Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GE65
Задавайте интересующие вас вопросы 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Краткий обзор MSI GE65

Domo! В этом обзоре я пройдусь по довольно необычному, если отталкиваться от спеков, ноутбуку из линейки GE. Из линейки, где есть конфиги как и предтоповые, так и среднего сегмента.


Основные технические характеристики

 

  • Процессор: Intel Core i9-9880H
  • Графика: NVIDIA GeForce GTX 2070 8 ГБ (1215 МГц), GDDR6 (1750 МГц), Intel UHD Graphics 630
  • Система хранения: 1 ТБ SSD (PCIE)
  • Память: 32 Гб DDR4-2666, 2 слота, макс. 64 Гб
  • Дисплей: 15,6 дюйма, FullHD, IPS, 240 Гц, матовый
  • ОС: Windows 10 x64
  • Размеры: 36 x 25 x 2,7 мм
  • Масса: 2,3 кг (ноутбук), 0,9 кг (БП)


В части конфигов ноутбук также встречается как с RTX 2060, так и с RTX 2070. Все карты, само собой, мобильные, но не MAX-Q. CPU может быть i7-9750H. В остальном отличия не такие кардинальные: различные по объему SSD и RAM.

Комплектация и внешний вид


Концепция упаковки изделия не меняется в MSI уже несколько лет и мне это очень нравится. Сравнительно с многими другими изделиями, которые проходили через мой анбоксинг, ноутбуки MSI всегда спрятаны в две коробки. Первая из стандартного неокрашенного картона, а вторая «облита» черной матовой краской. По центру красуется лого с драконом Лаки на надписью «MSI».


Внутри коробки две индивидуальные секции для блока и кабеля питания, а также сам ноутбук, в суппортах из вспененных уплотнителей.
Между юзером и самим ноутбуком еще находится два чехла, а также подкладка под крышкой (для избежания контакта клавиатуры и матрицы экрана).
Что касается веса блока питания: в менее мощных конфигах ~0,5 кг, а топовые версии версии ноутбука идут уже с более массивным устройством.


Что касается материалов корпуса, то преимущественно весь ноутбук построен вокруг шасси алюминиевыми элементами. Сверху нанесена черная матовая краска. Рамки матрицы дисплея тонкие и аккуратные. что значительно прибавляет дизайну ноутбука. Не понравились мне только три отверстия рядом с вебкамерой, однако за счет их небольшого диаметра они не привлекают большого внимания.


Нижняя крышка - это единая часть, более 50% в которой занято решеткой охлаждения. Боттомкейс полностью отлит из пластика и закрепляется он на десятке винтов, плюс примерно столько же защелок по периметру.


Качество сборки хорошее, разные части (например, нижняя и внутренняя) подогнаны равномерно. Шасси ноутбука очень крепкое и отчасти этому способствует небольшая диагональ в 15 дюймов. Ножки у ноутбука достаточно широкие, особенно в задней части, на которую приходится больше массы. Перемещений по столу, даже когда пользуешься ноутом очень активно, не наблюдается.

Боковые стороны, порты


На переднем крае расположены только индикаторы состояния и отверстия для динамиков.
Слева выведены: замок кенсингтона, RJ45, HDMI 1.4, mDP, USB 3.2 Gen 2, USB 3.2 Type-C и два аудиоразъема TRS.


По правому борту располагаются: 2x USB 3.2 Gen 2, SD карт-ридер и разъем для штекера блока питания.


Решетки отвода горячего воздуха находятся сзади, а впускные — на левой стороне и внизу.

Клавиатура и тачпад



Островная мембранная клавиатура от Steelseries. Устройство полноразмерное, с цифровым блоком. Проверенная и действительно приятная за счет фидбэка и хорошего софт-тач пластика клавиатура. Нагревается преимущество в центральной части в процессе активного использования ноутбука. Во время игр максимальная температура в центре достигает около 40 °C, а ближе к wsad и цифровому блоку 30-35.


Индикация режимов NumLock, CapsLock выведена рядом с соответствующими клавишами. Цвет индикатора, встроенного в кнопку включения, сообщает состояние графики (встроенная Intel или дискретная NVIDIA). Чуть левее находится кнопка CoolerBoost (принудительно выводит кулеры на максимальные обороты) и SteelSeries Engine (вызывает одноименную утилиту для настройки клавиатуры, в т.ч. макросов).

Тачпад классический, с сенсорной областью и двумя хардварными кнопками. Примечательными недостатками он не наделен, работает хорошо и предсказуемо. Кроме того клики кнопок сильно приглушенные, что очень приятно.

Система охлаждения


СО испытала на себе небольшое обновление с момента релиза предыдущей версии ноутбука. Наглядно она на картинке ниже:


Изменения как не только визуальные, но также и конструктивные и программные.
Во-первых для стиля теплопередающие трубки и теплосъемники окрасили в черный цвет. В металле немного увеличился теплосъемник CPU, а также в его пользу перевели одну трубку, изъятую в GPU. Что касается прошивки, то она стала более агрессивной в области высоких температур. Так, например, где предшественник выдавал примерно 45 дБА новая модель не стесняется 50-ти.
С другой стороны температуры даже в конфиге с i9 не выходят из 85 градусов, а видеокарта останавливается на 72. Частоты CPU, при этом не ниже 2.9 ГГц, а GPU — 1,35 ГГц.


Prime95 + FurMark


Аудиосистема



Предоставлена компанией Dynaudio, в нее входят два динамика по 3 Вт каждый, а также два сабвуфера мощностью 2 Вт. Звук встроенной акустики не только вызывает нареканий, а даже сильно радует как и передачей частот от баса до требла, так и максимальной громкостью в 93 дБА.

Экран


Матрица экрана произведена Sharp, модель — LQ156M1JW03. Это IPS панель, ее частота обновления составляет 240 Гц. Средняя яркость — 270 Кд/м2. Покрытие палитры AdobeRGB 66%, а sRGB — 100%. Время отклика grey to grey составляет 13 мс. Углы обзора характерно большие для IPS панелей и составляют около 80 градусов в любом из четырех направлений, что вкупе с матовым покрытием дает достаточно неплохой результат при использовании на открытом воздухе. Тем не менее яркость экрана все же играет на удобстве использования ноутбука на улице.
В управлении подсветкой применили широтно-импульсную модуляцию, однако по факту все оказалось очень даже неплохо. Во-первых уровень яркости, на которой она задействована — это всего 10%. Второе — частота составляет 25 кГц. Так что два этих фактора позволяют констатировать практически идеальные условия для чувствительных к ШИМ людей.

Автономность


Аккумулятор емкостью в 51 Вт*ч, а блок питания рассчитан на 280 Вт. Ноутбуки с RTX 2060 комплектуются 180 Вт-ным блоком питания. Автономно ноутбуку хватает емкости в режиме игр примерно на 1-1,5 часа, а при просмотре фильмов и скроллинге интернета (WiFi) на 3,5 часа. Если же ронять яркость с 60 до 20%, то к этим значениям можно прибавить примерно полчаса.

Игры


От графики предтопового сегмента в свежих релизах можно спокойно ждать 60-100 FPS на максимальных настройках в FHD разрешении. К слову, RTX 2070 здесь имеет базовую частоту 1215 МГц.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.