Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Культура и обычаи Мексики
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Культура и обычаи Мексики

Культура Мексики богата, красочна и ярка, на нее повлияли ее древние цивилизации, такие как ацтеки и майя, а также европейская колонизация. Это уникальная и, вероятно, одна из самых интересных культур в мире.

Традиции и обычаи мексиканского народа разнообразны и разнообразны. Они гордятся своим родным наследием, и в каждом регионе есть свои культурные обычаи и праздники. Многие из древних традиций их предков сохранились, что делает его интересным местом для изучения. В Мексике есть несколько групп коренных народов, включая науа, отоми, майя, сапотеки, цельталес и цоцилес. Все они повлияли на мексиканскую культуру с точки зрения кухни, медицины, ритуалов и языка.

Музыка и танцы широко используются в мексиканской культуре. Музыка марьячи восходит к 18 веку, она хорошо известна и любима. Традиционно группы мариачи состоят из 5 музыкантов, одетых в костюмы «чарро». Если вы еще не слышали песню «La Cucaracha» (таракан!), То, вероятно, вы услышите ее на каком-то этапе своих путешествий по Мексике, поскольку ее исполняют группы мариачи повсюду - на улице и в ресторанах.

Народные танцы также распространены по всей Мексике. Jarabe Tapatio (Mexican Hat танец) является одним из знаковых танцев Мексики - вероятно , национальный танец страны. Он празднует ухаживание, а танцы исполняются вокруг сомбреро.

Фестивали и праздники чрезвычайно важны в Мексике и отмечаются даже в самых маленьких деревнях. В каждой общине есть свой святой-покровитель, ежегодно чествующийся торжествами и шествиями. От самой отдаленной деревушки коренных жителей до самого изысканного пригорода Мехико - везде хотя бы один день в году посвящается фиесте, а часто и намного больше!

Так что, если вы хотите ощутить колорит и жизненную силу мексиканского фестиваля или фиесты, вам нужно будет соответствующим образом спланировать свое путешествие по Мексике, и именно здесь Чиму может помочь.

Вот подборка национальных дней и фестивалей Мексики.

День Независимости (16 сентября)

Это самый важный национальный праздник Мексики, посвященный освобождению Мексики от испанского владычества в 1810 году. Мехико - прекрасное место для проведения этого фестиваля: в Зокало произносится Клич независимости, за которым следуют фейерверки, музыка и танцы.

День мертвых (1 и 2 ноября)

Во время этого праздника совершаются подношения душам предков. Святыни строят в домах в честь умерших родственников, а у могил часто проводят всенощные бдения. В рыночных прилавках продают pan de muertos и красочные сахарные черепа со льдом. В Лаго-де-Пацкуаро проходит красивая церемония зажжения факелов, праздничные танцы и церемония на Яницо, острове посреди озера.

Праздник Богоматери Гваделупской (12 декабря)

Это религиозный праздник, проводимый в честь Марии, Девы Гваделупской. Католики совершают паломничество в базилику Гваделупской в ​​Мехико, чтобы увидеть изображение Марии. Это, наверное, самый важный религиозный праздник в Мексике.

Семана Санта (Страстная неделя)

Это главный праздник Мексики, глубоко религиозный праздник, посвященный воскресению Христа. Есть паломничества и шествия. Отправляйтесь в Истапалапу за пределами Мехико, где проводится масштабный фестиваль с ведрами фальшивой крови!

Фестиваль Гелагеца (июль)

Если вы приедете в Оахаку в июле, вы сможете стать свидетелем этого культурного события коренных народов, посвященного традициям и культуре региона. Традиционная одежда, народные танцы и местная кухня - все это часть этого красочного мероприятия.

Фиеста Сан-Кристобаль (с 16 по 25 июля)

Также в июле Фиеста де Сан-Кристобаль, что неудивительно, проводится в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас! Красочная и яркая, эта фиеста включает фейерверки, парады, группы маримбы и вечеринки, а также множество традиций региона Чьяпас.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Целеустремленная




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.