Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Лаборатория Касперского» запатентовала эффективную технологию борьбы с графическим спамом
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

«Лаборатория Касперского» запатентовала эффективную технологию борьбы с графическим спамом

«Лаборатория Касперского» сообщает об успешном патентовании в США передовой технологии обнаружения спама в растровых изображениях.17.05.2010

Спамеры часто распространяют свои сообщения в виде изображений с целью затруднить детектирование. Для обнаружения такого спама требуется сначала выделить его из картинки. Чтобы усложнить детектирование ещё больше, спамеры используют прием зашумления фона изображения, используют «прыгающие» буквы и разбивают сообщение рамками и линиями.

Обычный подход к выделению текста из изображений — использование систем оптического распознавания символов (OCR). Однако они, как правило, ресурсоёмки и не обеспечивают требуемой точности детектирования. В отличие от них запатентованная технология гарантирует точное и быстрое выделение спама из изображений. Она устойчива к зашумлению и искажению, что значительно повышает уровень детектирования.

В основе технологии лежит вероятностно-статистический метод, согласно которому решение о том, содержит ли изображение текст, принимается на основании характера расположения вероятных графических образов слов и строк, а также содержания в них выявленных образов букв и слов. Автор изобретения — руководитель группы развития антиспам-технологий Лаборатории Касперского Евгений Смирнов. 27 апреля 2010 г. Патентное бюро США выдало на технологию два патента №№ 7706613 и 7706614.

4 мая 2010 г. был получен ещё один патент № 7711192 на усовершенствованный вариант технологии. В данном варианте оптимизировано выделение объектов, в результате чего они становятся лучше различимы, а также улучшена эффективность фильтрации обнаруженного спама.

«Машинные методы оптического распознавания требуют единообразия размеров и расположения выделяемых символов. В отличие от них наша технология работает с различными вариантами наклоненных или искаженных букв и слов, что повышает точность детектирования. Кроме того, запатентованный метод предлагает более высокую скорость обработки изображений», — говорит руководитель отдела по управлению интеллектуальной собственностью Лаборатории Касперского Надежда Кащенко.

В настоящее время патентные организации США, России, Китая и Европы рассматривают более пяти десятков патентных заявок Лаборатории Касперского, описывающих уникальные инновационные технологии в области информационной безопасности.

Приобретение продуктов Лаборатории Касперского:

http://globaltrust.ru/shop/

Дополнительная информация – у менеджеров интернет-магазина.

+7 (495) 651-66-17, shop@globaltrust.ru

Релиз опубликован: 2010-05-17
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (925) 203-95-11
---

Группа компаний GlobalTrust специализируется на создании систем защиты информации и персональных данных, а также систем менеджмента информационной безопасности, включая оказание полного комплекса сопутствующих услуг по аудиту и консалтингу, оценке рисков, поставке и внедрению средств защиты информации, представляя на российском рынке более 50 мировых и российских брендов.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.