Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «АЦК-Планирование»: новые возможности для работы с электронными соглашениями
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

«АЦК-Планирование»: новые возможности для работы с электронными соглашениями

Межбюджетные отношения помогают обеспечить сбалансированность местных бюджетов, повысить эффективность расходов и занимают важное место в регулировании бюджетных процессов региона. Система «АЦК-Планирование» предоставляет удобный функционал для заключения и ведения соглашений в рамках межбюджетных отношений в электронном виде. В новости вы найдете информацию о том, как строится работа с электронными соглашениями и какие новые функции появились для эффективной работы с ними, а также о ключевом функционале системы и о том, как использовать его по максимуму.

 



«АЦК-ПЛАНИРОВАНИЕ»: КЛЮЧЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛ

 

Система «АЦК-Планирование» предназначена для автоматизации процесса планирования бюджета региона (муниципального образования) на очередной финансовый год и плановый период, планирования изменений в бюджет в течение финансового года, формирования и ведения бюджетной росписи в соответствии с действующим законодательством и новейшими тенденциями бюджетной реформы.

 

Ключевые возможности:

 

  • Организация документооборота между участниками процесса планирования бюджета с учетом особенностей регионального или муниципального характерана этапе формирования проекта бюджета по расходам, доходам и источникам покрытия дефицита бюджета с последующим формированием печатных форм приложений и иных аналитических отчетов.
  • Определение суммы планируемых расходов при формировании проекта бюджета сприменением различных методов расчета: универсальные методы с расчетными таблицами, нормативно-подушевой метод, учетный и нормативный методы, позволяющие определять обоснования планируемых ассигнований.
  • Ведение реестра расходных обязательств, учет финансовых и нефинансовых показателей государственных (муниципальных) программ и региональных проектов, работа с государственными (муниципальными) заданиями, планами финансово-хозяйственной деятельности (ФХД), соглашениями по субсидиям на государственные (муниципальные) задания (ГМЗ) и по иным целям, с соглашениями всех видов межбюджетных трансфертов (МБТ).
  • Широкая интеграция с информационными системами федерального уровня: «Электронный бюджет», сайт Госуслуг, Единый портал бюджетной системы, а также с информационными системами сторонних разработчиков при наличии форматов обмена данными.



КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФУНКЦИОНАЛ СИСТЕМЫ ПО МАКСИМУМУ

 

Для того, чтобы вы смогли в полной мере использовать функционал всех подключенных модулей и получить максимальный эффект для оптимизации рабочих процессов, предлагаем новую услугу – методологическое обеспечение процессов формирования проекта бюджета на очередной год и плановый период, проекта изменений в бюджет и бюджетную роспись в течение финансового года. Специалисты БФТ помогут выстроить схемы бизнес-процессов, интегрировать их в функционал системы, провести необходимые настройки, а также подготовить документы и технологические карты для пользователей по работе в системе.

Для желающих овладеть в совершенстве пользовательскими и администраторскими навыками работы в системе «АЦК-Планирование» предлагаем также курсы от Школы «Эксперт БФТ».

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

РАБОТА С ЭЛЕКТРОННЫМИ СОГЛАШЕНИЯМИ В «АЦК-ПЛАНИРОВАНИЕ»

 

Система «АЦК-Планирование» обеспечена необходимым функционалом для ведения следующих видов соглашений в рамках межбюджетных отношений:

 

  • соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов: дотации, субсидии, иные межбюджетные трансферты, субвенции;
  • соглашения о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственных (муниципальных) заданий;
  • соглашения о предоставлении субсидии на иные цели.

 

Заключение соглашений осуществляется в электронном виде через web-интерфейс, при этом финансовому органу субъекта РФ предоставляется рабочее место с доступом к статистике заключения соглашений. Участникам процессов ведения соглашений в системе доступны такие возможности, как:

 

  • формирование, рассмотрение и подписание соглашений с обеих сторон;
  • наложение электронной подписи (ЭП);
  • работа с отчетами об исполнении по соглашениям МБТ;
  • работа с возвратами средств по соглашениям МБТ.

 

Для печати соглашений в нужном виде доступен универсальный конструктор печатных форм, который позволяет:

 

  • настраивать печатную форму соглашения по форме, утвержденной финансовым органом субъекта РФ;
  • учитывать специфику органов государственной исполнительной власти при отражении информации в печатной форме соглашения.

 

НОВОЕ В РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОННЫМИ СОГЛАШЕНИЯМИ

 

Новые возможности в ведении соглашений по субсидиям на иные цели

При необходимости финансовый орган может отключить в системе «АЦК-Планирование» формирование приложений по своей типовой форме и использовать единую типовую печатную форму по субсидиям на иные цели для бюджетных и автономных учреждений, предусмотренную приказом Минфина России №197н от 31.10.2016 г.

Новые возможности в ведении соглашений по межбюджетным трансфертам (МБТ):

 

  • ведение информации о просроченной кредиторской задолженности муниципального образования по состоянию на 1-е число каждого месяца по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности;
  • отражение информации о проведенных конкурсных процедурах и заключенных муниципальных контрактах в рамках реализации соглашения по МБТ;
  • отражение подробной информации о расходах при использовании субсидии МБТ в отчете об исполнении соглашения.

 

Автоматическое обновление информации в многолетних соглашениях по МБТ

Доступен новый функционал, упрощающий перенос необходимой информации по многолетним соглашениям – автоматический перенос информации по соглашению при переходе на новый финансовый год.

Новые форматы файлов при выводе на печать

Теперь при выводе на печать электронных соглашений можно выбрать формат файла: doc, pdf, odt (Libra office или Open office).

В ИТОГЕ

Новые функции системы «АЦК-Планирование» для работы с электронными соглашениями позволяют автоматизировать еще больше операций и улучшить качество отчетности, предоставляемой в финансовый орган субъекта РФ.

 

ПОДРОБНЕЕ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ «АЦК-ПЛАНИРОВАНИЕ»

 

Вы можете посмотреть запись прошедшего вебинара, на котором консультанты БФТ подробно рассказали о новых возможностях для ведения электронных соглашений и провели демонстрацию системы, а также обратиться за консультацией в Департамент продаж Компании БФТ.



В СЛЕДУЮЩЕЙ НОВОСТИ

 

В следующей новости расскажем о новых возможностях системы «АЦК-Планирование» для эффективного мониторинга исполнения государственных и муниципальных программ.

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.