Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Кому отсрочка, а кто перейдет на кассу и ОФД в ближайший месяц

Кому отсрочка, а кто перейдет на кассу и ОФД в ближайший месяц

С 1 июля 2019 года сотни тысяч предпринимателей сектора услуг и торговли по всей стране будут обязаны использовать онлайн-кассу. Ранее предполагалось, что эта дата станет заключительным шагом в масштабном переходе на новые правила торговли, но недавно власти решили дать отсрочку части предпринимателей до 2021 года. Соответствующие поправки в 54-ФЗ прошли через Госдуму.

Каким ИП дали два года на работу без кассы

Изменения в законе логично переплетаются с успешно стартовавшим в начале года пилотным проектом для самозанятых. Именно тем, кто в теории может перейти в эту категорию и платить налог на профессиональный доход к 2021 году, дается отсрочка. Это ИП, которые не имеют сотрудников, оказывают услуги и реализуют товары собственного производства. Если за 2 года такие предприниматели перейдут в категорию самозанятых, законодательно касса и ОФД им будут не нужны. До тех пор, пока они не соберутся расширяться – нанимать сотрудников, заниматься перепродажей товаров или зарабатывать более 2,4 млн. рублей ежегодно. Тогда кассовую технику придется ставить без всяких вопросов.

Кому касса и ОФД необходимы сейчас

Основную часть предпринимателей, организаций сектора услуг и торговли кассовая техника ждет уже 1 июля 2019 года. Это ИП, осуществляющие перепродажу товаров без наемных сотрудников, а также бизнес сферы услуг вне зависимости от численности сотрудников. Установка ККТ и подключение ОФД коснется в том числе использующих налогообложение по ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и ПСН (патент). Таким бизнесменам следует поторопиться, чтобы с июля не получить штраф за неприменение ККТ.

Для справки, организация заплатит не менее 30 тыс. рублей, если продаст товар или услугу «мимо кассы». Штрафуют пропорционально нарушению – от 75% до 100% от проданного товара или услуги мимо кассы. Для должностных лиц минимальный штраф составит 10 тыс. рублей, а сам штраф составит от 25 до 50% от суммы незаконной сделки. Если же первого урока будет мало, а предприниматель заработал мимо кассы более 1 млн. рублей, бизнес могут закрыть на 90 суток, а должностное лицо отстранят от работы на 1-2 года.

Как правильно подготовиться к 1 июля 2019

Чтобы избежать наказания, предпринимателям следует приобрести кассу, установить фискальный накопитель и заключить договор с ОФД. Чтобы получить кассу «под ключ» со всем необходимым в одном месте, лучше всего обратиться в сервисный центр или центр техобслуживания касс города. При выборе ОФД следует обратить внимание на сопутствующие сервисы, которые позволяют бизнесу анализировать продажи и зарабатывать больше.

Такие решения есть у крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД», к которому подключена каждая 4-касса в стране. Компания второй год подряд возглавляет официальный рейтинг ОФД, составляемый экспертами CNews Analytics. Клиентам «Платформа ОФД» доступен многофункциональный личный кабинет, в котором собраны инструменты бизнес-аналитики для предпринимателя. Специальные приложения для бухгалтеров и руководителей, собранные на портале market.platformaofd.ru, позволяют в считанные секунды сверять и готовить важные бухгалтерские документы, а сервисы электронного документооборота («Платформа ЭДО») и электронной сдачи отчетности (Платформа Госотчет) - подавать декларации и отчетность дистанционно, без очередей в кабинеты контролирующих органов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.

Контактное лицо: Сергей, Руководитель отдела по связям с общественностью, Д. р.: 01.04.1980, Тел.: 4959346432




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>