Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI Trident X
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI Trident X

Ahoy! В обзоре топовый мини-десктоп в коробке из-под завтрака. Большого завтрака. А чем так хорошо набился новый Trident и об апсайзинге ниже.




Основные технические характеристики


Процессор: Intel® Core™ i7-9700K
Графика: NVIDIA GeForce RTX 2080 8 GB GDDR6, Intel UHD Graphics 630
Система хранения: 512 GB SSD, 2 TB HDD 7200 RPM
Память: 32 GB DDR4-2666, 2 слота, макс 32GB
ОС: W10 Home
Размеры: 12.9 x 38.3 x 39.6 cm
Масса: 6.55 кг (9.5 брутто)

У альтернативных комплектаций десктопа встречаются версии с i9-9900K, RTX 2080 Ti, а также RTX 2070.

Упаковка, внешний вид


Две коробки: одна из черно-серого, другая из черного картона отделяют непосредственно Trident X от юзера и внешней среды. Внутри упаковки идеальный сферический набор брошюр, инструкций в атмосферной упаковке. Рядом также есть кабель питания. Блок питания, который был внешнего типа, как в Trident 3, теперь стоит внутри корпуса с встроенным активным охлаждением. Кроме того подброшен и диск с пробной 60 дневной версией антивируса.


Сам десктоп теперь не такой компактный, и, что чуть менее важно, не такой чемпионски легкий. Если Trident 3 можно было подержать на вытянутой руке, а потом положить горизонтально, то новый X уже может стоять только вертикально на своих ногах. Корпус стал длиннее и шире почти дву- и полуторакратно. И теперь помещает в себя не только GeForce RTX 2080 Ventus OC, доработанную Z370i GAMING PRO Carbon с 7-9700K, но и 650 Вт блок питания с сертификацией 80 Plus GOLD.


Внутри устройство скомпоновано послойно в духе тетриса, равномерно с обеих сторон. Доступ к комплектующим имеется, тем не менее пространство на удивление ограниченное.


Железо стандартное — следовательно апгрейдуемости в данном девайсе, в отличие от своего предшественника (который был во всем хорош, кроме этого), не мешает ничего. Даже блок питания является унифицированным, хотя его мощности хватит и на оверклокинг, и на более толстые модификации.


В комплектации есть сменная панель и ззакаленного стекла. Видимо фишка все же понравилась юзерам и прижилась. Но я вновь загну старые пальцы в жалобе на непродуманное отсутствие каких-либо пылеуплотнителей.


Зато появилась другая полезная фича — теперь ее можно открыть, чтобы проверить запасы 4к фотонов

Стороны и порты


Все разъемы сосредоточены на фронтальной и задней панелях.


Спереди расположены:

  • 1x USB 3.1 Gen1 Type C
  • 1x USB 2.0 Type A
  • 1x USB 3.1 Gen1 Type A
  • 2х 3.5 мм TRS разъема для наушников и микрофона



Сзади портов раза в два больше:

  • 1x PS/2 Combo Port
  • 2x USB 2.0
  • 1x DP out (1.2)
  • 1x HDMI out (1.4)
  • 1x USB 3.1 Gen2 Type A
  • 1x USB 3.1 Gen2 Type C
  • 2x USB 3.1 Gen1 Type A
  • 1x RJ45
  • 5x 3.5 мм TRS
  • 1x Optical S/PDIF out


Система охлаждения


Третья версия Silent Storm Cooling. Суммарно в десктопе стоит четыре вентилятора. Два находятся на самой GPU. И по одному принадлежит весьма немаленькому кулеру CPU и блоку питания.

Стресс-тестирования система переваривает в рамках зачета. При очень даже низком уровне шума температуры получаются в части CPU до ~85 градусов, а для GPU не выше 79 °C.


Prime95 + FurMark


Игровая производительность


Графика свои 215 Вт выедает на, я бы сказал, 60-70 FPS в 4К разрешении. Местами (например, Prey) получается 100+ кадров. Переход на FullHD дает пропорциональный прирост в фреймрейте. Но ведь главное — то сторилайн, не так ли?


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>