Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Криминальные "стартапы"

Криминальные "стартапы"

 

Преступность активно "переезжает в сеть" - считает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

52-летний житель Армении представлялся криминальным авторитетом и за деньги раздавал криминальные титулы по видеосвязи. Своих жертв мужчина искал в Telegram, где представлялся находящимся в заключении криминальным авторитетом. За 200-700 долларов мужчина предлагал под запись назвать нужного человека «подлецом» или «крысой», а за 5000 евро дважды дал своё «добро» на коронацию «вора в законе».

 

30-летнему жителю Самары не давали покоя лавры Пабло Эскобара. Но заниматься поставками и продажей наркотиком он посчитал слишком опасным делом. Молодой человек начал копировать популярные наркомагазины в мессенджере Telegram, но клиентам, вместо ссылок на закладки, присылал просто фотографии. Средний чек, который получалось выручить от одной операции, составлял 1-3 тысячи рублей.
 
 

Мы сети: Telegram | ВКонтакте | Facebook | Наш сайт | ТелПоиск | SICP


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.интернет-розыск.рф, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>