Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Konica Minolta открыла научно-исследовательский центр в Риме

Konica Minolta открыла научно-исследовательский центр в Риме

Konica Minolta открыла специализированный научно-исследовательский центр (НИЦ) в Риме. В лабораториях римского НИЦ около 100 исследователей будут заняты разработками в области ИКТ и искусственного интеллекта (ИИ), делая упор на приложения для рабочего места будущего. Открытие НИЦ – часть среднесрочного бизнес-плана компании SHINKA 2019 по увеличению вложений в глобальные инновации и трансформации бизнеса в сторону решений для IoT и ИТ-инфраструктуры. 

Одним из основных направлений деятельности НИЦ станет разработка и развитие концепции Workplace Hub – многофункционального устройства (МФУ), которое помимо печати, копирования и сканирования, включает в себя сервер Hewlett Packard Enterprise, точку доступа Wi-Fi, программную платформу, доступ к которой осуществляется через веб-браузер, и хранилище данных. Устройство снабжено собственным бесперебойным источником питания и является фундаментальным элементом стратегии Konica Minolta по расширению продуктового портфолио для офисной инфраструктуры.  

Исследовательский центр также сыграет главную роль в развитии Cognitive Hub – системы, которая будет использовать технологию Edge Computing для объединения цифровых устройств на базе ИИ и систем поддержки принятия решений. Cognitive Hub расширит возможности взаимодействия людей и устройств, улучшит связи отдельных сотрудников и рабочих групп и станет ключевым узлом, куда стекается клиентская информация. Система сможет автоматически подключаться ко всем цифровым устройствам, например, для организации деловых встреч. 

На открытии нового научно-исследовательского центра посетители впервые опробовали новые технологии в области цифрового рабочего места и системы обработки данных.  

Европейская команда исследований и разработок отметила, что глобальный подход помогает Konica Minolta создавать новые интересные продукты, услуги и пользовательский опыт для рабочего места будущего. Текущие проекты ориентированы преимущественно на управление данными и документооборот, IoT-индустрию, создание роботизированных цифровых систем в сфере здравоохранения и обучения. 

Чтобы узнать больше о последних инвестициях в исследования и новых разработках Konica Minolta, перейдите на сайт http://research.konicaminolta.eu.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, v.shabalin@itrend.ru
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>