Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » KVM удлинители улучшают процесс удаленного обучения во время пандемии

KVM удлинители улучшают процесс удаленного обучения во время пандемии

Карантинные меры привели к полному переходу образовательных учреждений на онлайн обучение, оставив лекционные залы и аудитории пустыми. Одна из ведущих бизнес-школ Канады прибегла к помощи KVM решений для достижения прежнего качества обучения, но уже в онлайн формате.

 

К сожалению, качество онлайн обучения многих учреждений оставляет желать лучшего. Проблема кроется в том числе и в используемом оборудовании, которого порой недостаточно, чтобы добиться нужного качества трансляции, вовлеченности студентов и эффективности передачи знаний. Чтобы оправдать свою репутацию, школа бизнеса из Канады ответственно подошла к вопросу онлайн образования, поставив цель обеспечить высокое качество обучения в новом формате.

Для онлайн трансляции лекций и обеспечения интерактивного процесса обучения у профессоров всегда должен быть доступ ко всему необходимому, включая цифровые доски и доступ к ПК, который бы отвечал за системы видеоконференций и камеры. На тот момент все ПК и аудио/видео системы были размещены удаленно, в специальном помещении. Техническому персоналу потребовалось бы переместить ПК в лекционные залы и прокладывать кабели между компьютерами и аудио/видео системами. Дополнительные трудности возникли, когда персонал понял, что помещение было слишком далеко от лекционных залов и использовать стандартные кабели не представлялось возможным.

Каникулы у учащихся заканчивались и сроки поджимали. Для решения поставленной задачи IT персоналу потребовалось бы современное plug-and-play решение с возможностью передачи сигналов смарт-доски, клавиатуры, видео и мыши (USB, ПК и микрофон) по уже имеющейся оптической кабельной инфраструктуре. Из особых требований к оборудованию были поддержка 4K видео и не высокая стоимость всего решения.

Среди разнообразия KVM систем выбор пал на компанию Black Box, ведущего производителя с многолетним опытом, чьи решения, KVM и кабели университет уже использовал в прошлом, оставшись крайне доволен.

Технические эксперты, изучив требования, порекомендовали использовать доступные KVM удлинители KVX с поддержкой 4K видео и возможностью надежной передачи всех заявленных типов сигналов.

В результате проделанной работы KVM удлинители были установлены в четырех лекционных залах, предоставив возможность университету уже режиме онлайн предоставлять высокий уровень обучения. Профессоры в привычном им месте с доступом к цифровым доскам и полным контролем над трансляцией обеспечивают интерактивный и увлекательный процесс передачи знаний, который благодаря поддержке 4K видео и высокой производительности практический неотличим от занятий в аудиториях.

В планах канадского университета в ближайшем будущем увеличить количество систем KVX.

Подпишитесь на наши новости


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 648-35-05
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>