Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Перезагрузка» МФЦ Амурской области: криптобиокабина и обновленный портал

«Перезагрузка» МФЦ Амурской области: криптобиокабина и обновленный портал

Компания БФТ реализует проект по модернизации АИС МФЦ Амурской области. В МФЦ появится возможность оказания услуг по выдаче загранпаспорта нового поколения с помощью устройства самообслуживания граждан – криптобиокабины. В кабине граждане смогут сфотографироваться и сдать биометрические данные, необходимые для получения загранпаспорта нового образца. А также в рамках модернизации АИС МФЦ будет реализована версия портала МФЦ для слабовидящих граждан.

КРИПТОБИОКАБИНА В МФЦ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Программно-технический комплекс  (ПТК) «Криптобиокабина» представляет собой единый защищенный корпус с предустановленным программным обеспечением. С его помощью осуществляется сбор, регистрация и контроль биометрических данных граждан, необходимых для оформления загранпаспорта нового поколения. 

Как это будет работать

Компания БФТ модернизирует АИС МФЦ Амурской области. Будет реализован процесс оформления загранпаспорта нового поколения с участием ПТК «Криптобиокабина». При подаче заявления на загранпаспорт нового поколения от заявителя требуется получить данные двух видов: метрические (ФИО, дата рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность и т. п.) и биометрические (такие как фото и отпечатки пальцев). Метрические данные вносит в заявление оператор АИС МФЦ, после чего из АИС МФЦ они через СМЭВ отправляются в МВД. Биометрические собираются в ПТК «Криптобиокабина» и отправляются через СМЭВ в МВД средствами ПТК «Криптобиокабина», имеющего самостоятельное подключение к СМЭВ. Для того чтобы в МВД можно было связать данные, полученные из АИС МФЦ, с данными, полученными из ПТК «Криптобиокабина», при оформлении заявления в АИС МФЦ формируется его уникальный номер, входящий в состав передаваемых данных. Этот уникальный номер печатается из АИС МФЦ в виде штрихкода, а затем считывается ПТК «Криптобиокабина», и также передается в МВД вместе с биометрическими данными.Так МВД будет получать полный комплект необходимых данных, объединенных уникальным кодом. После прохождения всех регламентных проверок в МВД сведения будут отправляться на фабрику Гознак для изготовления загранпаспорта. Готовый документ через МВД будет направляться в МФЦ для выдачи гражданину. Чтобы активировать загранпаспорт нового поколения, гражданину при получении необходимо будет еще раз подтвердить биометрические данные, просканировав отпечатки пальцев в криптобиокабине.

Загранпаспорт – от заявления до получения

Для оформления загранпаспорта нового поколения со сроком действия 10 лет гражданину необходимо будет подать заявление оператору в МФЦ. Оператор зарегистрирует данные заявителя, выдаст индивидуальный штрихкод и направит в криптобиокабину для сдачи биометрических данных. В кабине необходимо отсканировать штрихкод и следовать голосовым инструкциям и подсказкам на экране. Голосовой помощник предложит просканировать отпечатки пальцев, сделать фотографию, а также отсканировать российский паспорт. Далее сообщит, что заявка оформлена и проинформирует о дате выдачи загранпаспорта нового образца. Для получения готового документа необходимо обратиться к оператору МФЦ в назначенную дату. Оператор выдаст загранпаспорт и направит в криптобиокабину для активации биометрического чипа в паспорте, иначе он будет недействителен. После верификации заявителя чип будет активирован.

Почему это удобно

Благодаря ПТК «Криптобиокабина» будет возможно оформление в МФЦ биометрического загранпаспорта нового поколения сроком действия 10 лет без дополнительного обращения в МВД для сдачи биометрических данных. Это упростит процесс получения загранпаспорта нового образца и сделает его удобнее для граждан.

НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ ПОРТАЛА МФЦ

В рамках модернизации АИС МФЦ Компания БФТ расширит функциональные возможности портала МФЦ Амурской области. Будет реализована версия для слабовидящих граждан, включающая такие возможности, как: контрастная черно-белая схема с выбором: черным по белому или наоборот, увеличенные шрифты с возможностью выбора из трех вариантов, а также возможность включения или отключения вывода изображений.

Благодаря реализации версии для слабовидящих гражданам с ограниченными по зрению возможностями станет удобнее пользоваться порталом МФЦ. А услуги МФЦ станут более доступными.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>