Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.
Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.
McAfee Enterprise Security Manager -- это удобный и простой интерфейс, а также большое количество преднастроенных правил, дашбордов, что позволяет начать работать с системой практически сразу после её установки, даже не имея опыта работы с продуктами класса SIEM.
Эксперты TS Solution рассказали об особенностях и функционале продукта McAfee Enterprise Security Manager:
Продукт состоит из следующих компонентов, часть из которых обязательна, часть рекомендована к использованию, чтобы воспользоваться всем функционалом McAfee SIEM:
После установки McAfee пользователю сразу доступны наборы дашбордов, среди которых для начала работы потребуются “Normalized Dashboard”, чтобы отобразить нормализованные события в системе, также “Incidents Dashboard”, чтобы отобразить скоррелированные события.
Из полезных особенностей -- возможность кастомизации виджетов и дашбордов и возможности для более детального анализа данных виджета -- “Drilldown”. Присутствует возможность открыть кейс во встроенной системе ведения тикетов напрямую из дашборда. Можно добавить данные по событию в “Watch list” напрямую из дашборда. Кроме того, вы можете запустить “Remote Command” напрямую из дашборда. Еще система может загружать “Content Pack” – наборы преднастроенных правил, дашбордов для каких-то целей или работы с конкретными источниками.
Прежде чем получить события и производить их анализ нам необходимо добавить источники, это можно несколькими способами:
Для выявления инцидентов нам могут потребоваться различные индикаторы компрометации и различные внешние фиды. Фиды можно подключить через функционал “Cyber Threat Feeds” – мы выбираем источник информации, способ подключения (к примеру, TAXII), частоту обращения и указываем какую конкретно информацию в каких “Watch list” мы добавляем. (“Watch list” – это статические или динамические наборы данных, которые мы можем использовать, к примеру, в правилах корреляции для выявления инцидентов.
Правила корреляции служат для выявления инцидентов, у McAfee ESM есть преднастроеннные правила, которые доступны сразу после установки продукта. Написание собственных правил корреляции происходит в графическом интерфейсе с использованием фильтров и логических элементов.
В продукте конечно же присутствует возможность гранулированного создания отчетов, но мы посмотрим немного более интересный функционал:
После того как мы получили события с источников, выявили инцидент, получили оповещение, нам нужно назначить сотруднику новый инцидент, по которому он будет вести работу и в завершение закроет данный инцидент. McAfee может как интегрироваться со сторонними системами обработки тикетов, но также существует встроенная система создания кейсов по работе с инцидентами и их отслеживание. Выше мы отметили возможность создать тикет вручную из события в дашборде, но также можно настроить автоматизированное создание кейсов согласно нужным критериям, это происходит через создание “Alarm”, но в действие указываем “Create Case” и указываем кому из сотрудников назначать данные кейсы и какую информацию добавить в описание кейса. Отслеживать в каком статусе и кому назначены инциденты можно из дашборда “Case Management Summary”.
У McAfee ESM есть API которым можно воспользоваться для интеграции продукта со сторонними системы или для автоматизации каких-либо задач. Первым шагом необходимо пройти этап аутентификации, после чего уже можно будет отправлять запросы на выполнение каких-либо операций.
Посмотрев на работу McAfee SIEM можно отметить, что система интересна большим количеством контента, доступным «из коробки», дружелюбностью интерфейса и простотой настройки базового функционала:
Система отлично впишется в любую инфраструктуру. Если вы уже задумались о необходимости выявлений инцидентов информационной безопасности, но не имеете большого опыта работы с системами класса SIEM, этот продукт станет отличным решением.
https://tssolution.ru/blog/mcafee-security-information-and-event-management
Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.
Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.