Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GP62M 7REX
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI GP62M 7REX

Ahoy! Этот краткий обзор посвящен новой версии проверенного пятнадцатидюймового GP — MSI GP62M 7REX. Апгрейд, в какой-то степени, косметический, поскольку все «окружающее» железо, пластик и другая начинка уже были подогнаны давно. Хорошей характерной особенностью ноутбука, является аналогичная более мощному устройству GE62VR система охлаждения — Cooler Boost 4. Единственный существенный отсутствующий элемент — DVD привод. В общем и целом ноутбук пододвинул носки к следующей ступеньке в линейке MSI, но по естественным причинам не стал туда переходить.

 

I2Gs04m.png

 

Основные технические характеристики

 

Процессор: Intel Core i7-7700HQ (Kaby Lake)

Графика: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 GB GDDR5, Intel HD Graphics 630

Система хранения: 128 GB SSD, 1 TB HDD 5400 RPM

Память: 16 GB DDR4-2400, 2 слота, макс 32GB

Дисплей: 15,6 дюйма, FullHD, TN Vide-view, матовый

ОС: W10 Home x64

Размеры: 383 x 260 x 29 мм

Масса: 2,2 кг (с батареей)

 

Комплектаций существуют море: две группы: с i7-7700HQ и i5-7300HQ; также все они отличаются наличием ОС (W10H или DOS), SSD (Tokyo or bust, 128 Гб или без SSD совсем), HDD на 5400 и 7200 RPM и объемом RAM (8 и 16 Гб). Также есть версии такого же ноутбука с видекартами GTX 1050 и IPS дисплеями. Кстати, есть также еще и вариант в ливрее WOT.

 

 

Упаковка, внешний вид

Упаковка, в которой поставляется GP62M 7REX внешне представляет из себя преимущественно двухтоновую коробку с лицевой частью, перекрываемой проступающим изображением дракона на фоне остывающей лавы. У коробки есть ручка для переноски, которую производители порой забывают. Внутри упаковки, как всегда, есть множество инструкций и руководств, блок и кабель питания. Сам ноутбук упакован в два чехла, один из которых матерчатый. Между крышкой и клавиатурой проложен уплотнитель, предохраняющий матрицу дисплея от повреждений при доставке.

 

el5Gi0U.png

 

Внешний вид, здесь сосредоточена львиная доля изменений у новых ноутбуков из линейки GP (все они имеют маркировку R*X в названии, например GP72 7REX). Крышка ноутбука теперь выполнена из металлического сплава. Более того, она разделяет такую же финишную обработку как и более мощные модели GE. Поверхность не гладкая, имеет небольшие изгибы. Еще одно отличие от старых версий — Dragonshield. Здесь он сбросил надпись «Gaming Series» в верхней части, шильд теперь полностью заполнен драконом.

Палмрест же наоборот от металлического исполнения перешел в пластиковое, при этом визуально отличий никаких — матовая черная поверхность.

Нижняя крышка в версии М новая, поскольку у ноутбука отсутствует DVD-привод. Тем не менее количество решеток охлаждения сохранилось — 4 основные в центре и парочка ближе к углам.

 

 

Боковые стороны и порты

Если двигаться по представленному далее изображению слева направо и сверху вниз, то первой в очереди окажется левая сторона ноутбука. Там находится множество портов, таких как: RJ-45, USB 3.0, HDMI, Мini DisplayPort с поддержкой до 120 Гц, еще один USB 3.0, USB 3.1 Type C и пара 3.5 мм TRS для внешнего звука. Помимо этого здесь есть и замок кенсингтона.

 

 

4r2A9aa.jpg

 

Правая сторона: USB 2.0, SD-ридер и вход для штекера блока питания. Есть те, кто посчитает отсутствие привода плюсом (в угоду снижения веса и отказа от архаичности, скорее всего). Но лично мне он никогда не мешал, тем более, что при должном желании на его место всегда легко вставал дополнительный HDD или SSD.

 

 

Клавиатура и тачпад

Как и в других игровых продуктах MSI клавиатура — проверенное решение от SteelSeries. С этого момента и как минимум до конца выпуска данной модели клавиатура будет с трехзонной RGB подсветкой. Размеры клавиш — это примерно полтора на полтора сантиметра, расстояние между ними — 3 мм. На мой взгляд эргономика более чем замечательная не только для печати, но и для гейминга. Момент срабатывания информативно предваряет подпружиненное сопротивление клавиш. Индикаторы LOCK режимов находятся рядом с клавишами, которые они обслуживают. Среди дополнительных кнопок есть Cooler Boost (после ее нажатия кулеры выходят на максимальные обороты (и возвращаются в штатный режим) и кнопка вызова Dragon Center. Сама клавиатура имеет не только полупрозрачные символы, но сохранила аналогичные торцевые стороны. В целом, стала выглядеть немного более открыто при работающей подсветке.

dEF8KJc.png

 

Подсветку также пожно регулировать, меняя цвета, зоны, режимы свечения. Для создания нейтрального вида можно использовать в том числе и чисто белую.

Тачпад классический, с двумя кнопками и шершавой сенсорной областью. При изменении масштаба значков, например, он хорошо реагирует на движения. Но, надо признать, устройство уже архаичное в какой-то мере и полностью сенсорный вариант был бы заманчивее. С другой стороны, это хоть и не топовый, но точно геймерский ноутбук, а значит и энд-юзеры будут подавляющую часть времени активно пользоваться мышью.

 

ImDczII.png

 

 

Система охлаждения

 

Примененная СО называется Cooler Boost 4. Эффективность ее работы меня все так же порадовала, демонстрируя запас под более производительные SKU (даже за границами GTX 1050 Ti).

 

r6XQBPj.png

Prime95

 

ka9Otvd.png

FurMark

 

iFlUdRR.png

Prime95+FurMark

 

 

Дисплей

В данном экземпляре установлена TN матрица с частотой обновления 60 Гц. С другой стороны ждать сильно больше 60-70 FPS от GTX 1050 Ti не стоит, поэтому это не так ужасно, как кажется. На самом деле матрица вполне неплохо передает цвета, не зернит и при длительном использовании глаза от нее не устают. Разрешение FullHD, средняя яркость — 300 Кд/м2. Покрытие экрана матовое и позволяет найти удобное место без мучительно долгих проб, добиваясь минимальых бликов. 

К слову, версии такого же 15,6 дюймового ноутбука встречаются с куда более сочными IPS и с TN wide-view матрицами (с частотой обновления 60 и 120 Гц).

 

Акустика

Общее количество динамиков в данном ноутбуке — 4. Сабвуфер, в отличие от GE, отсутствует. Мощность каждого динамика составляет 2 Вт. Звук оправдывает ожидания. Он весьма громкий и прозрачный, но по естественным причинам ему не хватает нижних частот. В данной ситуации есть два помощника, первый это DSP Nahimic. Интерфейс этого ПО позволяет заниматься обработкой звука. Кроме того он работает и со звуком, поступающим от микрофона и имеет несколько других фич, в т .ч. «читерский» Sound Tracker.

 

kmrV5GZ.png

 

 

Другие интересные утилиты

В данный раздел включу новую утилиту для комплексного управления ноутбуком - MSI Dragon Center. Ее несравненным плюсом является то, что она по сути является хабом, собирая в одном месте все основные настройки. В программе обнаруживается несколько вкладок. Есть системный монитор с информацией о температурах, оборотах вентиляторов и загрузке системы. Имеется вкладка регулировки подсветки, а также весьма интересная System Tuner.

Эта вкладка позволяет заняться множеством интересных настроек, самой крутой из которых я считаю функцию задания работы кулеров. Пользователь сам может выбрать количество оборотов в минуту в зависимости от температуры. Также появилась технология Xboost, ее включение немного увеличивает скорость чтения/записи HDD и копирования по USB.

 

 

Игровая производительность

 

Предпоследний из ключевых разделов о фреймрейте, выдаваемом GTX 1050 Ti. Среднее значение FPS среди присутствующих игр наиболее близко, наверное, к 60 с максимальными настройками графики, на ультра же среднее значение осаждается немного выше 45-50. Подобный подход «по больнице», конечно, не только не панацея, а даже вредный совет. Ведь самое главное в том, что запускать можно совершенно разные игры в зависимости от своих пристрастий. Единственное, кому это окажется полезным — мейнстримные ААА геймеры.
Тем не менее, именно этого я и ждал от игровой видеокарты начального уровня. Для геймерского ноута не из категории play hard go pro все (в т.ч. и цена) стыкуется очень хорошо.

 

SOdD4wq.jpg

 

Питание


Аккумулятор емкостью в
41 Вт*ч, а блок питания рассчитан на 150 Вт. Возможностей аккумулятора хватает на 2.5 часа просмотра фильмов, серфинга интернета или всяких других нересурсоемких задач. В режиме игр не стоит надеяться на какое-либо время, удаляющееся от границы в 1 час.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>