Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Lenovo™ представляет новую линейку устройств Yoga

Lenovo™ представляет новую линейку устройств Yoga

Lenovo™ представляет несколько высокопроизводительных ноутбуков премиального класса: Lenovo Yoga™ Slim 9i1 с корпусом из натуральной кожи, ноутбук «2-в-1» Lenovo Yoga 9i1, а также игровой ноутбук Lenovo Legion Slim 7i1.

 
 

Yoga Slim 9i и 14-дюймовый трансформер Yoga 9i выделяются кожаным покрытием верхней крышки ноутбука, что придает им особую привлекательность.

 

 

Оба ноутбука оснащены процессорами Intel® Core™ нового поколения, а также графической архитектурой Intel Xe. Ноутбук Yoga 9i доступен и в виде 15-дюймовой модели, с мощным процессором Intel Core i9 10-го поколения серии HK, и видеокартой NVIDIA® GTX 1650 Ti с технологией Max-Q.

14-дюймовый Yoga 9i с кожаным покрытием

Yoga Slim 9i и опциональный 14-дюймовый ноутбук-трансформер Yoga 9i первыми среди ноутбуков Lenovo получили покрытие из натуральной чёрной кожи, сам же корпус из авиационного алюминиевого сплава.

Yoga Slim 9i

Процесс обтяжки корпуса кожей состоит из 20 этапов, что позволяет коже сохранять свой натуральный вид со всеми особенностями. На каждую кожаную панель горячим тиснением наносится логотип Yoga, который затем дополнительно закрепляется глянцевым лаком. Перед нанесением кожаное покрытие тестируется в разных условиях, в том числе под воздействием ультрафиолета и при растяжении — для проверки износостойкости кожа растягивается грузом в 3 кг.2

Ноутбук-трансформер Yoga 9i представлен в металлическом исполнении в нескольких цветах: 14-дюймовая модель в цвете Warm Mica, а 15-дюймовая — в цвете Slate Grey.3

14-дюймовый ноутбук Yoga Slim 9i — один из самых тонких и лёгких. Его толщина составляет 13,9 мм, а вес 1,26 кг. Ноутбук оснащен сенсорным дисплеем с поддержкой IPS VESA DisplayHDR™ 400 с разрешением 4К (3840 x 2160). Цветопередача достигает 90-P3, а яркость — 500 нит благодаря технологии Dolby Vision®.

Вращающаяся звуковая панель в 14-дюймовой модели Yoga 9i

Благодаря технологии Dolby Vision новые устройства Yoga обладают яркой и качественной графикой. Технология Dolby Atmos® Speaker System в сочетании с двойными фронтальными динамиками в Yoga Slim 9i или вращающейся звуковой панелью в Yoga 9i обеспечивает непревзойдённое звучание. Инновационный дизайн включает в себя увеличенные звуковые каналы и оптимизированное размещение динамиков в шарнирном соединении ноутбука-трансформера, что делает звук чище и глубже в любом положении устройства. Модель Yoga Slim 9i с UHD-дисплеем в качестве дополнительной опции может оснащаться скруглённым 3D-стеклом4, которое придаёт ноутбуку более обтекаемый вид.

Интерактивный сенсорный дисплей входит в стандартную комплектацию ноутбука Yoga Slim 9i, а также трансформера «2-в-1» Yoga 9i. Многофункциональный 14-дюймовый Yoga 9i оснащен 4К-дисплеем с поддержкой IPS VESA DisplayHDR 400 и металлическим корпусом весом 1,37 кг. 15,6-дюймовая модель также оснащена 4К-дисплеем с поддержкой IPS VESA DisplayHDR 400, яркостью 500 нит и весом 2 кг. Для защиты зрения можно настроить цветовую гамму, включив режим Eye Care Mode в приложении Lenovo Vantage.

15-дюймовый Yoga 9i в цвете Slate Grey

Система охлаждения в 14-дюймовой модели Yoga 9i оснащена дополнительными вентиляционными отверстиями на нижней стороне клавиатуры, что позволяет снизить среднюю температуру на два градуса Цельсия по сравнению с моделями предыдущего поколения.5 Также увеличены размеры вентиляционных каналов, скрытых за шарнирным соединением Yoga 9i, при этом была уменьшена высота лопастей вентилятора.

15-дюймовая модель Yoga 9i оснащена до 16 Гб оперативной памяти DDR4 и PCIe SSD-накопителем ёмкостью до 2 Тб6. Модель также идет в комплекте с дискретной видеокартой и двумя портами Thunderbolt 3, что обеспечивает быструю передачу данных и поддержку внешних дисплеев. Оба ноутбука-трансформера 14 и 15 дюймов поставляются с Windows Ink и удобным стилусом, с возможностью хранения и быстрой зарядки внутри устройства.7 Для ощущений, как при письме настоящей ручкой, стилус Yoga 9i оснащен наконечником из эластомера.

Улучшенный стилус и 14-дюймовая модель Yoga 9i в цвете Mica

14-дюймовые модели в кожаном черном корпусе оснащены полноразмерной стеклянной клавиатурной панелью, со встроенным «умным» тачпадом, который вибрирует при нажатии, имитируя привычное ощущение нажатия на кнопку. Благодаря этому увеличилась активная площадь тачпада. Он имеет олеофобное покрытие9 и защищен от проливания жидкости, а также ультразвуковой сканер отпечатка пальца8, востребованный в это время, который реагирует на влажные пальцы.

Yoga Slim 9i

Для начала работы на новых устройствах Lenovo достаточно просто поднять крышку. Обновленная клавиатура в линейке Yoga оснащена клавишами с мягкой купольной подложкой, что обеспечивает комфортную работу. Умная сенсорная клавиатура Yoga Slim 9i автоматически регулирует яркость подсветки в зависимости от окружающего освещения.

14-дюймовый Yoga 9i в цвете Mica

Для обеспечения приватности пользователя на ноутбуке Yoga Slim 9i и Yoga 9i достаточно сдвинуть выключатель электронного затвора сбоку, тем самым отключив встроенную инфракрасную камеру. Эта камера в сочетании с Windows Hello и Lenovo Smart Assist позволяет использовать продвинутые функции чипа, спроектированного в Lenovo, который отвечает за более безопасный вход с распознаванием лица. Приложение Glance компании Mirametrix® предупреждает пользователя о том, что за его действиями подсматривают и автоматически блокирует экран, когда тот покидает рабочее место. Более того ноутбук может подать громкий сигнал, если кто-то без ведома возьмет или подвинет устройство. Благодаря технологии Super Resolution 2.0 на основе машинного обучения модели Yoga способны в Windows Media Player и популярных веб-браузерах автоматически масштабировать видео с 1080р до 4К.10

Ноутбуки из новой линейки стали не только легкими и быстрыми, но и более энергоэффективными. Благодаря встроенной интеллектуальной технологии заряда Yoga Slim 9i увеличивает производительность, не перегружая систему. Ёмкость аккумулятора увеличилась с 52 Вт*ч до 63,5 Вт*ч, что позволило уменьшить шум от системы охлаждения и повысить длительность работы от аккумулятора до 20 часов11. В соответствии со стандартом Rapid Charge Express: всего 15 минут зарядки обеспечивают до 4 часов просмотра видео.12 Три полноценных порта Thunderbolt™ 4 Type-C, расположенных по обеим сторонам Yoga Slim 9i, помогают быстро передавать данные.

15-дюймовый Yoga 9i создаёт эффект погружения в любом удобном режиме

14-дюймовый ноутбук-трансформер Yoga 9i оснащён Bluetooth 5.1 и Intel Wi-Fi 6 (Gig+)13, двумя портами Thunderbolt 4 и аккумулятором с длительностью работы до 18 часов11 и функцией Rapid Charge Express.14 Быстрая зарядка с помощью технологии Rapid Charge Boost15 позволяет 15-дюймовому ноутбуку-трансформеру Yoga 9i работать от аккумулятора до 13 часов.11 Возможность охлаждения на основе искусственного интеллекта Lenovo Q-Control оптимизирует потребление и температуру аккумулятора. Для перехода в режим экономии заряда или режим максимальной производительности необходимо нажать комбинацию клавиш Fn-Q.

Lenovo Legion Slim 7i1 — лёгкий, компактный 15-дюймовый игровой ноутбук с видеокартой GeForce RTX16, который оснащен процессором Intel Core i9 10-го поколения серии HK.17 Прочный корпус ноутбука изготовлен из авиационного алюминиевого сплава и поставляется в цвете Slate Grey. Устройство обеспечивает быструю смену кадров и высокую скорость загрузки в играх.

Ноутбук также доступен с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060 и технологией Max-Q, которая способна в реальном времени просчитывать трассировку лучей. Инженеры Lenovo совместно с NVIDIA придумали технологии, повышающие производительность ноутбуков и оптимизирующие энергопотребление. Например, функция Advanced Optimus18 управляет видеокартами и автоматически переключает устройство со встроенной на дискретную для более ресурсоемких задач. Таким образом повышается автономность ноутбуков и увеличивается максимальная частота кадров на моделях с дисплеем Full HD.

С помощью встроенной технологии Max-Q Dynamic Boost19 устройства способны в реальном времени автоматически менять баланс энергопотребления между процессором и видеокартой, чтобы достигнуть максимальной производительности в видеоиграх. Благодаря интеллектуальному регулированию энергопотребления повышение частоты кадров и гладкости воспроизведения может достигать 10%.19

На ноутбуках Lenovo Legion Slim 7i с видеокартами GeForce RTX поддерживаются и другие функции NVIDIA, такие как улучшенная технология DLSS 2.0 (суперсэмплинг на основе глубокого машинного обучения): с помощью искусственного интеллекта частота кадров увеличивается до двух раз20, сохраняя резкость изображения и применяя трассировку лучей к половине пикселей.

Мобильность ноутбуков обеспечивается толщиной корпуса 17,9 мм и весом всего 1,86 кг, а также аккумулятором ёмкостью 71 Вт*ч с длительностью работы до 7,75 часа и функцией быстрой зарядки Rapid Charge Pro.22 Компания Lenovo улучшает эффективность охлаждения с помощью технологии Lenovo Legion Coldfront 2.0. Благодаря вентиляционным отверстиям, расположенным над клавиатурой, новая система охлаждения в Lenovo Legion Slim 7i по сравнению с предыдущими поколениями стала на 31% больше и лучше рассеивает тепло при высокой нагрузке, подавая на 115% больше воздуха для обдува процессора и видеокарты. Количество лопастей вентиляторов увеличено для нагнетания большего объёма холодного воздуха. А массив из пяти температурных датчиков отслеживает состояние системы и позволяет регулировать любое повышение энергопотребления. Качественный звук в ноутбуке обеспечивает акустическая система Dolby Atmos Speaker System с технологией Sound Radar от Dolby.

Вход и загрузка системы доступны одним нажатием кнопки включения, куда встроен сканер отпечатка пальца. Для защиты приватности ноутбуки оснащены электронным затвором веб-камеры. В новинках устанавливаются накопители M.2 NVMe PCIe SSD (RAID 0) ёмкостью до 2 Тб, до 32 Гб оперативной памяти DDR 4 с частотой 3200 МГц, а также дисплеи с диагональю 15,6 дюйма. В том числе с 4К-матрицей IPS VESA DisplayHDR 400, которая отображает 100% цветового пространства Adobe RGB, имеет частоту обновления 60 Гц и яркость 600 нит и подходит для стримеров. А для профессиональных киберспортсменов подойдёт IPS-дисплей с частотой обновления 144 Гц и разрешением Full HD, отображающим 100% цветового пространства sRGB. Экран занимает 85,6% площади крышки и поддерживает технологию Dolby Vision, которая повышает яркость цветов и делает тени более глубокими по сравнению с изображением на обычных компьютерах.

Lenovo Legion Slim 7i оснащён улучшенной клавиатурой TrueStrike. Механизм нажатия со второй кривой сопряжения обеспечивает более комфортный и глубокий ход клавиш. Геймерам доступны все преимущества игровой клавиатуры на сверхнизком каркасе, среди которых функция Аnti-ghosting, отдельный блок цифровых клавиш, полноразмерные курсорные клавиши и большой стеклянный тачпад. Также имеется возможность выбрать индивидуальную подсветку клавиш Corsair® iCUE RGB.

Быстрое подключение через Intel Wi-Fi 6 (скорость свыше гигабита в секунду)13, два порта Thunderbolt и Bluetooth 5 делают ноутбук компактным и мобильным. Производительность здесь увеличивается за счет внешнего бокса для видеокарты Lenovo Legion BoostStation eGPU.23

Программа Lenovo Vantage на ноутбуках Lenovo Legion Slim 7i и других моделях линейки Lenovo Legion дает доступ к игровым настройкам и управлению. В рамках дополнительного пакета обслуживания Lenovo Legion Ultimate Support (первый год бесплатно) 24 геймеры смогут получать технические советы от профессиональной команды Lenovo.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад | категории: Интеграция: Электроника
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+79771007299
---

Начинающий специалист IT-технологий и обеспечения информационной безопасности




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>