Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «АРМО-Системы» начала поставлять мини камеры наблюдения H5M от Avigilon для работы на улице

«АРМО-Системы» начала поставлять мини камеры наблюдения H5M от Avigilon для работы на улице

В линейке камер наблюдения AVIGILON появились уличные модели серии H5M, которые оборудованы ударопрочным корпусом и могут работать при температуре до -30 C. Имея миниатюрные габариты, новинки создают качественное 2 или 5 Мп видео (в зависимости от модели) с частотой кадров до 25 к/c. Благодаря встроенному ИК-прожектору, а также технологиям WDR и Lightcatcher, камеры способны работать круглосуточно при любой освещенности. Кроме того, данные мини камеры наблюдения оснащены фирменной функцией «Обнаружения необычного движения» (UMD), которая использует самообучающийся ИИ. При этом высокое качество видео и надежность устройств подтверждается 5-летней гарантией производителя.

Уличные мини камеры наблюдения AVIGILON с защитой от ударов

Удобство и сокращение временных затрат на установку обеспечит модульная конструкция мини-камер, которая подразумевает использование адаптеров. При монтаже H5M сначала на потолок или стену устанавливается адаптер, в который камера просто и быстро встраивается без применения дополнительных инструментов. С помощью адаптеров данные мини камеры наблюдения могут монтироваться накладным способом на плоской поверхности либо в подвесной потолок типа «Армстронг». При этом обе мини-камеры серии H5M, с разрешением 2 и 5 Мп, имеют сверхкомпактные габариты: диаметр адаптера составляет 100 мм, а диаметр самой камеры – всего 70 мм.

«Обнаружение необычного движения» в кадре базируется на алгоритмах искусственного интеллекта. Используя ИИ и постоянно самообучаясь, мини-камера автоматически отслеживает и передает информацию на сервер о появлении движения и несанкционированных действиях в зоне наблюдения. Это позволит оператору осуществлять мониторинг сразу нескольких областей (от разных камер). Важно, что новые мини камеры наблюдения поддерживают мультипотоковую трансляцию, поэтому видео от камеры можно направить на различные нужды, например, на просмотр в режиме live и архивирование, установив для потоков различные настройки качества.

Экономить вычислительные ресурсы позволяют видеокодеки H.264 и H.265, а также фирменная технология «умной» компрессии HDSM SmartCodec. Используя HDSM, новые мини камеры наблюдения передают каждый кадр в низком, среднем и высоком качестве и делят изображение высокого качества на 12 частей. Участок кадра, с которым работает оператор в данный момент, сохраняет высокое качество, а остальные части транслируются в более низком качестве. Технология SmartCodec расширяет функциональность HDSM, сжимая участки в зависимости от наличия в них движения. Отметим, что использование HDSM дает существенные преимущества по сравнению с кодированием полного кадра.

Уличные камеры H5M выдерживают различные погодные воздействия (дождь, снег, пыль) и температуры вплоть до -30 C. Встроенный ИК-прожектор и ряд функций позволяют камерам наблюдения работать в абсолютно любых условиях освещения. Так, благодаря ИК-прожектору камеры могут «видеть» даже в полной темноте на расстоянии до 15 м. Технология Lightcatcher «собирает» свет на матрице для получения информативных цветных изображений в сумерки и при слабом освещении. В то же время днем с помощью функции WDR данные мини камеры наблюдения создают изображение без засветки, что особенно актуально при наличии теневых и ярко освещенных участков в кадре.

Новые мини камеры наблюдения AVIGILON H5M уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Avigilon на территории России. Для получения дополнительной информации о новых IP-камерах и других продуктах марки AVIGILON обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>