Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI Bravo 15
Задавайте интересующие вас вопросы 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Краткий обзор MSI Bravo 15


Domo! Довольно интересная альтернатива на платформе Ryzen и AMD — MSI Bravo 15. Несмотря на бюджетную направленность конфига этого игрового ноутбука достаточное количество «вкусностей», среди которых быстрый экран с FreeSync, способное охлаждение, эргономичная клавиатура соблазняют остановится на Bravo.


Основные технические характеристики
  • Процессор: AMD Ryzen 7 4800H Renoir (Zen 2)
  • Графика: AMD Radeon RX 5500M 4 Гб, GDDR6
  • Система хранения: 512 Гб SSD (PCIE)
  • Память: 16 Гб , 2x 8 Гб DDR4-3200, SO-DIMM, Dual Channel, макс. 64 Гб
  • Дисплей: 15,6 дюйма, FullHD, IPS, 144 Гц, матовый
  • ОС: Windows 10 x64
  • Размеры: 36 x 25 x 2,2 см
  • Масса: 1,86 кг (ноутбук), 0,6 кг (БП)

В части спецификаций ноутбук также встречается как с Ryzen 4600H, помимо отличий в объемом RAM и/или накопителей. В остальном отличия не кардинальные и оставляют за юзером право выбора наличия предустановленной ОС из коробки..


Комплектация и внешний вид

MSI традиционно не меняет концепцию упаковки ноутбуков, а только дизайн коробок. Поэтому с индивидуальными секциями для блока и кабеля питания, а также самого ноутбука, не считая суппортов из вспененных уплотнителей за сохранность можно не беспокоится.
Кроме того между юзером и ноутбуком, после извлечения из всех колодок еще находится два чехла, а также тканевая подкладка под крышкой (для минимизации шансов на повреждение матрицы экрана о клавиатуру).
Что касается блока питания, то несмотря на отличие в энергопотреблении разных SKU все ноутбуки комплектуются одним и тем же источников мощностью 180 Вт (и с массой 600 грамм).


Что касается корпуса и сборки, то многие, кто предпочитает металл в угоду пластмассам могут быть спокойны. Преимущественно весь ноутбук задуман на своем шасси с применением алюминия. Крышка ноутбука, как и палмрест сделаны из шлифованного сплава алюминия, окрашенного в черный. Правда своеобразного перелива как на пластиковых корпусах тут нет — краска акриловая.
Вокруг матрицы стоят пластиковые рамки, также как и нижняя асть ноутбука сделана из литой пластмассы. Рамки тонкие, что выгодно отличает этот ноутбук. С другой стороны MSI уже пару лет компонует ноутбуки тонкими рамками, поэтому это не было неожиданностью.
Боттомкейс практически наполовину состит из решеток вентиляции. Они находятся как и в центре под теплосъемниками и тепловыми трубками процессора и графики, так и в районе кулеров на заднем крае. Забор и отвод воздуха у кулеров осуществляется через прорези в нижней части, и через боковые решетки. Крепится он на десятке винтов, плюс примерно столько же защелок по периметру, поэтому апгрейду ничего не помешает.


В отличие от предшествующего Alpha 15 проблем при замене SSD тут возникать не должно. Среди плюсов модели, безусловно. Расположение радиатора на переднем крае. Другими словами в области, где даже под стресс-тестированием температура находится возле отметки 30-33 °С.


Качество сборки хорошее, разные части (например, нижняя и внутренняя) подогнаны друг к другу идеально. За что, в частности, отвечают упомянутые ранее защелки, к которым при апгрейде надо относится осторожно. Шасси ноутбука очень крепкое, что является заслугой небольшой диагонали и компактности модели в целом. Ножки у ноутбука, несмотря на сложную заостряющуюся форму прекрасно предотвращают перемещения. Даже при активном использовании.


Боковые стороны, порты

По правому борту располагаются: замок кенсингтона, 1x RJ45, 2x Type-C, 2x USB 3.2 gen.1, комбинированный TRS.


Слева выведены: разъем для штекера блока питания и HDMI.




Клавиатура и тачпад

Клавиатура мембранная островная. В своей степени напоминает за счет дизайна Steelseries, тем не менее клавиатура все же другая. Устройство не полноразмерное, что стало входить в привычку MSI на своих 15 дюймовых моделях. Решение достаточно спорное, поскольку ранее с размерами клавиш проблем не было. Фидбэк точный, хотя клавиши издают всеем известный своеобразный шум при нажатии (например, печати). Нагревается преимущество в дальней части в процессе, и только при активном гейминге. Во время игр максимальная температура в дальней части достигает около 45 °C, а в ближней - 30.


Тачпад с полноценной сенсорной областью. Примечательными недостатками он не наделен, работает хорошо и предсказуемо.


Система охлаждения

СО довольно двояко проявляет себя. Несмотря на то, что эта платформа славится более низкими температурами, а также на схожее энергопотребление с другими моделями как MSI GL, GP под стресс-тестированием температуры процессора поднимаются до 90 градусов. GPU разогревается значительно меньше, едва ли она нагреется сильно выше 70 градусов в играх с учетом того, что в стресс-тестировании у нее 76. Впрочем, написанное выше относится к конфигурации на 4800H CPU, в то время как конфиги на 4600H греются меньше. В играх нагрев не представляет проблемы и ядра процессора держат частоту до 4.2 ГГц.




Аудиосистема

Звук выводится на два динамика по 3 Вт каждый. Сабвуфера в Bravo 15 не предусмотрено. Звук встроенной акустики приятно удивляет своей громкостью в 83 дБА, однако требует настройки уровней низких частот. В остальном диапазоне от мид до требл-частот проблем с АЧХ нет. Использование наушников раскрывает звук с совершенно иной стороны, где детализация не вызывает нареканий.


Экран

Матрица экрана произведена AU Optronics, модель — B156HAN08.0 (AUO80ED). Это IPS панель, ее частота обновления составляет 144 Гц. Средняя яркость — 315 Кд/м2с колебаниями на 10-15 Кд/м2. Покрытие палитры AdobeRGB 64%, а sRGB — 87%. Время отклика GtG составляет 16 мс, а BtW -10.
Углы обзора характерно большие для IPS панелей, поэтому с поиском удобного положения проблем возникать не должно. Матовое покрытие хорошего качества, характерных облаков засвета при расположении против источника света не возникает.
В управлении подсветкой широтно-импульсную модуляцию не применили, что положительно сказывается на усталости глаз.

Ноутбук в определенных SKU с 4600H процессором комплектуется другими матрицами с более низкой частотой обновления.


Автономность

Аккумулятор емкостью в 51 Вт*ч, а блок питания рассчитан на 180 Вт. Ноутбуки
Автономно ноутбуку хватает емкости в режиме игр примерно на 1-1,5 часа, а при просмотре фильмов и скроллинге интернета (WiFi) на 4,5 часа. Если же ронять яркость с 60 до 20%, то к этим значениям можно прибавить примерно полчаса или час, что зависит от сценария работы.


Игры

От графики данного сегмента в большинстве свежих релизов можно спокойно ждать 60 FPS в FHD разрешении, тем не менее настройки в некоторых потребуется понизить до высоких. Определенные релизы потребуют даже средних пресетов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.