Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GE75 Raider 8SF
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI GE75 Raider 8SF


Ahoy! Этот обзор посвящаю среднесегментному обновлению — семнадцати дюймовому GE75. Помимо основной мякотки обновления RTX серии от NVIDIA, установленного на шасси ноута, есть ряд перемен в периферии и любопытный апгрейд охлаждения.


Основные технические характеристики

Процессор: Intel Core i7-8750H
Графика: NVIDIA GeForce GTX 2070 8 GB (1215 МГц), GDDR6 (1750 МГц), Intel HD Graphics 630
Система хранения: 256 GB SSD (PCIE), 1 TB HDD 7200 RPM (SATA)
Память: 16 Гб DDR4-2666, 2 слота, макс. 32 Гб
Дисплей: 17,3 дюйма, FullHD, IPS, 144 Гц, матовый
ОС: Windows 10 x64
Размеры: 39,7 x 26,8 x 2,7 мм
Масса: 2,64 кг (с батареей)

У ноута довольно много альтернативных комплектаций, концептуально они различаются графикой (есть даже опция с GTX 1070, которая почему-то выходит за бюджет варианта с RTX 2060), приправленной разным количеством RAM и накопителей от версии к версии. Поэтому подобрать нужный конфиг, например, самостоятельно проапгрейдив впоследствии память, не представляется трудным.
Одна из базовых фишек у MSI — возможность проводить самостоятельный апгрейд (по условиям гарантии), сохранилась. Исключением, конечно же, являются сами компоненты (модули памяти, накопители), установленные взамен или в дополнение к стоковым.

Главная фича обновленного ноута — само собой, свежая среди мобильных девайсов RTX линейка графики. Применительно к 1070-ой прирост производительности получается около 30%, даже немного больше.


Комплектация и внешний вид

Что касается упаковки, то это пример, который находится на положительной стороне оси. В принципе, качество защиты как самого ноутбука, так и необходимых аксессуаров к нему, позволяет без проблем транспортировать устройство даже не самым вежливым способом. Придавать ускорение в десятки g, конечно, не стоит, но и испытывать чувство ответственности категории «вазы династии Мин» также.


Блок питания значительно набрал вес. Если ранее вместе с ноутбуком комплект набирал чуть более 3 кг, то теперь это 2,64+0,96, т.*е. фактически 3,6 кг.


Что касается материалов корпуса, то преимущественно весь ноутбук построен вокруг шасси алюминиевыми элементами. Сверху нанесена черная матовая краска.

Нижняя крышка - это единая часть, отлитая из пластика. Закрепляется на десятке винтов, плюс примерно столько же защелок по периметру. Сразу под ней доступ к компонентам и системе охлаждения.

Рамки матрицы дисплея наконец-то стали тонкими и это значительно прибавляет поинтов дизайну ноутбука.


Качество сборки хорошее, разные части (например, нижняя и внутренняя) подогнаны равномерно. Ножки у ноутбука достаточно широкие, особенно в задней части, на которую приходится больше массы. Перемещений по столу, даже когда пользуешься ноутом очень активно, не наблюдается.


Боковые стороны, порты



На передней панели расположены только индикаторы состояния. Внизу, фактически сразу за передним срезом, находятся по динамику и сабвуферу на левой и правой сторонах (суммарно 4).
Боковые решетки системы охлаждения предназначены для холодной стороны кулеров, поэтому обдувать руки воздухом они не будут.


На правой стороне SD-ридер, 2x USB 3.1 Gen. 1, порт AC адаптера.
Слева в ноутбуке установлены : RJ-45, HDMI 2.0, mDP 1.2, USB 3.1 Gen. 2, USB 3.1 Gen.2 Type-C, 3.5 mm TRS.




Клавиатура и тачпад


Островная мембранная клавиатура от Steelseries. Устройство полноразмерное, с цифровым блоком. Проверенная и действительно приятная за счет фидбэка и хорошего софт-тач пластика клавиатура. Нагревается преимущество в центральной части в процессе активного использования ноутбука. Во время игр максимальная температура в центре достигает около 35 °C, а ближе к wsad и цифровому блоку 25-30.


Тачпад сохраняется классический, с сенсорной областью и двумя хардварными кнопками. Примечательными недостатками, как и преимуществами он не наделен, работает хорошо и предсказуемо. Все же основным устройством для геймера однозначно будет мышь.


Система охлаждения


СО называется Cooler Boost 5, точно так же, как и в предыдущей модели. Принципиально отличий в физической реализации можно сказать нет — укоротили одну теплопередающую медную трубку. Со стороны программного обеспечения вентиляторы теперь настроены более агрессивно. Фактически, это то, чего не хватало версии ноутбука до обновления. Только в MSI не остановились и вместо сбрасывание двух-трех градусов убрали почти что десять. Генерируя при этом 42 дБА шума в играх (с пиками до 47). Я бы рекомендовал чуть ослабить поводки для ноутбуков с RTX 2060 и 2070 в MSI Dragon Center на соответствующей вкладке.


Prime95 + FurMark


Аудиосистема

Базовый звук — это два спикера и два сабвуфера по 3 Вт каждый от знакомой пользователям MSI Dynaudio. Динамики, как уже упоминалось, расположены ближе к фронтальному краю, снизу. Звук сочный и яркий, воспроизведение частот равномерное и без искажений. Остальное доступно пользователю к качестве программной обработки, в данном случае это утилита Nahimic третьей версии. Ряд профилей, настройки звука и микрофона, эквалайзер и некоторые особенные «фичи» этого DSP, такие как Sound Tracker. Последний представляет собой круговой радар, указывающий направление звука, исходящего, например, от приближающегося врага на боле боя. Вы можете настроить его положение, размер и прозрачность для оптимальной интеграции с интерфейсом игры.


Экран

В ноутбуке стоит новая матрица от старого известного ChiMei. Технология IPS, разрешение стандартное FullHD. Частота ее обновления у N173HCE-G33 составляет 144 Гц, время отклика — ± 10 мс, средняя яркость примерно 350 Кд/м2, в центре относительно повыше чем на периферии. ШИМ-модуляция применяется на яркости менее 20%, однако, для компенсации эффекта, применена довольно таки высокая частота.
Единственное, что нарушает баланс дисплея — небольшое покрытие цветовой палитры. Например, для Adobe RGB 1998 она не превышает 60%, а в sRGB 95-и.


Автономность

Аккумулятор емкостью в 51 Вт*ч, а блок питания рассчитан на 280 Вт. Ноутбуки с RTX 2060 комплектуются 180 Вт блоком питания, а 2080 идет вместе с 280 Вт БП и 65 Вт*ч батареей. GE75, как и предшественники, способен проработать в режиме игр примерно 1-1,5 часа, а при просмотре фильмов зарядку не придется искать минимум три часа.


Игры


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>