Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GL63
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI GL63

Ahoy! Способность пойти на компромисс обыденно относится к положительной характеристике. Среди двух серий на одинаковой платформе, да и вообще среди всей стартовой линейки MSI - этот ноутбук второй по счету. И компромисс в случае с этим ноутбуком - это скорее выбор между самыми важными перками, и теми, за которые платить не хочется.


Основные технические характеристики



Процессор: Intel Core i7-8750H (Coffee Lake)
Графика: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 GB GDDR5, Intel HD Graphics 630
Система хранения: 128 GB SSD, 1 TB HDD 5400 RPM
Память: 16 GB DDR4-2400, 2 слота
Дисплей: 15,6дюйма, FullHD, TN+film, матовый
ОС: W10 Home x64
Размеры: 383 x 260 x 29 мм
Масса: 2,2 кг (с батареей)


Начальные конфиги у GL63 начинаются от i5-8300 в паре с GTX 1050 и 8 Гб RAM. Самая мощная версия, не считая кастомно проапгрейденных — i7 + GTX 1050 Ti с 16 Гб RAM и небольшим 128 Гб SSD диском.
К слову гарантийная политика позволяет производить определенные тюнячки с ноутбуком. Так, например, можно поднять общий объем RAM до 32 Гб, что будет эквивалентно одной хромовой вкладке.

Упаковка, внешний вид



Теперь аскетичная. Минимум, пожалуй, всего - в центре только лого MSI, черное и красное. Картон несколько другого качества, нежели в линейке, например, GS или GE. Кроме того, есть стандартная картонная коробка серого цвета, предназначенная исключительно для транспортирования.


С точки зрения защиты девайса в MSI все, неизменно, на высоте. Внутри второй коробки предусмотрены вспененные буферы, под саму крышку ноутбука подкладывают уплотнитель. А сам ноутбук спрятан еще и в два чехла.

Сам корпус реализован в пластике. Внешняя сторона крышки окрашена глубокой черно-серой краской с металликом, а внутренняя часть с клавиатурой черной матовой краской.


Нижняя часть корпуса просто из матового пластика, держится на десяти филлипсовских винтах. По периметру ноутбука контрастная красная вставка.

После взаимодействий с корпусом на последнем остаются многочисленные следы прикосновений. Забавно, что к механическим воздействиям, царапинам корпус устойчивый.


Качество сборки неплохое. Корпус даже при нагрузке по диагонали не издает никаких звуков и не проявляет хлипкости. Крышка ноутбука также имеет достаточную жесткость и спокойно открывается за центральную часть.

Боковые стороны и порты



Левая сторона ноутбука, там находится большинство разъемов: пара 3.5 мм TRS для внешнего звука, USB 3.1 Type C 3.1 Gen1, USB 3.1 Gen1, Mini DisplayPort с поддержкой до 120 Гц, HDMI и сетевой интерфейс RJ-45. Помимо этого здесь есть и замок кенсингтона.


Правая сторона: два порта USB 3.1 Gen1, SD-ридер и вход для штекера блока питания.




Клавиатура и тачпад


Как и в других игровых продуктах MSI клавиатура — проверенное решение от SteelSeries. Зная подобную клавиатуру долгое время, могу констатировать что вещь действительно замечательная в мире мембранных устройств. Размеры клавиш — это примерно полтора на полтора сантиметра, расстояние между ними — 3 мм. Фидбэк информативный, а ход клавиш жестче типичных клавиатур - за счет чего тактильные ощущения строго приятные. Клавиши ходят очень тихо и не болтаются в посадочных местах. Индикаторы LOCK режимов находятся рядом с клавишами, к которым функционально привязаны. Среди дополнительных кнопок есть Cooler Boost (активация режима на максимальных оборотов вращения вентиляторов, недоступного в авторежиме) и кнопка вызова хаб-утилиты Dragon Center. Сами клавиши окрашены в два цвета — красный для торцов и черный для основной плоскости. Подсветка исключительно красная, в отличие от трехзонной RGB в старшей модели GP63, но имеет регулировку яркости.




Система охлаждения


СО называется Cooler Boost 5. Это отличает GL63 в выгодную сторону, относительно более скромных моделей GF и GV. Так что если выбирать ноутбук в том числе по принципу наилучшего охлаждения, то лучше ориентироваться именно на эту модель.


Ноутбук выдает уровень шума при стресс-тесте 42 дБА. При не синтетической эксплуатации, в играх уровень будет не выше 39.


Prime95+FurMark


Акустика


Всего в ноутбуке два динамика, каждый с заявленной мощностью в 3 Вт. Поскольку сабвуфер отсутствует, то нет той яркости и выраженности низких частот, как хотелось бы. К слову, точно такая картина и в GP серии. Тем не менее название Giant Speaker оправдывается в уровне громкости, которую этот ноутбук выдавать умеет.

Дисплей


В ноутбуке установлена 60 Гц панель без G-sync. Средняя яркость 310 Кд/м2, в правом нижнем углу чуть-чуть поменьше (на 10 Кд/м2).
По существу изображение достаточно резкое и чистое, без существенной зернистости. Но страдает насыщенность, особенно от небольших углов обзора — до 35-45 градусов.

Автономность


Не изменился аккумулятор с емкостью 41 Вт*ч. Под обычной нагрузкой, не включая игры, получается снять три часа. Ну а телепортироваться сквозь время за игрой получается около часа, при условии ограничения фреймрета на 45 кадрах (в стоке — 30) и яркости не больше половины.

Игры


Графика GTX 1050 ti на чипе GP107. Карта полноценная, чего не найти у модели под названием GF63 (с Max-Q версией той же карты). Это, пожалуй, последнее отличие среди целой четверки ноутбуков MSI в одной и той же ценовой категории.


В любом случае, в самых свежих тайтлах случайно втянуться в высокие настройки не получится, хоть в релизах постарше это проблемы не представляет. Например, на 40 FPS Hitman 2, Assassin´s Creed Odyssey и Shadow of the Tomb Raider идут только на средних в FullHD. Поэтому тут рекомендация банальна, как, в общем-то, и всегда ранее — ориентироваться на более мощную графику.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>