Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Коронавирусный фронт». Как армия ликвидирует опасность?
Статус не указан

«Коронавирусный фронт». Как армия ликвидирует опасность?

Эпидемия коронавируса и ее последствия для общества, экономики и культуры не только отдельных стран, но и всего человечества в целом, не могут не вызвать вполне резонных вопросов к такому социальному институту, как армия. Как остановить распространение инфекции в воинских коллективах? Как в условиях пандемии армия выполняет поставленные перед ней задачи? Могут ли ВС оказать поддержку населению в борьбе с COVID-19? Согласитесь, вопросы по существу. При любом отношении к пандемии, то, как с угрозой справляется армия, вызывает повышенное внимание граждан. Давайте разберём, является ли борьба с распространением коронавирусной инфекции на территории нашей страны одной из приоритетных задач оборонного ведомства.

«Позиция Минобороны – мы должны относиться к проблеме со всей серьезностью. Распространение коронавирусной инфекции несет большую угрозу. Эта инфекция не имеет границ, но имеет большую скорость распространения и уже носит массовый характер», – подчеркивает заместитель министра обороны РФ Александр Фомин. Первая и основная линия фронта в борьбе с коронавирусом  –  это многофункциональные медицинские центры Минобороны РФ, восемь из которых уже начали осуществлять свою деятельность и еще столько же будут сданы к 15 мая. Первые два многофункциональных центра были введены в эксплуатацию в Нижнем Новгороде и Одинцово. Новые корпуса сданы в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Уссурийске и Оренбурге. В каждый из центров завершена поставка современной медицинской техники, в том числе томографы, аппараты УЗИ и бесценные в нынешних реалиях аппараты ИВЛ. Общее количество поставляемой Минобороны России медтехники, специального оборудования и различных приборов составляет порядка 500 тысяч единиц, что, несомненно, говорит о полной укомплектованности медцентров всем необходимым и их готовности осуществлять каждодневную работу.

В качестве примера: новый многофункциональный медицинский центр в Одинцово. Больные пациенты попадают внутрь клиники с улицы через специальные шлюзы, в которых постоянно происходит очистка воздуха, затем они оказываются в приемно-смотровом боксе, где и получают направления на дальнейшее лечение. Каждый центр оснащен новейшими аппаратами ИВЛ и томографами, способными делать снимки в 32-х срезах проекции всего за 3-4 минуты. На сегодняшний день своего открытия ждут еще восемь медицинских центров, в том числе в регионах с повышенной сейсмической активностью, таких как Камчатка, Хабаровск, Севастополь и Калининград. После ввода в эксплуатацию всех 16 медицинских центров, их работу будут обеспечивать 400 военных врачей, 950 человек среднего и 800 человек младшего медицинского персонала, проходящих обучение и повышающих свою квалификацию на базе Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Между тем, пока остальная половина медцентров находится на стадии строительства, Минобороны РФ подготовило 6745 мест в военных госпиталях для возможного лечения инфицированных военнослужащих, а для изоляции лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, и наблюдения за ними сформировано 182 обсервационных центра на 30 тысяч пациентов. В дополнении  к этому, для диагностики COVID-19 среди военнослужащих развернуты 23 специализированные лаборатории, способные проводить до 11 500 тестов в сутки. Каждый из объектов на регулярной основе получает запасы лекарств и средств защиты.

В ВС РФ продолжают осуществлять меры по обеспечению безопасности и сокращению роста числа заболевших среди военнослужащих контрактной службы, студентов военных университетов и будущих призывников срочной службы. В качестве таких мер стоит отметить решение о досрочном завершении учебного года для всех военных университетов. Курсантов отпустили на каникулы по последним данным до 3 июня, после чего их ожидает сессия в июле-августе в зависимости от ситуации с коронавирусом в стране. Помимо этого, в военном ведомстве позаботилось и об успешном проведении весенней призывной компании 2020. Военные комиссариаты были обеспечены защитными медицинскими масками, бесконтактными термометрами и наборами средств личной дезинфекции призывников. Для проведения обеззараживания помещений проводится постоянная дезинфекция и санитарная обработка.

Российскими военными также проделана огромная работа по дезинфекции гражданских и военных объектов и созданы условия для благоприятного лечения людей, пострадавших от пандемии. В рекордные сроки открываются медицинские центры, ежедневно военнослужащие войск РХБЗ обеззараживают тысячи квадратных метров территорий, к борьбе с вирусом подключают модульные госпитали и медицинские военные суда Минобороны РФ для оказания помощи заболевшим. Сейчас как никогда важно понимать, что от каждого из нас зависит наше общее будущее, ведь только вместе, объединив вклад каждого из нас, силы господдержки, военных и гражданских российских специалистов, мы сумеем добиться победы над пандемией.

Источник


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>