Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Концерн «DMI Дятьково» разместил систему управления продажами в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД»

Концерн «DMI Дятьково» разместил систему управления продажами в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД»

Концерн «DMI Дятьково»лидер российского рынка в сегменте комплексных интерьерных решений, известный бренд на рынке мебельной продукции — разместил систему управления продажами в IaaS-облаке «ИТ-ГРАД».

Задачи проекта

«DMI Дятьково» распространяет собственную продукцию через дилерскую сеть по России и странам СНГ. Перед компанией стояла задача разработать собственное решение управления продажами, способное охватить географически распределенные дилерские точки. Обеспечение высокой доступности и надежности — основной критерий проекта. Несмотря на то что для решения задач предприятий и осуществления продаж дилерам «DMI Дятьково» использует ресурсы собственного дата-центра, озвученные требования стали поводом для перехода в облако.

Этапы проекта

Система управления продажами требовала размещения в облаке надежного хостинг-провайдера, для чего следовало провести анализ рынка и изучить отдельные компании, предлагающие услуги IaaS. Оценив технические характеристики облачных площадок, возможности ЦОД и условия ценообразования конкурирующих поставщиков, «DMI Дятьково» выбирает «ИТ-ГРАД». Разместив систему управления продажами на облачной площадке, хостинг-провайдер предоставляет гарантированно широкий канал для работы сервиса без задержек. Сегодня решение используется для регистрации продавцов, формирования заявок, оформления заказов, позволяя вести продажи конкретного дилера через облачный сервис.

«Развертывание в облаке для нас оказалось новой задачей, ведь ранее мы не работали с облачными площадками. Отмечу лишь незначительные трудности начального уровня, которые быстро разрешились в тандеме с инженерами «DMI Дятьково» и поддержкой «ИТ-ГРАД»,— комментирует директор по ИТ «DMI Дятьково» Андрей Амелькин.

Отзыв заказчика

«Оценивая «ИТ-ГРАД», отмечу только положительное: задачи «DMI Дятьково» решаются быстро и профессионально, техническая поддержка провайдера работает на высоком уровне. У нас были заявки на масштабирование с требованием изменить объем предоставляемых ресурсов. Заявки обрабатывались в кратчайшие сроки», — отмечает директор по ИТ «DMI Дятьково» Андрей Амелькин.

 

Дополнительная информация:

«DMI Дятьково» (http://dmi.ru/) — известный бренд на рынке мебельной продукции. Специализируясь на производстве интерьерных решений для комплексного оформления домашнего пространства, концерн располагает собственными производственными мощностями и дилерской сетью, которая насчитывает более 400 салонов в России и за ее пределами. «DMI Дятьково» — это глобальное объединение компаний, заводов по производству корпусной мебели, древесно-стружечных, ламинированных плит, хрустальных изделий, включая предприятия по заготовке леса и фирмы-дистрибьюторы, специализирующиеся на продаже корпусной мебели, кухонь и прочей продукции.

 

Группа компаний «ИТ-ГРАД» (http://www.it-grad.ru) — динамично развивающаяся компания, которая предоставляет облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора. На текущий момент «ИТ-ГРАД» владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в пяти дата-центрах России и Евросоюза. Собственная инфраструктура, построенная на базе лучших в своем классе решений от лидеров отрасли (NetApp, Cisco, Dell, Juniper), не имеет единой точки отказа и позволяет гарантировать самый высокий в отрасли коэффициент доступности услуг. «ИТ-ГРАД» является первым в России IaaS-провайдером на базе технологий VMware (статус VSPP Enterprise) и владельцем единственного в России Центра компетенции NetApp (Gold-партнером компании NetApp).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
http://www.it-grad.ru, Директор по маркетингу
+7 (812) 386-00-99
Информационные технологии

Более 10 лет на рынке IaaS России и СНГ

«ИТ-ГРАД» – крупнейший облачный провайдер в России и СНГ по версии CNews Analytics. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещённого в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан). Помимо базовых сервисов (виртуальные дата-центры, гибридные облака и резервное копирование), крупным корпоративным клиентам доступны услуги по аренде виртуальной системы хранения данных NetApp, созданию виртуальных дата-центров для размещения сертифицированных систем по стандарту PCI DSS, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, а также ряд востребованных SaaS, PaaS и DaaS-сервисов, включая решения для корпоративной разработки ПО.

В конце 2018 года состоялась сделка, в результате которой облачные активы компании «ИТ-ГРАД» перешли в собственность ПАО МТС. В январе 2019 года крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг представил концепцию «Объединенного облачного провайдера», в структуру которого вошли бренды #CloudМТС, «ИТ-ГРАД», 1Cloud.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>