Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «ИКС Холдинг» намерен развивать молодые кадры в Узбекистане

«ИКС Холдинг» намерен развивать молодые кадры в Узбекистане

Знаковое заявление было сделано руководством российской компании «ИКС Холдинг», представляющей собственные ИT-решения на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

Напомним, что российская многопрофильная ИT-группа «ИКС Холдинг» была привлечена Министерством энергетики Узбекистана к разработке дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса страны. В связи со столь масштабным проектом резко возросла потребность в молодых специалистах в области искусственного интеллекта, машинного обучения и роботизации. По мнению экспертов, восполнить объективную нехватку высококвалифицированных кадров на рынке труда республики можно либо импортом рабочей силы, либо инвестициями в подготовку персонала на базе самого предприятия. Однако, поскольку массовое использование иностранных специалистов способно неоправданно повысить издержки цифровизации ТЭК, ставка, судя по всему, сделана «ИКС Холдингом» на второй вариант.

Отвечая на вопросы журналистов, директор по цифровой трансформации холдинга «Металлоинвест», вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина сообщила, что компания успела убедиться в большом интересе со стороны молодых специалистов к проектам компании. Топ-менеджер особо подчеркнула, что «ИКС Холдинг» планирует привлекать наиболее перспективных студентов для работы над проектами.

7 апреля, в третий день работы выставки, экспозицию посетила многочисленная группа студентов. В частности, речь идет о студентах Ташкентского транспортного университета и Ташкентского университета информационных технологий. Специально для студентов вузов, сотрудники холдинга рассказали о проектах и решениях над которыми сейчас ведется работа в Узбекистане.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
pr-менеджер
Информационные технологии

«ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) - многопрофильная ИТ-группа, занимающая ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов, входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков оборудования для промышленного сектора. «ИКС Холдинг» признан одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке. Под управлением Холдинга находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

В компаниях «ИКС Холдинга» работают свыше 6000 сотрудников. В странах России и зарубежья реализовано более 120 глобальных проектов. Партнерская сеть Холдинга включает свыше 50 крупных предприятий в России и за ее пределами. 

15 сентября 2020 года «ИКС Холдинг» вошел в состав «ЮэСэМ Телеком».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>