Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания TCL подвела итоги первых трех кварталов 2018 года

Компания TCL подвела итоги первых трех кварталов 2018 года

Объем продаж телевизоров TCL вырос на 31%.

Компания TCL, входящая в ТОП-3 крупнейших производителей телевизоров в мире, подвела итоги первых трех кварталов 2018 года. Объем продаж телевизоров превысил 21,12 млн. экземпляров, что на 31,1% больше, чем в прошлом году. Компания также повысила целевой показатель продаж на весь год с 25,60 млн. до 28,30 млн. единиц товара. Кроме того, впечатляющий рост наблюдается и на зарубежных рынках.

В последнее время TCL Electronics усилила и укрепила свой телевизионный бизнес, в то же время постепенно внедряя стратегические преобразования и диверсификацию бизнеса, чтобы реализовать новые возможности роста прибыли. В результате непрерывного увеличения объема продаж и оборота, стабильного роста валовой прибыли и эффективного контроля над расходами, рентабельность компании продолжает улучшаться.

Стратегия глобализации способствовала росту продаж. В третьем квартале объем продаж ЖК-телевизоров вырос на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,95 млн. единиц, достигнув рекордно высокого уровня. Благодаря непрерывной оптимизации общего ассортимента продукции и повышению ее конкурентоспособности, объемы продаж смарт-телевизоров и 4K-телевизоров выросли на 49,1% в годовом исчислении и на 63,6% по сравнению с предыдущим годом до 15,21 млн. штук и 6,11 млн. штук соответственно.

Глобальная стратегия компании по улучшению продукта и бренда принесла замечательные результаты. В июле этого года телевизор TCL R6 был удостоен звания «Выбор редакции 2018 года» CNET в США (самый популярный в отрасли медиа-сайт для обзоров и рейтингов электронных продуктов). В августе C6 выиграл EISA Award «2018-2019 Лучшая покупка LCD TV» (самую престижную премию в Европе для видео, аудио и бытовой электроники) на IFA. Между тем, QLED TV X8 выиграл премию IFA «Продуктовая технологическая инновация» – «Display Technology Gold Award» за выдающееся качество изображения и звука.

Кроме того, компания TCL достигла значительного роста на ключевых зарубежных рынках, где отмечается увеличение продаж ЖК-телевизоров на 34,5% в годовом исчислении.

В будущем TCL планирует и дальше продвигать свою стратегию глобализации бизнеса и активно проникать на зарубежные рынки: поддерживать конкурентоспособность в Северной и Южной Америке, увеличивать прибыльность и долю на рынке Европы и Юго-Восточной Азии и увеличить свое присутствие на рынках Индии и России. Производитель продолжит инвестировать в исследования и разработки, планирует ускорить развитие искусственного интеллекта (AI) и интернет-приложений, тем самым укрепляя позиции компании в мировой электронной промышленности и повышая ценность для акционеров.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.
Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>