Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI WE62 7RJ
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI WE62 7RJ


Ahoy! Вторая сегодняшняя статья вновь посвящена «серьезной» теме мобильных рабочих станций. Но, на этот раз, героем краткого обзора является не так сильно увлеченный похудением ноутбук – MSI WE62 7RJ.


Основные технические характеристики

Процессор: Intel Core i7-7700HQ
Видеоподсистема: NVIDIA Quadro M2200 4GB GDDR5, Intel HD Graphics 630
Система хранения: 128 GB PCI-e M.2 SSD , 1 TB 7200 RPM SATA III 6Gb/s HDD
Память: 16 GB DDR4-2400, 2 слота, макс 32GB
Дисплей: 15,6 дюймов, FHD, IPS, матовый
ОС: W10 Pro
Размеры: 383 x 260 x 29 мм
Масса: 2,4 кг (без БП)


Комплектация, внешний вид и материалы


Вновь можно обнаружить кросс-сходство не только в названии, но и во внешнем виде моделей игровых и профессиональных линеек, как это было с GS и WS63. И действительно, WE62 основывается на шасси GE62, получая от него такие сильные бонусы, как: производительную систему охлаждения (технология называется CoolerBoost 3 и представляет собой два независимых кулера, 6 теплототводящих трубок и своеобразный тепловой мост), большое количество USB портов, приятный корпус и материалы (по части дизайна). Диагональ экрана так же составляет 15.6 дюйма.


В комплекте поставки MSI WE62, помимо набора всевозможных инструкций и брошюр, находится блок питания и два лазерных диска. Блок питания рассчитан всего на 120 Вт, что меня первоначально удивило. Тем не менее, судя по TDP процессора и видеокарты, с учетом энергопотребления остальных частей, такого блока питания должно хватать. Кстати, станция обладает 6-ти ячейковой батареей общей емкостью в 51 Вт*ч и в вопросах продолжительности жизни от включения до розетки держится аналогично GE62VR. Т.е. при умеренной нагрузке ноутбуком можно пользоваться три — три с половиной часа, если загружать задачами тяжелее,то уже в районе двух часов.

На крышке корпуса ноутбука логотип дракона (символ gaming-серии) сменился эмблемой мобильных рабочих станций MSI — надписью workstation и стилизованной буквой W. Над эмблемой красуется отполированная надпись MSI. Крышка немного более жесткая и ее поведение стабильнее, нежели у WS63. Петли в меру тугие, с ними проблем не возникло.




Порты, стороны, коммуникации

Правая сторона — это один USB 2.0 порт, кард-ридер, разъем блока питания, а также DVD-RW привод. Вполне может пригодится в работе, ровно как и USB второй версии для устаревшей аппаратуры, так что противопоставить здесь нечего.

С левой стороны пользователь встретит 2x USB порта версии 3.0 и 1х версии 3.1. Также тут присутствуют: HDMI и mDP, LAN-интерфейс, два аудиоразъема TRS 3.5 мм и замоок кенсингтона.


Задняя часть ноутбука выполнена и нижняя крышка выполнены из пластика. По сравнению с GE62 здесь ушли декоративные вставки и окраска вентиляционных решеток в красный цвет. По краям расположены cреднего размера решетки для отвода горячего воздуха. Суммарно к ноутбуку можно подключить до до трех внешних мониторов, при этом не потеряв активного встроенного.


Клавиатура и тачпад


В мобильной рабочей станции используется клавиатура SteelSeries. Клавиатура мембранного типа с отдельным цифровым блоком. Эти же клавиатуры используются на ноутбуках MSI игровой серии. Клавиши на клавиатуре островного типа и имеют размер примерно 1.5×1.5 см. Имеют мягкий, подпружиненный, тихий ход и не издают клацающий звук даже при быстрой печати. Решаемый минус - отсутствие клавиши Windows слева. Ее функцию можно делегировать левой клавише Fn, а правый Windows симметрично возмет на себя задачу Fn.
Есть утилита Shortcut Manager, предназначенная для записи макросов, когда различные последовательности нажатий на клавиши назначаются всего одной. Помимо этого можно создавать пресеты для удобного переключения, если пользователь использует разный софт с разными сочетаниями.



Имеются три функциональные кнопки: включения, CoolerBoost и свободная P1.
Кнопка CoolerBoost предназначена для разгона вентиляторов СО на максимальные обороты, чего не делает автоматический режим.
На кнопку P1 можно назначить любое по собственному желанию.

Тачпад в ноутбуке с хардварными кнопками, размеры сенсора ~10х6 см. Чувствительная зона не вызывает нареканий по распознованию жестов. Также она поддерживает функции мультитач.


Экран

Предоставлен компанией LG. Модель — LGLP156WF6-SPB1. Матрица IPS, частота обновления 60 Гц, средняя яркость — 300 Кд/м2. Матрица покрывает 55 и 84 процента AdobeRGB и sRGB соответственно. Углы обзора весьма приличные, что характерно для всех IPS панелей. Покрытие экрана матовое и позволяет найти удобное место без мучительно долгих проб, добиваясь минимальных бликов. В подсветке не использована широтно-импульсная модуляция, что является хорошим подспорьем для чувствительных к мерцанию людей.

У экрана имеется своя утилита MSI True Color. В ее возможностях откалибровать цветопередачу, быстро переключать профили экрана под различные задачи, а так же выполнять глубокую настройку изображения.




Акустика

Для мобильной рабочей станции звуковая составляющая важна не менее, чем для игровых/мультимедийных решений, поскольку один из вариантов использования ноутбука — обработка видео. Тут снова приходит на выручку прекрасное наследство — хорошая акустика от Dynaudio с раздельными усилителями для наушников, динамиков и сабвуфера. Надо признать, что звучание насыщенное, и даже под большим усилением не вылазят искажения или неравномерность. Предустановленного DSP не нашлось, хотя я ожидал встретить проверенный Nahimic.


Сетевые коммуникации

За коммуникации с сетью в ноутбуке отвечают: беспроводной сетевой адаптер Intel Dual Band Wireless-AC 3168, который поддерживает стандарты 802.11 ac, сетевой интерфейс на базе Qualcomm Atheros AR8171 и Bluetooth 4.0.


Tесты

Напоследок, представляю подборку тестов, запущенных на ноутбуке:

CINEBENCH 15 CPU rendering



SPECviewperf 12.1

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>