Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Лидерство ЭОС в госсекторе в 2016 году

Лидерство ЭОС в госсекторе в 2016 году

Компания «Электронные Офисные Системы» уже много лет подряд никому не отдает первые позиции по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и иных государственных организациях. ЭОС занимает первую строчку и в рейтинге, подготовленном порталом TAdviser по состоянию на август 2016 года.

Аналитики экспертного центра TAdviser отмечают, что, несмотря на непростую ситуацию для рынка информатизации госсектора в 2016 году, его рублевый объем сохраняет стабильность. По итогам 2016 года прогнозируется увеличение ИТ-бюджетов в федеральных органах власти и регионах в пределах 10%. При этом в информатизации госсектора фокус сместился на развитие внедренных решений и оптимизацию инфраструктуры.

По данным TAdviser, среди систем электронного документооборота в госсекторе чаще всего внедряются решения, разработанные компанией ЭОС. Из 731 СЭД-проекта, которые учитывались экспертами TAdviser при подготовке обзора, 331 (более 45%) приходится на продукты ЭОС (это «ДЕЛО», «ДЕЛО-Web», а также автоматизированный информационный комплекс «НАДЗОР»).

Отметим, что все эти продукты являются полностью отечественными. В частности, система «ДЕЛО» одной из первых среди СЭД-продуктов включена в Реестр отечественного ПО (Приказ Минкомсвязи России от 20.02.2016 №63). В свете курса на импортозамещение в сфере программного обеспечения, который сегодня реализуется в госсекторе, наши заказчики имеют серьезные преимущества: им не нужно нести дополнительных расходов на замену систем, так как они уже пользуются решениями, включенными в Реестр.

Среди интеграторов, занимающихся проектами в государственном секторе, по числу выполненных проектов лидирует барнаульский партнер ЭОС – компания «КС-Консалтинг». На долю партнера приходится 148 внедрений, реализованных на базе продуктов ЭОС.

ЭОС также показала положительную динамику по выручке от проектов в госсекторе по итогам 2015 года. Из отечественных вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-систем, только ЭОС вошла в ТОП-30 ИТ-компаний по объемам выручки от внедрений в государственных организациях.

 

Таким образом, ЭОС еще раз подтвердила свои лидирующие позиции в такой непростой отрасли, как государственный сектор. Сегодня этот сегмент рынка выдвигает очень высокие требования к внедряемым ИТ-продуктам, а информатизация госструктур жестко регламентируется государством. ЭОС имеет огромный опыт внедрения надежных систем, проверенных на тысячах проектов с сотнями тысяч пользователей. Мы можем предложить организациям множество вариантов по миграции с зарубежного ПО на отечественные решения. При этом переход на российские СЭД будет выполнен с соблюдением всех норм действующего российского законодательства в сфере импортозамещения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>