Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Управление данными – лейтмотив всей цифровизации». Интервью Натальи Зейтениди для форума «Инфотех»
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

«Управление данными – лейтмотив всей цифровизации». Интервью Натальи Зейтениди для форума «Инфотех»

13 и 14 октября в Тюмени пройдет XIV цифровой форум/выставка «Инфотех-2021». Компания БФТ традиционно примет участие в мероприятии, в том числе в качестве Партнера. Кроме того, делегация Компании представит инструменты для управления цифровыми данными – на стенде №23.1 выставочного пространства. В преддверии форума первый заместитель генерального директора БФТ Наталья Зейтениди дала блиц-интервью: поделилась мнением о форуме, рассказала трендах и передовых решениях. Приводим тезисы из беседы.

 

–  Цифровизация касается каждого. Как «цифра» вошла именно в вашу жизнь? Может, вы уже перевели трудовую книжку в электронный формат, перешли на электронный документооборот на работе или все услуги получаете через ЕПГУ? Это частные примеры, подтверждающие факт – цифровые решения значительно меняют нашу жизнь к лучшему. И мы хотим, можем и готовы быть участником этих изменений. Нам есть что предложить.

– Мы активно развиваем одно из направлений – управление цифровыми данными. На текущий момент эта тема – лейтмотив всей цифровизации.

–  Национальная система управления данными сегодня активно развивается: все делается для того, чтобы через витрины данных обращаться к данным одного или нескольких ведомств, как к своей базе данных.

– В данных должен быть порядок, цель – уйти от разрозненности и дублирования, прийти к гармонизации и чистоте данных.  

– В субъектах РФ назрела необходимость провести «генеральную уборку» в информационных системах, создав тем самым качественную основу для принятия управленческих решений.

– Для работы с данными БФТ предлагает внедрить Региональную систему управления данными (РСУД), представляющую собой методологию внедрения и большой комплекс IT-инструментов.

– РСУД призвана преодолеть раздробленность информационных систем и данных, хранящихся в них. В нее включены инструменты сбора, хранения, обработки и анализа данных, в основе которых лежат инструментальные средства «БФТ.Платформа».

– Решения БФТ в составе РСУД гибки и масштабируемы. А значит, могут применяться для решения задач как регионального, так и федерального уровней. Предлагаемый набор инструментов может применяться в госкорпорациях, ведомствах и крупных организациях, имеющих гетерогенный IT-ландшафт.

 

Полная версия интервью: по ссылке

Источник: портал форума «Инфотех»

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.