Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GS66 на 30-м поколении NVIDIA
Задавайте интересующие вас вопросы 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Краткий обзор MSI GS66 на 30-м поколении NVIDIA

Domo! С тех пор, как MSI представили Stealth 15M в дополнение своей «тонкой» линейки прошло некоторое время. Не забыли и в MSI про GS66, который стоит на ступень выше. Должен признать, то первый ноутбук привлек мое внимание достойным временем автономной работы и отличнейшим охлаждением. Но старший GS66 возводит все спорные аспекты Stealth 15M (начиная с экрана, аппаратной части и даже вплоть до автономной работы) в абсолют.




Основные технические характеристики
  • Процессор: Intel Core i7-10870H
  • Графика: NVIDIA GeForce RTX 3070 8 ГБ GDDR6, Intel UHD Graphics 630
  • Система хранения: 1 ТБ SSD
  • Память: 32 ГБ DDR4-3200, 2 слота
  • Дисплей: 15,6 дюйма, FullHD, IPS, матовый
  • ОС: W10 Home x64
  • Размеры: 35,8 x 24,8 x 2 см
  • Масса: 2,1 кг (с батареей)



Ноутбук представлен во множестве конфигураций. В плане CPU это Intel Core i7-10870H или i9-10980HK, которые идут в паре с картами начиная с 3060 и заканчивая 3080. Однако, мощность всех карт ограничена на 95 Вт (забегая вперед, это практически так для 3070-й). Также, между SKU есть плавающая разница в объеме RAM, а также накопителя. К сожалению, емкость батареи теперь перешла в разряд SKU-зависимых факторов и изменяется от 65 до 99 Вт*ч.
Гарантийная политика позволяет производить определенные тюнячки с ноутбуком. Так, например, можно поднять общий объем RAM до 64 ГБ, поменять SSD самостоятельно.


Поставка, внешний вид


Упаковка ноутбука осуществляется, как и прежде, в две коробки. Безусловно, это помогает предохранить его от повреждений. В определенной степени, разумеется. Под крышкой самого ноутбука по-прежнему остается небольшая тканевая подкладка, которая отделяет поверхность матрицы экрана от контакта с клавиатурой.


Блок питания ноутбука определенно обзавелся кое-чем лишним, если рассуждать о его массе. В комплекте с БП теперь же получаются вполне внушительные 2.9 кг — немного недостающая до круглых значений цифра.

Корпус реализован на алюминиевом сплаве, причем как панели экрана и клавиатуры, так и нижней крышки. Качество сборки нареканий не вызывает - все сделано с достаточной прецезией, с равномерными зазорами и без поскрипываний.
Нижняя крышка, к слову, является единым элементом. Тем не менее, удобству апгрейдуемости это не мешает, поскольку помимо крепления на десятке винтов и защелок более ничего не отделяет владельца от скрытой аппаратной части его устройства.


Большим плюсом эргономики ноутбука, раз уж речь зашла о боттомкейсе, я считаю растянутые на всю ширину ноутбука резиновые ножки. Они идеально предохраняют ноутбук от каких-либо мыслимых движений по столу.

Оглянемся по сторонам. Крышка открывается и удерживается в заданном положении с помощью умеренно тугой петли. Любопытно, что максимальный угол отклонения составляет идеальные 180 градусов — к такому же решению прибегали MSI и ранее в предыдущей инкарнации ноутбука.

Приятно порадовало отсутствие высокочастотного писка от катушек индуктивности что у ноутбука, что у блока питания. Кстати, MSI применяет в своих ноутбуках компоненты, соответствующие категории MIL.

Боковые стороны и порты


Слева порт для блока питания, USB-C + Thunderbolt 3 (PD), HDMI 2.0, USB-A 3.2 Gen. 2. Oбе боковые стороны имеют решетки отвода горячего воздуха.


C правой стороны 3.5 мм TRS, USB-C 3.2 Gen. 2, 2x USB-A 3.2 Gen. 2, RJ-45.




Клавиатура и тачпад


MSI GS66, как теперь и многие другие ноутбуки из других линеек, придерживается тренда на неполноразмерную клавиатуру. Установлена знакомая по другим игровым моделям MSI клавиатура SteelSeries c RGB-per key подсветкой. Ход клавиш мембранной клавиатур составляет около 1,5 мм, а размеры полтора на полтора сантиметра. Фидбэк информативный, а ход клавиш жестче типичных клавиатур, за счет чего тактильные ощущения строго приятные. Клавиши ходят очень тихо и не болтаются в посадочных местах. Индикаторы LOCK режимов интегрированы в клавиши с соответствующим функционалом.

Сенсорная панель тачпада в ширину занимает приблизительно 14 см. Ответная реакция на движения и жесты пропорциональная, однако, штатной настройке не хватает скорости передвижения.

Система охлаждения


СО называется Cooler Boost Trinity+. Являясь несколько доработанной версией предыдущей трехвентиляторной системы охлаждения, проявляет себя обновленная версия немного лучше. Заверенный MSI рост эффективность должен составить до 15% в определенных сценарих. На практике же, фокусируясь на температурах и частотах GPU можно сказать что вышло и того больше. Но нагрев CPU, я бы сказал, не изменился ни на йоту. Тем не менее, это не мешает процессору держат буст в районе 3.3- 3.4 ГГц.


Prime95+FurMark


Ноутбук выдает уровень шума при стресс-тесте 47 дБА. При не синтетической эксплуатации, в играх уровень будет ~42-44.

Акустика


Всего в ноутбуке два динамика, каждый с заявленной мощностью в 3 Вт. Поскольку сабвуфер отсутствует, то нет той яркости и выраженности низких частот, как хотелось бы. Для тех, кто знаком с предыдущей версией GS66, информация об акустике новостью не станет — система абсолютно идентичная. Максимальный уровень громкости акустики ноутбука составляет 75 дБА.
И тем не менее, система приятно удивляет стоит только подключить высокоомные наушники, что вновь напоминает об определенной сложности комбинирования предельно компактной платформы и желания получить хорошие низкие частоты через динамики.




Дисплей


В ноутбуке установлена 300 Гц IPS-панель AU Optronics B156HAN12.0. Если средняя яркость ноутбука (а это 270 Кд/м2) кажется небольшим минусом панели, то в остальном матрица получилась удачная. Касаемо цветопередачи охват sRGB и Аdobe RGB палитр составляет 99 и 64%, соответственно. ШИМ-модуляция в подсветке не использовали даже на низких яркостях. Относительно респонса — время отклика GtG и BtW равняется 14 и 11 мс.
Кроме того, определенные комплектации ноутбука поставляются с 4K IPS экраном, а именно с CPU Intel® Core™ i9 и GPU NVIDIA® GeForce RTX™ 3080.

Автономность


В данной комплектации ноутбук оснащается аккумулятором с емкостью 65 Вт*ч. Должен отметить. Что в сравнении с предыдущим поколением такой даунгрейд не вызывает энтузиазма. Под обычной нагрузкой, не включая игры, ноутбук способен работать около 7.5 часов. Под высокой нагрузкой же максимум возможностей около 2.5-3 часов.
Однако комплектации с аккумулятор на 99 Вт*ч способны проработать на несколько часов дольше (как минимум в режиме не жестких нагрузок).

Игры


Графика RTX 3070 с базовой частотой 1410 МГц и TDP в 95 Вт.


Как в свежих ААА-релизах, так и в менее требовательных карта способна выдавать весьма убеждающий фреймрейт.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.