Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания TCL подвела итоги первого полугодия 2019 года

Компания TCL подвела итоги первого полугодия 2019 года

Объем продаж ЖК-телевизоров TCL снова достиг рекордного уровня и остался на втором месте на мировом телевизионном рынке.

Компания TCL, один из крупнейших производителей телевизоров в мире, подвела итоги первого полугодия 2019 года. В первой половине 2019 года объем мировых продаж телевизоров TCL снова достиг нового максимума в 15,53 млн экземпляров, увеличившись на 17,9% по сравнению с прошлым годом, что составляет долю рынка в 14,3% (источник данных: Sigmaintell). На мировом телевизионном рынке TCL по-прежнему остается на втором месте.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом существенно увеличился объем продаж SMART-TV и телевизоров 4K: на 31,8% и 52,5% до 12,37 млн. экземпляров и 5,75 млн. экземпляров соответственно. Поскольку большой экран и интеллектуальные функции становятся новой тенденцией для телевизионного рынка, значительно увеличился объем продаж телевизоров TCL с диагональю экрана 65 дюймов и выше (на 116,5%). В будущем компания будет постоянно увеличивать свои инвестиции в исследования и разработки для развития ведущих мировых технологий изображения, таких как квантовые точки, Mini LED и 8K, чтобы еще больше повысить конкурентоспособность своей продукции.

Благодаря активной стратегии глобализации, TCL также повысила свою конкурентоспособность на международных рынках, в результате чего объем продаж телевизоров TCL в первой половине 2019 года вырос на 49,8% по сравнению с прошлым годом до 7,07 млн. экземпляров. При этом продолжил расти объем продаж на развивающихся рынках (на 28,8%), в частности, Индия (рост на 216,8%), Индонезия (рост на 109,5%), Аргентина (рост на 64,4%) и Россия (на 52,0%) - все показали хороший рост.

В то же время китайский производитель продолжает расширять диверсифицированную деятельность и реализовывает стратегию искусственного интеллекта и Интернета вещей («AI x IoT»), с целью приносить пользу большему количеству потребителей. Чтобы предоставлять пользователям умные продукты и услуги, связанные с повседневной жизнью, TCL усилила направление НИОКР и применение искусственного интеллекта в своих продуктах. TCL стремится стать ведущей мировой компанией в области интеллектуальных технологий.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.

Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>