Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Стойкий полдень»: НАТО втайне готовится к атомной войне?
Статус не указан

«Стойкий полдень»: НАТО втайне готовится к атомной войне?

В современном мире авторитет страны на мировой арене подкрепляется её боевым потенциалом. Речь идет, в первую очередь, о наличии развернутых систем ПВО и ПРО, молниеносных ракет, гиперзвуковых истребителей и мощных бронемашин. Единственная тема, вокруг которой каждая страна старалась аккуратно лавировать последние 30 лет, – это ядерное вооружение. Ведь это оружие массового поражения, в случае применения которого в мире не останется ни победителей, ни проигравших. Радиоактивное загрязнение нанесёт непоправимый урон территориям и климату нашей планеты, не говоря уже о количестве жертв среди мирного населения.

И всё же, вполне осознавая губительное влияние атомного оружия, Вашингтон, как явный лидер всего Североатлантического альянса, заставляет коллег по блоку втайне отрабатывать сценарий ядерной войны. В настоящий момент в Европе немецкие ВВС совместно с партнерами по НАТО проводят секретные учения, направленные на защиту территорий альянса с помощью ядерного оружия. Как видно, для государств-членов НАТО вероятность того, что мир вскоре максимально приблизится к порогу применения арсенала атомного оружия, имеет весьма высокий процент.

Ядерные учения проводятся на немецкой авиабазе «Нервених» на земле Северный Рейн-Вестфалия и носят довольно звучное название «Стойкий полдень». В рамках этих маневров бомбардировщики отрабатывают способы безопасно транспортировать американское ядерное оружие из подземных хранилищ и устанавливать его под истребителями с целью дальнейшего применения против противника. Судя по всему, западное командование всерьез рассчитывает, что их истребители смогут прорваться через, допустим, российскую систему ПВО и успешно сбросить на нашу территорию ядерные бомбы. При этом, похоже, не учитывается, что применение ядерного оружия шахтного базирования, способного куда быстрее и вероятнее достичь цели, полностью сводит на нет проводимые НАТО «тайные учения». Между тем, параллельно со «Стойким полднем», на земле Рейнланд-Пфальц развернуты манёвры «Стойкий страж» для отработки методов защиты находящейся там авиабазы НАТО. Здесь хранится тактическое ядерное оружие США типа В61, а именно водородные бомбы, которые будут применены по договору с НАТО в случае атомной войны.

Каковы же причины этих по факту абсурдных, не несущих особой практической пользы учений НАТО? Кажется, Европа всерьез обеспокоена угрозой Третьей мировой с использованием ядерного оружия. Поводом для паники являются расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также истекающий 5 февраля 2021 года срок действия договора СНВ-III между США и Россией в сфере контроля над ядерными вооружениями.

Россия четко дала понять всему миру, что она ратует за мирное урегулирование любого спорного вопроса и готова и дальше придерживаться положений этих основополагающих для глобальной безопасности договоров. Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений нужно пролонгировать, даже если он требует изменений. «СНВ – это последний камень, оставшийся в системе международной безопасности. И Россия настроена на то, чтобы его продлить», – подчёркивает глава Минобороны РФ. Однако США, не желая вновь попадать под ограничения и стремясь дальше развивать свой ядерный потенциал, ищут причины, чтобы этот критически важный договор не был вновь подписан.

Что самое странное, мировому сообществу, в частности странам блока НАТО, прекрасно известны былые «подвиги» их лидера – США – в сфере применения оружия массового поражения. Достаточно вспомнить 6 августа 1945 года, когда Америка сбросила атомную бомбу «Little Boy» на японский город Хиросима, а 9 августа 1945 атомную бомбу «Fat Man» на город Нагасаки. Бесчеловечные действия Соединенных Штатов привели к огромному числу жертв среди мирного населения – от 90 до 166 тысяч погибших в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч в Нагасаки.

Принимая во внимание отказ Вашингтона от ограничений в ядерной сфере и прошлый опыт американцев в применении атомного оружия, понимаешь, что США – единственная страна, которая может развязать ядерную войну. Оттого и непонятно, почему остальные члены НАТО, участвующие сейчас в этих бестолковых учениях, а именно Германия, Нидерланды, Бельгия и Италия, не видят банальной истины и продолжают защищать американские ядерные арсеналы на территории Европы. Намного эффективнее для стран НАТО вместо имитации полета истребителей с ядерными ракетами сесть за стол переговоров и повлиять на США в плане продления Договора СНВ-III.

Источник

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>