переключение между аналоговыми и цифровыми источниками сигналов без задержек.
 
Breakaway_audio.svg?15912856593552
Независимое переключение видео и аудио сигналов

 

Независимое переключение видео и аудио сигналов осуществляется путем отделения или добавления аудио сигнала из/в поток HDMI видео. К примеру, аудио сигнал может быть выделен из сигнала HDMI на входном порте, а затем на выходном порте в этот же сигнал HDMI может быть встроен другой аудио сигнал, поступающий из другого источника. В то же время исходное аудио может быть выведено на отдельный выходной порт.
 
Hybrid_modular_concept.svg?15912855352198
Гибридная модульная архитектура

 

Разнообразные варианты входных и выходных плат модульных коммутаторов серии MX могут без ограничений использоваться в одном шасси, формируя максимально гибкую, универсальную и адаптированную к потребностям пользователя систему коммутации. Архитектура Lightware MX позволяет осуществлять маршрутизацию сигналов между платами даже в тех случаях, когда они оснащены различными интерфейсами (DVI, HDMI, подключения по оптоволокну или витой паре). Для передачи интерфейсных сигналов установленных входных или выходных плат компания Lightware предлагает широкий модельный ряд совместимых удлинителей, передатчиков и приемников.
 
Cross_compatibility.svg?15912863242242
Взаимная совместимость устройств
 

Взаимная совместимость устройств гарантирована среди подавляющего большинства моделей Lightware, вне зависимости от серии. Комплекты удлинителей, приемники и передатчики, могут использоваться как отдельно, для передачи сигналов по схеме "точка-точка", так и в рамках системы матричной коммутации. Данный подход позволяет упростить инсталляцию и снизить ее стоимость.
 
Single_fiber.svg?15912864414939
Технология передачи по одному оптоволоконному кабелю

 

Возможность передачи по одному оптоволоконному кабелю является ключевым преимуществом оптоволоконных удлинителей Lightware OPT, OPTS и OPTM. Модели данных серий позволяют осуществлять передачу сигналов видео, USB, Ethernet, RS-232, IR и аудио по одному оптоволоконному каналу, что существенно облегчает монтаж и снижает стоимость инсталляции.
 
RS-232.svg?15912867364290
Передача RS-232 по оптоволокну и витой паре
 

Данная опция обеспечивает возможность удаленного управления конечными устройствами, такими как медиа-источники и дисплеи, через кабельное подключение с использованием оптоволокна или витой пары. Центральная система управления поддерживает обработку команд последовательного порта RS-232 и может транслировать и принимать данные команды для конечных устройств, поддерживающих управление по RS-232. Управляющие сигналы транслируются по тому же кабелю, оптоволокну или витой паре, по которому осуществляться передача других сигналов, таких как видео, аудио и USB, благодаря чему прокладка отдельных кабелей для управления оборудованием через порт RS-232 не требуется.
 
HDCP.svg?15912867984502
Поддержка HDCP
 

Все автономные и модульные матричные коммутаторы Lightware, совместимые платы ввода-вывода и передающие устройства полностью совместимы с мультимедийными источниками и дисплеями, использующими технологию защиты контента HDCP. Создание смешанных инсталляций, использующих как HDCP, так и non-HDCP компоненты, стало легким как никогда благодаря неблокирующей архитектуре, позволяющей использовать HDCP и non-HDCP платы в одном шасси коммутатора.
 
EDID.svg?15912868667321
Advanced EDID Management
 

Собственная технология Lightware, позволяющая хранить более 100 пользовательских файлов EDID, а также предоставляющая широкий набор предустановленных EDID версий, включая все стандартные DVI разрешения. Поддерживаются HDMI EDID с различными аудиоканалами и кодеками, а также аналоговый VESA, нестандартные форматы VGA EDID и разрешения Dual-Link DVI, включая последние спецификации для 4K проекторов. С помощью прилагаемого контроллера Lightware Device Controller и приложений 25G Controller, включая Advanced EDID Editor, пользователи могут создавать свои собственные файлы EDID и загружать их в любой поддерживаемый продукт Lightware, либо изменять существующие данные EDID, считываемые с любого проектора или монитора. Поддерживаются форматы файлов .bin, .dat и .edid, что позволяет системным инженерам создавать файлы EDID для сторонних AV-продуктов.
 
Advanced_control.svg?1591286950214392
Опция Advanced Control
 

Опция расширенного управления "Advanced Control" позволяет настроить каждый отдельный параметр устройства посредством программного интерфейса Lightware Device Controller (LDC), поддерживающего передачу команд управляющего протокола через Ethernet, USB или RS-232. Управляющий протокол Lightware является открытым, благодаря чему возможна интеграция любых сторонних управляющих решений.
 
Advanced_audio.svg?15912876552570
Опция Advanced Audio
 
 

Аналоговые аудио сигналы по-прежнему широко применяются во многих современных AV инсталляциях. Удлинители и платы матричных коммутаторов Lightware поддерживают прямые аналоговые аудиоподключения для упрощения системной интеграции. Аналоговые аудио порты имеют регуляторы громкости и усиления. Эти элементы управления помогают взаимодействовать с аудиоподсистемой или, если порты подключены непосредственно к аудиоисточникам или динамикам, обеспечивают простоту настройки звука.
 
Компания MAST – официальный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://masttrade.com/, Руководитель отдела маркетинга
+7 (499) 641-06-11
Информационные технологии

ООО "МАСТ ИМПОРТ" – ведущий российский дистрибьютор KVM оборудования: Adder, Lightware, Guntermann & Drunck, BARIX, Thinklogical, Neol и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>