Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Конференц-колл у океана: все плюсы облачных АТС
Виртуальная АТС, 8-800, прямые городские номера, сайтфон, многоканальные городские номера 3 года назад

Конференц-колл у океана: все плюсы облачных АТС

История пользователя YouMagic о том, как виртуальная АТС изменила представления о современной деловой жизни и позволила открыть удаленный офис.

Вот уже не первый год я живу и работаю в Таиланде. Честно сказать, надоели московские зимы и рутинная офисная работа. К тому же появились дети. Как и многие другие европейцы, я выбрал эту страну за безопасность, идеальный климат и отличное соотношение цены и качества.

С юности привык зарабатывать на жизнь своим трудом. Как и все, я начинал как наемный специалист, но в определенный момент понял, что моей квалификации достаточно, чтобы открыть собственный бизнес. Им стал один популярный интернет-магазин по продаже детских товаров. За ним последовали и другие проекты, связанные с удаленными продажами.  Как только бизнес встал на рельсы, я перевез семью в Таиланд.  Закончив дела в Москве, уехал за своими, но на работе это никак не сказалось – все мои сотрудники работали удаленно, и общались мы по телефону и мэйлу. Так что мой переезд прошел для коллег почти незаметно – в Таиланде или нет, но я всегда на связи. Хоть на катере, хоть в горах. 

Мы поселились на западном побережье Пхукета. Тут все, как я люблю – солнце, океан, отсутствие суеты и километры пустых пляжей.  Я же еще и заядлый серфер, а здесь есть все условия, чтобы рассекать на доске волны. Однако сразу после переезда все было совсем непросто. Навалилось много бытовых и организационных вопросов.

В рабочих моментах моей палочкой-выручалочкой стала облачная АТС YouMagic.Pro, которую я начал использовать еще в Москве. Я взял виртуальный телефонный номер с обычным московским кодом. Поэтому клиенты думают, что я нахожусь в России и не боятся мне звонить. На качество работы мое отсутствие никак не повлияло. Даже находясь за тысячи километров, я провожу переговоры и решаю любые вопросы. Если же мы делаем проекты в регионах, я покупаю прямые номера из Петербурга, Казани, Новосибирска, Нижнего и других городов, и пользуюсь ими без всяких ограничений. Качество связи – высочайшее, о каком бы городе не шла речь. А расходы – минимальные. 

Долго не мог привыкнуть к тому, что мы с коллегами живем в разных часовых поясах. Сначала нам бывало трудно решать вопросы совместно, потому что у меня было раннее утро, а в Москве – ночь.  В этих случаях меня выручает виртуальная голосовая почта (VoicetoEmail) – еще одна полезная штука в облачной АТС. Даже если я не могу взять трубку – ничего страшного. Клиент или сотрудник оставляют сообщение, и я отвечаю на их вопросы, как только смогу. В отдельных случаях, если мы с семьей решили отдохнуть и не отвлекаться на работу, я просто могу перевести все звонки на телефон исполнительного директора, который находится в Москве.  Вообще, тут как надоест деревенская жизнь – едем на выходные в Бангкок, который мне лично нравится больше старых европейских городов. Там будущее, а не прошлое, и это мне очень по душе.  

Чем хороши облачные АТС, так это тем, что в них сохранены возможности всех прежних систем связи. Взять тот же факс – в современных компаниях он используется редко, но многие по старинке работают с ним. Так вот, каждый мой номер работает принимать и отправлять документы. То есть все документы, которые присылают по факсу, автоматически преобразуются в графические файлы, которые приходят мне на email. 


Одной из главных причин роста бизнеса я считаю коллектив. Мои коллеги не только друзья, которые понимают меня на 100%, но и профессионалы. Большая часть команды живет в Москве и регионах, но есть и некоторые сотрудники, которые работают из Черногории и Болгарии. Виртуальная АТС позволяет нам всем общаться и проводить совещания без дополнительных расходов. Легкость, с которой удается координировать работу дистанционно, вдохновила меня на новые планы. Сейчас работаю над расширением компании и открытием филиалов за пределами России. Кажется, что облачные АТС сделали перспективы по-настоящему безграничными. А о том, чтобы вернуться в Москву пока даже не задумываюсь. А зачем? Здесь и семья счастлива, и бизнес идет. Так что мой выбор – это море, тепло и удаленная работа.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8-800-3333-140
Телекоммуникация и связь

Компания YouMagic.Pro была создана в 2013 году. Сегодня наша виртуальная АТС – это современный выгодный сервис, который даёт бизнесу массу функций для роста. 

Благодаря использованию интернет-каналов виртуальная АТС YouMagic.Pro в среднем на 60-90% выгоднее для пользователей по сравнению с аналоговой и мобильной связью.  

YouMagic.Pro не требует от абонента покупки специального оборудования и прокладки проводных линий. Для подключения достаточно любого устройства с выходом в интернет.

Плюсы YouMagic.Pro уже оценили более 15 000 российских и зарубежных компаний, ставших нашими абонентами. Ежедневно мы обрабатываем более 60 000 000 звонков.

Виртуальная АТС YouMagic.Pro – это надёжная, качественная и выгодная связь с коллегами и партнёрами по всему миру. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>