Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания «Топлог» автоматизировала склады крупнейшего дистрибьютора автозапчастей в России
Система управления складом 1 год назад

Компания «Топлог» автоматизировала склады крупнейшего дистрибьютора автозапчастей в России

Решение TopLog WMS обеспечивает высокий логистический сервис и эффективность работы 26 складов «ПартКом»

Компания «ПартКом» – один из крупнейших мультибрендовых дистрибьюторов автомобильных запчастей в России для автомагазинов и автосервисов. В состав предприятия входят консолидационные склады в Москве и Санкт-Петербурге, региональные склады в Самаре и Казани, Кирове, Уфе, Перми, Набережных Челнах, Ижевске, Ульяновске, Чебоксарах, Саратове и Пензе, логистические склады в более 40 регионах. 

ПартКом_складПо результатам проведенного тендера по выбору интегратора и поставщика системы управления складом, победителем стала компания «Топлог» и решение TopLog WMS, как максимально соответствующие предъявляемым компанией Партком, требованиям: опыт автоматизации высокоинтенсивных складов, возможность мультискладского учета, открытый программный код, производительность и масштабируемость решения. 

Помимо автоматизации складских процессов, одной из основных задач проекта являлось обучение команды заказчика принципам конфигурирования TopLog WMS для обеспечения самостоятельного постпроектного сопровождения и тиражирования системы.

В качестве пилотных объектов для внедрения были выбраны центральный склад в Нижнем Новгороде и консолидационный склад в Москве. 

Партком_склад2

Благодаря слаженным действиям команд «Топлог» и «ПартКом», удалось в отведенные проектом сроки автоматизировать полный цикл складских бизнес-процессов с учетом индивидуальных особенностей заказчика, обеспечив запуск системы в Новогодние праздники (единственные дни в году, когда склад компании «ПартКом» не работает). 

Внедрение системы TopLog WMS позволило компании «ПартКом» повысить эффективность работы склада, обеспечить высокий уровень логистического сервиса и снизить себестоимость выполнения складских операций. 

Дальнейшая поддержка и тиражирование системы осуществлялось полностью силами ИТ отдела компании «ПартКом», что существенным образом сократило совокупную стоимость проекта и обеспечило независимость от интегратора.

В настоящее время система TopLog WMS управляет 26 складами, которые ведутся в единой базе WMS-решения. Общее количество одновременно работающих пользователей в системе достигает 600, а количество обрабатываемых заказов в сутки превышает 100 000, ассортимент достигает 4,5 миллионов активных наименований номенклатуры. 

Проект по автоматизации складов компании «ПартКом» продемонстрировал не только высокий уровень масштабируемости и надежности системы TopLog WMS, но и ее функциональные возможности, максимально учитывающие требования клиента.

Партком_склад3


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
маркетолог
+7 495 504-39-09
Информационные технологии

Компания-разработчик и интегратор системы управления логистикой и складскими процессами TopLog WMS. В нашем арсенале широкий спектр решений для операторов логистических услуг, складов готовой продукции, локальной дистрибуции и распределительных центров.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>